全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

2020-10-17 09:00:00 11点赞 21收藏 2评论

嗨~宝贝们,最近天气开始渐凉啦,秋天的气息越来越浓厚~每到换季时节,各种各样的皮肤问题就出来了!长痘,泛红,干燥等种种问题都逃不过...

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

皮肤状态不好,面部清洁就尤为的重要!有多少护肤小白随意选择洗面奶,以为清洁力强就是好的,各种洁面产品和洗脸神器都一股脑买回来,结果给皮肤埋了雷...唉,说多了都是泪。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

所以一定要根据肤质来选择洁面产品,才能有效避免踩雷~今天AKUMA就来为大噶安利一下每种肤质适用的洁面产品!看完这篇就不用担心再选错了~

1干性肤质

对于众多干皮小可爱来说,最慌的就是过度清洁了,毕竟干性皮肤的皮脂腺分泌较少,角质层的水分蒸发比较快,很难锁住水分,若再配上拔干严重的洁面产品,很容易刺激原本就干燥脆弱的肌肤,加速水分流失,肌肤也更容易长出干纹、细纹。

但小可爱也别慌,好在干性肌肤毛孔不明显,皮肤较细腻,既不会像敏感肌那样容易泛红敏感,也不会像油皮那样容易长粉刺和痘痘。只要洁面产品选对了,问题不会大~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

所以干皮小可爱们可以选择含有保湿成分的滋润型洗面奶,像是添加了甘油、丁二醇、甘草酸钾、乳酸、玻尿酸钠成分的洗面奶,都有不错的保湿效果。

除此之外,还可以选择氨基酸类型的洁面,它更接近肌肤的PH值。或是选择一些皂基与氨基酸复配型洁面,温和不刺激的同时也保证了一定的清洁力~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

CPB光采洁面膏(滋润型)

贵妇CPB家的明星洁面大家都应该有所耳闻吧。它分为滋润和清爽两个版本,推荐干皮小可爱们入手滋润型,是由四种皂基成分和一种氨基酸成分复合而成~这样一来既能保证足够的清洁力,也不会有”搓盘子“的感觉。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

除此之外还添加了CPB家的核心成分-精华EX,以及多种保湿成分,清洁的同时还能滋养肌肤,不愧是CPB~

贵妇不止成分抗打,使用感也是大写的优秀,只要一点点就可以打出绵密细腻的泡沫,洗后皮肤也没有紧绷感,就连因为缺水造成的肌肤干痒问题都有了一定缓和,脸子摸起来滑滑嫩嫩像剥了壳的鸡蛋,干皮小可爱可以放心大胆的用!

香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

大名鼎鼎的山茶花三合一洗面奶,可是集卸妆、洁面、护肤于一体,150ml的大容量,是AKUMA用过的洗面奶里性价比名列前茅的~新款结合了老款粉字+蓝字两支的优点,清洁力和保湿力都杠杠的~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

它由五种皂基成分和一种氨基酸复合配制而成~不要一听皂基两个字就色变!香奈儿这一款洗面奶提取了两种成分的优点,相比纯皂基来说要更保湿,又比氨基酸的洗面奶要起泡丰富。除此之外还添加了蓝藻螺旋藻、海蓬子提取物成分,帮助肌肤隔离污染,维护肌肤的水油平衡~

不仅成分优秀,使用感也没得说~首先香味要给满昏,一打开就是清新的山茶花味,浓郁也不刺鼻。最重要的,洗后肌肤清爽又不紧绷,摸起来Q弹水润~干皮小可爱一定不要错过它呀!

黛珂AQ 精致洗面奶

来自黛珂家的贵妇系列,除了贵没毛病~氨基酸成分的洗面奶,温和不刺激,但清洁力也并不弱。内含保湿成分及21种奢华美容液的添加,AKUMA用它洗脸都觉得皮肤变得精致了!

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

而且它和普通洁面不同,是透明水状的质地,用手一搓就能很快打出丰富的泡沫,上脸松软,像埋在云朵里一般舒服~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

保湿效果更是没得说,不紧绷不假滑这都是最基本的,每次AKUMA用完它都会觉得皮肤变得Q弹了,像是给紧绷的脸子做了“马杀鸡”,肌肤也从干燥暗沉变得水灵灵了起来~不过要注意的是,它会有点辣眼睛,小可爱们用的时候要注意,糊到眼睛里流眼泪,可不要怪我没提醒哦~

娇韵诗 舒缓泡沫洁面膏

不仅娇韵诗家的面霜是AKUMA的心头好,这支宝藏洗面奶AKUMA也爱到不行~三种不同质地中黄色的乳木果洁面就是为干皮小可爱们量身打造的,主打氨基酸成分,温和度在线~除此之外还添加了北美洲包果菊、乳木果油等滋润配方,清洁皮肤的同时还能缓和肌肤的干燥紧绷感

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

挤出是乳黄色奶油霜状质地,有种冰激凌的感觉,香味也很好闻~泡沫相对前面几款来说不是特别的丰富,但是在脸上的使用感很细腻

最关键的是对干皮小可爱很友好,洗完后脸很湿润,滑滑的摸起来很嫩,有种把水分都锁在肌肤里的感觉~唯一的不足就是出口设计的不够人性化,难以控制用量,除此之外还是很八错的一款洗面奶!

2油性肤质

油性皮肤的小可爱在清洁上就要花一定功夫了,毕竟油性皮肤的皮脂腺分泌比较旺盛,稍稍不注重清洁,多余的油脂便会堵塞毛孔,长此以往,粉刺、痘痘各种问题都会找上门来~但油皮胜就胜在耐造,像AKUMA这样的万年城墙皮,就连皂基洁面都奈何不了我~

所以油皮小可爱们一定要注意皮肤的清洁,可以选择清洁力较强的洁面,防止油脂堵塞,影响肌肤~

同时注意不要过度清洁,若伤害到皮肤的角质层则会导致皮肤出现更多的问题!可以选择配方比较温和的皂基洗面奶,或是搭配氨基酸洗面奶交替使用

雅诗兰黛 红石榴二合一洁面乳

雅诗兰黛的红石榴系列大家应该都不陌生~主打清透排浊+抗氧化的功效,虽说是一款妥妥的皂基洗面奶~但超贴心的添加了小棕瓶的主要成分“酵母菌溶胞物提取物”一边修护、一边维稳,这个性价比真的很绝!

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

挤在手上是稍稍厚重的膏状质地,由于它是低泡型洁面,喜欢丰富绵密的泡沫的小可爱可以借助起泡网。最赞的就是它还能两用,不仅可以完成日常清洁,还可以做深层清洁面膜。早晨用来洁面,晚上厚涂一层待其成膜,停留3-5分钟后再洗净。

明显感觉它的去油腻效果不错,感觉洗掉了一整天附着在脸上的脏东西~皮肤变得透亮又清爽。但要注意,因为这一款清洁力比较强,所以不要太频繁做清洁面膜来使用~

科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

号称油皮痘痘肌必备的科颜氏金盏花洗面奶来了~虽然是一支氨基酸洗面奶,但是它的清洁效果还不错,内含的金盏花精粹,可以调理肌肤油脂,预防痘印的生成,去油的同时也不会带走皮肤的水分,让洗脸变成一种享受~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

挤出来是透明啫喱状的质地,泡沫还是很丰富的,并且伴有淡淡的金盏花香~洗的干净又特别温和,控油的同时脸子也不会有紧绷感。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

230ml的大容量也很经用,在一众贵妇洗面奶中性价比还是很高的,总之油皮千万不要错过它~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

CPB 洁面光采洗面膏(清爽型)

前面介绍了CPB的滋润型的洗面奶,油皮小可爱们看着是不是很谗眼?这不,适合你们的CPB清爽型洁面,这就来了!

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

它用的是肉豆蔻酸、硬脂酸+氢氧化钾的经典皂基配方~相对滋润型来说它的保湿力没有那么强,所以油皮用起来刚刚好,清爽又控油。

清爽型虽然和滋润型一样都是膏状质地,但清爽型里面含有微小的颗粒,在按摩中会融化,泡沫相比滋润型要更加丰富,清洁力度很强,可以把多余的油脂带走。但洗完后脸子会稍稍有点紧绷感,小可爱们要做好后续的保湿工作!

资生堂 时光琉璃御藏丰润洁面乳

许多小可爱对这款洁面不是很熟悉,但它可是资生堂的低调贵妇洁面。虽然以皂基成分为主,但还贴心的添加了野玫瑰萃取精华和苦参精华等多种植物萃取成分,妥妥的贵妇无疑了~保湿的同时还有不错的控油效果,很适合油皮小可爱们入手~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

它的质地也很奇特,白色膏状洁面中还带着点细闪,很符合这个系列低调又奢华的高贵感。起泡速度快,徒手打出的泡沫轻薄细腻也不厚重。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

AKUMA每次用它洗完脸感觉鼻子上的脏东西都少了点,清洁力优秀的同时也不会带走水分,洗完脸后脸子的柔软舒适度UP!UP!炒鸡适合需要清洁又需要保湿的油皮小可爱~虽然贵,但值得!

3敏感性肤质

敏感性肌肤的小可爱因为肤质比较特殊一点,所以更要注重清洁产品的选择,毕竟角质层较薄,皮脂分泌较少,皮肤容易因为缺水干燥导致毛细血管扩张收缩出现泛红敏感,还容易受到外界因素的的影响,如果用了有刺激成分的洁面,敏感肤质的小可爱可能会出现瘙痒甚至脱皮等过敏现象。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

所以敏感性肌肤的小可爱在选择洗面奶时,要倾向于成分安全、刺激性较少的洗面奶,而氨基酸类型的洁面就更适合敏感肌肤,因为它与人体肌肤PH值相近,而且氨基酸是构成蛋白质的基本物质,温和又亲肤,用起来安心度满满~其次敏感皮小可爱角质层较薄所以不要轻易使用去角质作用的洗面奶,会对肌肤造成二次损害,加重皮肤敏感问题。

芙丽芳丝 净润洗面霜

有多少敏感肌小可爱是freeplus家的忠实粉丝,举手康康!它家的产品一向以温和无刺激为主,配方的安全性还是非常高的,这款洗面奶也是为敏感肌专门打造的,主打氨基酸成分,温和清洁不伤肌肤,并且还添加了6种“和汉植物”萃取精华,在清洁的同时还能帮助皮肤维持健康的角质层,稳定肌肤状态。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

其中主要的清洁剂成分是椰油酰甘氨酸钾,作为一种中性氨基酸表活,它还具备一定的发泡能力,只要加水轻轻按摩就能产生细密的小泡泡,不用借助起泡网也可以打出丰富绵密的泡沫。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

由于没有香料和色素的添加,洁面不会有比较重的香味,是AKUMA喜欢的安心挂~在保湿力方面表现也不错,在脸上打圈的时候滑滑的,还很温和、没有什么刺激感,洗完干净又清爽,也不会有假滑、拔干的感觉,可以说是敏感肌福音了!

Elta MD 氨基酸洁面

作为氨基酸洁面的头号网红,elta md已经被我安利无数次了,它的优秀之处就在于三重氨基酸成分,可以温和洁面、平衡皮肤水油,除此之外还添加了菠萝蛋白酶,可以稳定痘痘和泛红等肌肤问题,还可以降低肌肤敏感率。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

泵头设计干净卫生,轻轻按压一下就可挤出拉丝粘稠状的洁面,最赞的是它还可以自动起泡,直接上脸稍加按摩,静置一会很快就会变成奶油一般绵密细腻的泡沫。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

上脸炒鸡酥糊,洗完皮肤干净不紧绷,脸子摸上去又滑又嫩~温和的同时清洁力还不错,AKUMA这种混油皮也在用,无论你是什么肌肤,入股不亏

SK-II 护肤洁面霜

作为SK-II家唯一的一款洁面,这支氨基酸洗面奶可以说是经典中的经典。对敏感肌来说它也比较温和,主要清洁剂就是 月桂酰谷氨酸钠,再配上它弱酸性的配方,不仅可以调节肌肤PH值,还能平衡肌肤水油,让肌肤柔软有弹性。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

新版的长款洁面中还添加了白柳和苯甲酸,相比旧款保湿效果要更佳一些,但使用感差不多~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

膏状的质地,颜色比较透,打出的泡泡不会太绵密,但是很细腻,而且泡沫上脸的触感很好,摸起来软绵绵的~味道是高级又舒服的淡玫瑰花香,AKUMA虽然是混油皮但超爱拿它做晨起洁面,想要温和不刺激的洗面奶,用它一定没错!

珂润 浸润保湿洁颜泡沫

说到氨基酸洁面不得不提一下珂润家的这支网红款,专门针对干燥、敏感肌打造,氨基酸系搭配甜菜碱系表活作为主力清洁剂,清洁能力虽然比较低,但更适合敏感肌脆弱的肤质~而且还有神经酰胺辅助提升皮肤水润度,将水分渗透到干燥的角质层,从而增强肌肤的屏障力~

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

按压设计干净卫生,不用自己揉搓,轻轻一按就会有绵密松软的泡泡,灰常适合AKUMA这样的懒人。

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

而且很容易冲洗掉,也不会出现假滑~由于其中添加了不少甘油成分,保湿效果会更加明显,洗后忘记马上涂水乳也不会有明显的紧绷感,唯一的缺点可能就是不经用,不过好在价格还算便宜,性价比高!

全肤质洁面产品攻略丨换季护肤自救指南来了~

说了这么多,小可爱们应该找到了适合自己又心仪的洁面产品了吧~洁面虽然作为保养皮肤的第一步至关重要,但是不要怕,只要确定好自己的肤质并且了解自己的肌肤需求,就可以摆脱洗面奶选错导致的烂脸问题!最重要的,千人千面,不要盲目跟风,适合自己的才是最好哒~

本文经美妆美妆AKUMA授权发布,作者:AKUMA,原名称《换季头等大事 | 基础洁面选不对,贵妇腊梅也白费!?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。