2023-03-05 18:25:29 5点赞 8收藏 20评论

一、3000多到底是请阿姨划算还是买扫地机划算

去年6.18购买,到手价约3300,去年扫地机行业内卷,各大扫地机品牌价格都跳水,便宜了很多,但是本着早买早享受的原则,无所谓了。对于买扫地机器人一直在纠结,之前的想法是3000多可以请一年多的阿姨了(一次120,家里一般半月一次,能够保持清洁)。

二、想光脚自由种草云鲸

改变买扫地机不如请阿姨的想法是朋友家的云鲸,朋友家是早几年买的云鲸一代,用他的话说,是实现了光脚自由,确实,请阿姨能够保证家里的清洁,但是家里地面多少还是有一些浮尘的,光脚还是有点膈应。自己又特别喜欢夏天的时候光着脚丫,刚好那会云鲸二代出来,谋划着顺带上下水一起搞定,彻底解放拖地的双手于是自己种草了。

三、因为太胖转向米家(记得要减肥!)

转向米家完全不是因为云鲸不好,只是因为云鲸太胖了,哈哈哈哈哈,云鲸是不是要考虑下减肥。因为要上下水,所以在卫生间给云鲸谋划位置,看来看去只有一块不大的空地可以满足上下水的条件,但却容不下胖胖的云鲸,这时瘦瘦高高的米家出现了,可是这时的米家却没有上下水功能,期待着将会有的信念(事实却狠狠打脸,没人管你初代三千到底是请阿姨划算还是小米米家全能扫地机器人划算?(顺提糟心的某东售后)),就他吧,身材更重要,我是颜控三千到底是请阿姨划算还是小米米家全能扫地机器人划算?(顺提糟心的某东售后)

四、解放双手,实现光脚自由

米家快递到了后,那叫一个酸爽,这么大!!!把他搬回家要了我半条命!!!组装好后就位,位置刚刚好,很满意!!

一顿程序初始化、设置后,可以正常工作了,拖地、吸尘效果还不错,偶尔会犯蠢,会缠线、会把地垫拖到乱走,水箱有点小,我家大概120平,基本一箱水能用两次左右,但总体不影响。心想这回终于实现光脚自由了三千到底是请阿姨划算还是小米米家全能扫地机器人划算?(顺提糟心的某东售后)

五、清洗基座

这米家最大的槽点呢应该就是这个清洗基座了,洗拖布这个地方特别容易脏,我一般一个周左右就得洗,不然扫地机就是在家里画地图了,但是米家的这个水槽是不能拉出来洗的,每次都要趴着地上擦,这确实有点麻烦。清洗盘可以拿出来洗,也有点难刷。就是下图这个位置,很难打理。

五、米家上下水来了

终于等到了米家上下水上线了,但是呢,我们的初代机器并不能用,这下不能完全解放双手了,好在我给他选的位置就在水池和马桶边,换水倒水也算方便。

六、开始故障

用了差不多半年吧,也记不清什么时候了,偶尔会发现家里地面有点脏,然后水箱水也没消耗。我倒也没在意,大概会觉得哪里出了问题,反正他时不时还是会正常工作,后面打开米家软件才发现,多次提醒出现清洗盘未放好,我明明放好了,刚开始基本上拿出来再放进去就能恢复,我也没去报修。上个月初开始彻底不行了,于是开始了某东艰难的售后历程。

七、某东售后(让我吐槽下)

1、申请换货

因为某东是有180天包换的,我的机器能最初出现问题应该也是在180天内,但是因为时好时坏,我也懒得去报修了(到底不能怕麻烦,各位看官以后但凡有点问题,管他是不是问题都要记得第一时间报修),我和客服商量着能不能直接换,一来二去还是不给换,一切都是让报修,然后还忽悠这种情况报修后才能协商能不能换,然后我提出没有包装如何邮寄的事情,客服也不给方案,就是让报修)

2、申请返修

无奈报修后,售后就准备让京东物流上门取件了,我就协商能不能换货,客服直接拒绝。不能换,就问没有包装这么大的几十斤的东西,而且有几个部门组成,如何邮寄,客服也觉得这个问题没法弄,很容易损坏,于是客服说让工程师上门维修,我考虑直接换很大原因也是没有包装这么大没法弄,他提出工程师上门我觉得也行,就同意了。

3、出尔反尔

从19号报修,隔了好几天,也没人联系我,后面客服联系我问我厂家联系我上门没,我说没有,就问要设备sn号,我当时不在家就说能不能不要再,直接维修,客服说再联系下厂家,然后又消失了三四天。三四天后又打电话来要sn号,我提供了sn号之后。第二天还是第三天,没有任何人联系我的前提下,快递联系我,我一脸懵逼,还想着最近没有买东西啊,不是说好了上门维修吗?怎么又回到了两个礼拜前的邮寄维修方案?这一两个礼拜我这白等了???最终的是,没有人给我协商,直接改了售后。

4、被拉黑

搞笑的是我在购买的好评记录里回复了下相关情况,直接被拉黑禁止评论,这回真惹不起了三千到底是请阿姨划算还是小米米家全能扫地机器人划算?(顺提糟心的某东售后),所以他的评论区里的好评三千到底是请阿姨划算还是小米米家全能扫地机器人划算?(顺提糟心的某东售后)

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

• [喜极而泣] 我的首发3999买的,用了大半年提示超声波传感器异常。直接京东上门收件售后,告知要30天。等了一段时间直接过来说九折给我退款,立马拼多多买了追觅s10 plus

羡慕…为什么不给我退,换都不给我换,他这一趟修,没有包装在路上来回磕磕碰碰,哎

• 就新机器前一两个礼拜用的不错,后面就慢慢有异响了,第一台实在吵申请换新了,第二台时有时无不算大就蛮去了,这代产品估计都是这个尿性,等换代了。

已经换代了,反正这个初代真的是一言难尽,声音我就不理了,因为一般她工作的时候我都不在家,工作时确实能听到嘎嘎声

• 我的不出水,现在返修了。京东要了an

我返修的昨晚邮寄回来了,到处是磕碰的划痕。目前放那不敢动,等京东给解决方案。当初不想邮寄就怕运输磕碰,这下实锤了… [火冒三丈]

我的修了回来,拖地出水,但是污水箱里面没水,然后清水箱水消耗也很少。理论上洗拖布用很多水,难道是洗拖布不出水?
    这给我整不会了

• 和京东打交道,只要确实是有理有据,十天还撇不清楚解决不了就直接315,2天内立马会有能解决事情的对应级别的人出现帮你解决问题,和普通客服纠缠没有意义,权限不够又不愿意和领导沟通,都是打工的,也怕挨骂

打了京东消费者服务热线,态度好了很多,也还算诚恳,但还是在拖延中,再等等看他怎么处理

那不还是自己督察自己,还得是315,包治百病

• 京东的售后流程不是一般的恶心,是非常恶心

打了京东的消费者服务热线,态度稍微诚恳点

• 最后修好了吗

修回来清洗盘没问题了,但是到处都磕花了,现在还在和京东拉扯中

• 去年双11入的新1s全能王,作为米粉只能说垃圾,前几天刚刚1800🐟出了。从小米1代扫地机开始期间用了云鲸j1j2,追觅s10,石头t7 g10s等等等。
    给值友们一个建议,钱多直接云鲸j3新机,预算有限淘个j2j1,也就一千来块,再买个几百块的纯扫地机,秒杀吊打各种扫拖机。
    我也经常喷云鲸app做的烂,售后烂,但是能真正做好拖地实现光脚自由的就云鲸了。

云鲸j3这么好

• 买过第一代米家扫地机 被父母直言智障 一个月三次售后再退货,自此再也不买米家任何挂有智障标志的产品

• 扫地机器人的作用在于:让干净整洁的地面保持干净整洁而已。不能奢望太高。