智趣测评 篇一百六十二:吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

2020-05-13 23:32:00 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:与值得买认识的十年,我测评了大量的产品,写出了800多篇产品测评,也很感谢值得买给我这样一个平台可以分享我的体验感受,今天为大家带来的就是一篇脱糖电饭煲的测评,希望各位能够喜欢!

无论是对于减肥爱好者还是对于血糖病患者来说,糖分的摄入都是非常值得关注的问题。然而其实这里的糖并非指的是甜食,而是食物中所含有的糖分。可能很多人还不知道,在我们常吃的食物中,大米饭的含糖量可是非常高的!

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

如图所见,大米饭几乎等同于绵白糖的血糖生成指数,所以如果你爱吃米饭,那么就要注意自己的血糖含量了。难道为了控制血糖量就不能吃米饭了吗?其实不然,只要你拥有一款今天我要测评的这个臻米脱糖蒸汽养生煲就再也不用担心这个问题啦。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

臻米脱糖蒸汽养生煲是一款能够把米饭脱糖制作的产品。它可以利用现代工艺还原古法,运用先煮后沥再蒸的方式来做出香喷喷的米饭,从而实现脱糖的效果,这样做出来的米饭健康又美味。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

外形方面,臻米脱糖蒸汽养生煲的设计富有科技感,白色的外壳干净整洁,控制区都在顶部,正面则是开盖按钮和一个米汤盒的抽屉。流线型的外观让臻米脱糖蒸汽养生煲具有百搭效果,无论摆放在什么位置都非常的和谐。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

功能方面,臻米脱糖蒸汽养生煲主要是以蒸米饭为主,当然也可以煮粥和蒸其他的食材。通过顶部的控制区域就可以很好的操控,也可以进行预约操作,让你下班到家就能直接吃上香喷喷的米饭。控制区域有时间的液晶显示屏,可以清晰的看到还有多久米饭完成,一目了然。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

臻米脱糖蒸汽养生煲的特色就是米汤分离设计了。在电饭煲的底部有一个抽屉,这里就是用来装米汤的。通过煮沥这个过程,把米汤单独分离到这个汤盒里,既能够保证米饭的可口,又能够让淀粉随米汤分离。据官方统计,臻米脱糖蒸汽养生煲可以实现比传统脱糖电饭煲做出的米饭减少44%的含糖量。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

臻米脱糖蒸汽养生煲之所以比常规脱糖电饭煲效果还要好的原因其实就在这里了。首先它采用了专门设计的滤糖甄,上面足足拥有919个蒸汽孔,可以更好的滤糖和让蒸汽透过蒸汽孔来蒸熟米饭,所以它做出来的米饭非常美味可口。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

因为蒸汽孔很多,估计会有朋友担心蒸完米饭会不会难以清洗,其实臻米脱糖蒸汽养生煲早就考虑到这些啦。随机附赠了硅胶蒸垫专门用来防堵的,还有专用的清洗刷,只要轻轻拿到水龙头下一冲一刷,就干干净净了。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

还有就是它采用了专利的控水阀芯,能够让米汤过滤效果更好,配合底部的独立汤盒,可以让米汤彻底分离,让脱出来的米汤多且浓稠,脱的淀粉更多。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

可能这么说大家还不能理解究竟臻米脱糖蒸汽养生煲会带来怎样的神奇效果,那么接下来ide0007就通过实际制作一次脱糖米饭来为大家展示一下臻米脱糖蒸汽养生煲的实际使用效果吧!首先放入米饭,在滤糖甄内壁上有刻度,可以对照着加入米量来控制分量。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

然后通过控制屏选择脱糖饭,大部分脱糖电饭煲需要至少40分钟以上的时间才能完成的脱糖饭,使用臻米脱糖蒸汽养生煲却能够只用22分钟就完成烹饪,速度非常快,极大节省了吃饭的等待时间。等电饭煲提示完成,打开盖子,就能看到冒着热气的香喷喷的米饭了。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

在电饭煲的底部,米汤盒里已经有了满满一汤盒的浓稠米汤。对于一些不怕胖的人来说,这一盒米汤也是非常美味好喝的哦!至此,脱糖饭就制作完毕,糖分已经随淀粉进入米汤中了,这锅米饭已经变成了低糖的米饭啦。

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

再来看看这碗脱糖后的米饭,通过古法脱糖处理后的米饭既保证了口感,还更加的香糯可口,非常好吃。甚至这样做出来的米饭,比传统的电饭煲做出来的更加美味Q弹,好吃极了!

吃米饭不会胖的秘诀就是它了,还能喝到美味米汤

可能很多人觉得脱糖饭做起来麻烦,而实际上从我开始制作到吃上饭,一共也就半小时的时间,快捷又轻松,非常方便。而且脱糖饭健康又营养,怎么吃都不怕胖,绝对是女性和老人最适合的食物。可以说有了臻米脱糖蒸汽养生煲之后,就再也不怕吃米饭会变胖了。所以想要健康的吃米饭,一定要入手一款臻米脱糖蒸汽养生煲哦!

臻米脱糖电饭煲1299元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3