动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

2021-01-15 15:19:15 0点赞 0收藏 0评论

用了很久无线蓝牙耳机,晚上在追剧的时候。突然想起我的mate40pro随机附送的有线耳机就想试一试。耳机虽然包装得很整齐,但是还要理一下线才能顺利地佩戴到我的耳朵上。以前觉得没什么,但用惯了真无线蓝牙耳机之后,突然觉得有线耳机还是比较麻烦的。更别提装在口袋里拿出来是一团乱的有线耳机了,理线真的很麻烦的操作了。无线蓝牙耳机的普及度越来越高,除了它自身好用之外还有厂商的神助攻,就是取消了3.5毫米耳机接孔。

之前用过很普通的蓝牙耳机和降噪蓝牙耳机。今天来体验一款高音质的蓝牙耳机。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

南卡耳机现在的包装给人一种越来越精致的感觉,不论是封面还是包装。采用类似抽屉式的设计。内盒采用的是翻盖式设计,打开它就如同打开一个大号手饰盒一样。我的。这款耳机是白色的,充电盒整体呈现椭圆体的形状,由于采用了一种亲肤式的材质,拿在手中握感很好,不会很滑。打开充电盒和发现这一次的耳机跟普通的耳机有点不一样,没有长长的握柄,更像一个整体了,看起来也更加小巧了一点。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

在佩戴体验上由于采用了这种一体式设计,所以。戴上耳朵之后,感觉整个耳道都被堵住了一样。在耳机上多出来了一个小线圈,感觉它更像卡扣一样,把耳机和耳朵紧紧卡在一起。虽然没有主动降噪,但是这种被动降噪的效果很不错。这也就意味着在行走时是不建议佩戴耳机的。也支持通话降噪技术,可以让我们在嘈杂的环境中更好的去打电话。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

这款蓝牙耳机采用了霍尔开关,打开直接连在配对好的手机上。这也是一款采用了陶瓷天线加远距射频技术的蓝牙耳机,可以有更远的更稳定的连接。我在打电时把手机放在一边随意的走动都不会断开连接。直线距离可以达到10米的稳定连接。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

作为一款主打音质的蓝牙耳机,高中低音肯定都是可以准确表达出来的。我们经常看到采用动圈单元或者动铁单元的。这一次蓝卡T2创新性地整合了动圈和动铁双单元设计。这两者优势互补,带来更好的音质体验。在实际感觉中确实表现不错。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

耳机也和手机一样,也离不开一款好的芯片。这一次有了高通V5.0芯片的加持,所以在传输和音质上都有了不错的表现。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

一款蓝牙耳机是否合格,还要看它的延迟效果。刚戴上这款耳机,我就去了和平精英的战场去检测它的延迟效果。在点射状态下,还是能够辨别出些许的延迟的。这肯定没有外放和有线耳机那么无感的。不过在刚枪的时候,我就没有注意到这些延迟带来给我的影响。在吃鸡这样高要求的环境下都能够满足,说明这款耳机的延迟是合格的。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

在充电和续航上,我没想到的是500块钱以下的蓝牙竟然也支持无线充电。实在没电的时候,我手机的无线反向充电也是可以应下急的。我觉得无线充电最方便的就是他的无感操作随手拿起,随手放下。在有线接口上采用了比较普及的type C接口。即便你没有无线充电板也依然可以使用手机的充电器给他充电。这方面还是比较方便的。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

这一次在我体验下来,这个续航也是很长的。单次可以有接近10个小时的续航,配合充满的充电盒来说,总共有40个小时的续航时间。基本上充满一次可以一周不用充电了。

最近在手机圈流行环保概念不送充电器了。我认为在手机方面各家的充电协议不一样,以及新手机和老手机的充电功率不同,该送还得送。不过在蓝牙耳机上,我倒真地认为这个充电线一点存在的必要都没有了,可以用手机充电器给他充,并且续航时间还挺长一周只需要充那么一次就可以了。

动圈+动铁双单元设计,南卡T2音质续航和无线充电都有了

总结就是这一款耳机虽然没有做到全能,比如加入主动降噪功能。但是在音质和续航方面还是让我非常满意的。作为一款普通的蓝牙耳机,还是比较建议入手的。还有很好用的无线充电功能。喜欢主动降噪的可以去看看其他系列也都不错。