2020-10-27 19:25:49 3点赞 19收藏 3评论

前言

家有两宝三喵,陪我烹饪、读书,分享他们眼中奇幻新鲜的世界,毫不吝啬地塞给我大捧阳光。不过这些“阳光”也会制造不少麻烦:家中车里到处的零食屑、玩具和一摸一把的猫毛。家中的脏乱我还可以借助家用的拖地机和吸尘器,车里的垃圾清理一直是个大难题。

关于车载吸尘器的安利也吃过几次。有插点烟器的,不过拖线麻烦,车后面的角落清理不到;有无线版本的,工作到一半没电不谈,细小颗粒和猫毛也清理不干净,总之效果并不理想,用了段时间也就“断舍离”了,可以说十分头疼。

说起来还要感谢大数据,前段时间因为智能门锁粉上了威克士这个品牌,这次双十一系统给我推了不少他家产品,其中就有一款车载吸尘器WX030。因为门锁使用体验很好,所以我没有迟疑地点进了详情页。

威克士worx车载吸尘器无线车用WX030家用强力吸尘机充电汽车专用269元天猫精选去购买

因为前车之鉴,我优先看起了功能参数。区别于市面上几千帕的吸力,这款吸力高达10000Pa,而且体积并不大,瞬间心动,趁着双十一力度下了手。

开箱

它有两层纸箱包装。外侧是原木纸箱 ,印有威克士LOGO;内侧是彩绘纸箱,上面印着这款车载吸尘器的家车使用场景。双层运输,算比较走心了。

打开包装,里面有一台吸尘器主机、一个附件盒(内含一块20V锂电池和标配的充电器)、两本说明书。

主机采用黑橙灰配色,我倒没有太吃它的颜,不过孩子们和老公都特喜欢,说是工具混科技范儿。小男子汉还保证会帮我多清理清理车内垃圾,有这句话做滤镜,这款车载吸尘器的颜值蹭蹭上涨~威克士车载吸尘器:家车垃圾不头疼,个儿小大吸力,告别"伪清理"

锂电池安装在后方凹槽处,白色与橙色字体标出了相关参数和注意事项,色调与主机保持统一。

处于运输安全考虑,产品适配的锂电池不会满格包装,所以拿到手后可以优先充电。充电时,充电器会显示绿灯闪烁,充满会自动变成绿灯常亮。

威克士品牌有自己的20V电池共享平台。简单来说,一块20V电池可以被多个机器共用,下次再拔草他家其他20V橙色产品的话,购买裸机就行。这种品牌策略既是它自身回头客的保证,也是变相给老粉折扣,竖个大拇指。

底部是参数贴,充电器的最大输出电压和电流 20V/2A,功率180W。

吸尘器的提手做了外侧凹陷设计,供软管无缝收纳。孩子说有点儿像老式电话的听筒,还假装打起了电话。软管可以拉伸的很长,官方数据是说最长拉至1.2m,简单展示下。

不用受制于长度,机器随意拉伸,配合刷头,算是名副其实的无死角清洁了。

其他参数:

• 软管伸缩比:1:4

• 集尘容量:0.2升

• 进风过滤:旋风气流+金属滤网+HEPA

• 出风过滤:海绵

• 工作音量:标准档<65分贝/76分贝(A声级)

• 高速档<70分贝/81分贝(A声级)

• 重量:1.8千克(含吸嘴/软管/电池)

• 尺寸:150*182*218

功能&使用体验

机身采用小方盒设计,有点像小巧可爱的手提包。整机仅重1.8kg,长时间拎着吸灰也不会累手;因为大容量锂电池供电,所以使用时也不需要连接点烟器,不拖线,角角落落都能照顾到。

小小一个,平时收纳在车的哪儿都不会很占地方。

虽然买的时候就知道它有万帕吸力,但终归还是一个数字,没多大概念。于是我们做了个小测试(低速档位的情况下哦)。

扁刷和毛刷两个刷头内置在机身中,收纳一体很省空间。两个刷头各司其职,一拔一插很便捷。

扁头吸嘴适合边角缝隙处的清洁。车门、座椅缝隙、杯槽、地垫、后备箱等。

而毛刷吸嘴更适合空调口及皮面/绒面的清洁。妹妹放车上的娃娃也接受了“新朋友”的关照。

中间有倾倒标识的椭圆按钮是垃圾倾倒键。清理完所有垃圾后,只需轻轻一摁,立马排空。

提手右侧的开关键同时也是档位调节键。

它主打有效清理固体垃圾、拦截小分子颗粒。花粉过敏原也能够很好吸附,这里面有大吸力的功劳,不过滤网也是很关键的部分。

按下垃圾倾倒键后就可以看到吸尘器内部的滤网——外层金属网,中间F7HEPA滤芯,内侧海绵。三重过滤配合大吸力,实现车内彻底清洁。

一台实用的无线车载吸尘器,光是吸附清洁的干净可不够,它还得续航持久。

满电情况下,我断断续续用了半个小时,把“重度灾区”情况下的车清理完毕只花了两格电,看来充一次电可以放车上用挺久。

除了车用,家里面零零碎碎的小脏乱也可以交给它。

客观来说,若不是因为门锁建立的信任和我个人的猎奇心理,我可能不会买下威克士WX030吸尘器,因为它在吸尘器领域的品牌知名度不高,日常价格也没有优势。不过真正使用下来,我很庆幸自己的选择,因为它真正解决了车里清洁难的大问题。身材小巧但拥有可以吸起手机的万帕大吸力;无线锂电池供电,续航持久还不受电源线的束缚;搭配双刷头和可随心伸缩的软管,能够快速清洁车内各个地方的固体垃圾和细小颗粒灰尘,还家人一个整洁清爽的乘车环境。当然,双十一力度也确实到位哈哈。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

WORX 威克士 WX030 车载吸尘器

WORX 威克士 WX030 车载吸尘器

WORX 威克士 WX030.9 车载吸尘器 裸机

WORX 威克士 WX030.9 车载吸尘器 裸机

威克士无线车载吸尘器WX030 小型车用家用两用手持充电强力大功率

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 随手吸尘器 白色

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 随手吸尘器 白色

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

领臣 车载吸尘器 汽车用吸尘器大吸力无线充电式车家两用手持迷你大功率

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 小汽车内手提用 有线手持 汽车用品 12V 120W大功率 大吸力 E05黑色

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

天猫精选 WORX 威克士 WX030 车载吸尘器