千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

2020-10-31 22:00:00 24点赞 27收藏 22评论

之前活动入手了Bowers&Wilkins宝华韦健PI3 HIFI入耳式无线蓝牙耳机,与朋友以及自己之前的耳机做过对比,千元的价格的确很香,尤其在佩戴体验和音质传输方面都很优秀。只有体验过才知道那种立体式高保真的快乐,虽然PI3属于入门级别,但是对于我这种还不够把音乐当生命准备老了在公园湖边拉个二胡的伪文艺青年来说已经足够了。

【阿云嘎代言】B&W宝华韦健PI3无线蓝牙耳机挂脖式运动跑步入耳式HIFI耳机双耳磁吸颈挂式B耳机1588元天猫精选去购买

基础参数技术

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

“蓝牙5.0理论上的有效距离是300米,速度最快可以达到2Mbps,并且大幅增强了蓝牙广播的数据传输;”

不难看出蓝牙5.0在与4.2方面对比,的确拉开一个很大的差距,或许有很长一段时间没有使用蓝牙耳机的小伙伴在感受5.0和4.2甚至更低配置的蓝牙耳机时会有十分明显的体会,就好比一台新出的手机和一台尘封了多年的旧手机。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

对比了一下B&W头戴式旗舰款PX7智能降噪耳机也是搭载的QCC512X高通芯片,也就是说入门级和更高规格是同一配置,区别在于43.6mm和9mm的驱动单元。通过独立放大器驱动单元可以做到更好的高保真效果。用HIFI理念造蓝牙耳机,也算是百花齐放的耳机界鹤立鸡群的存在。

好了上面三点基于今日开箱的这款耳机的三个基本参数,有兴趣的朋友可以继续深入研究,我本着求实主义为这款耳机的颜值开箱!

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

在开箱之前,如果有值友们对这个品牌不了解的,我可以短暂做一个介绍。

诞生于1966年的英国,宝华韦健作为英国高端音响的典范,被誉为“英国国宝级品牌”也是一个被多家汽车制造商如迈凯轮、宝马、沃尔沃等品牌高端车型用做车载音响的品牌;“忠于声音本真”是B&W品牌创始人之一John Bowers毕生坚持的信念;

外观展示

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲洁白的包装看着很舒适,上面写着PI3,PI3作为B&W入门级HiFi耳机千元左右的售价一般可以接受,品牌溢价空间有,但是不会太大,毕竟殿堂级音响品牌,很多细节和技术方面并不能单纯的用成本去衡量。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲拿到产品外面有塑封,确保在运输和仓储的过程中白色的包装不会脏污,对于强迫症的用户来说很有治愈效果。当然你不用担心耳机不满意撕掉塑封是否影响退换货,毕竟塑封和包装对于这样的高客单产品来说不重要。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲包装的档次还是很不错的,无论是送礼还是自用都很合适宜。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲开箱果照,想知道我是如何在不撕掉塑封的情况下取出耳机的吗?

内衬的海绵包裹性很强,耳机卡在里面很坚实,没有掉落发生,两边的拉带可以取出耳机的内衬,看到底部放着的配件和说明书等。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲可以看到耳机部分有个弯钩设计,这是耳机的耳鳍,可以通过耳鳍绕过耳蜗外圈,达到固定耳机的作用。当然里面还有硅胶耳塞,也有一定的摩擦力,可以阻止耳机脱落。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲和真无线蓝牙耳机对比,挂脖式的蓝牙耳机虽然体型略大,但是在运动以及人员密集的地方不容易掉落。细思极恐,在一个人潮涌动的地铁/高铁上车前,真无线耳机掉落到轨道里。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲所以,绕过脖子至少不会掉是我的逻辑思维。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲一般来说长发女生我还是建议隐藏在头发里面,让长发飘动更加漂亮。用飘柔更柔顺!

细节与配件

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲全家福照,配件有Type-C充电接口,一般来说,家里这种数据线都是有的,所以放单位会更好,也可以一起放入收纳袋里。额外配备了两套耳鳍耳塞,和主机上加起来是大中小三号。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲说明书+收纳袋,说明书里多国语言,基本上两分钟就看完简体中文版,毕竟只是一个蓝牙耳机,最终的功能就是能够听到声音。只不过在这个过程当中加了很多高科技而已。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲收纳袋我以为是口子上有抽拉绳子的,没想到是金属卡条,不过不用担心口子会自己打开耳机掉出来,卡条的密封性还是很强的。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲亚麻材质,简约风格,有些无印良品的作风。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲刚才已经把这个备用的耳鳍耳塞取出来了,后面的背胶贴回去有些气泡。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲基本上来说,放在一起后两个耳机会自动磁吸在一起,这样避免了线束缠绕,剪不得理还乱!

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲45度倾角,耳朵的包裹性更强,隔音的效果也更好,独自享受音乐的乐趣。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲在耳机的内侧有标注L/R,如果不仔细看也可以,参考耳鳍针脚朝外佩戴即可!

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲在佩戴的时候并不会有压迫脖子的感觉,耳朵也很舒适,长时间佩戴不会造成耳朵不适。但是前提是你要选好适合自己耳朵大小的耳塞和耳鳍。女生耳朵小一般建议小号的。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲并且佩戴起来旁人也不会听到你耳机里的“最炫民族风”。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲电源键和音量控制键是分别在两边的,电源键在左,右边中间是多功能选择键和音量控制键。总共四个按键,基本1分钟上手。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲控制键内部有电子元器件,所以采用硬质包裹,应该不是金属,是某种特殊材料,因为很轻质。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲Type-C接口防止误差也挺好,只是在这么小的耳机上口子有点大,如果能采用无线快充就NICE了,旁边是充电指示灯。

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

▲开机键,长按,开/关机。有1mm的凸起,这样在运动的时候方便找到按键。

使用感受

千元价格的HIFI耳机是真的香:B&W宝华韦健PI3

APP需要单独下载,如果不是特殊要求,开始设置一下后面就基本没什么用处了,毕竟这个手机内存总是不足的时代,能少一些应用就尽量少一些吧。

整体感受方面:

这个1+的手机是同事的,用它的自带蓝牙耳机对比了一下,除去价格的差异,音质的差异还是极大的。同为小小的耳塞,演奏相同的音乐,似乎可以感受到一些高级感,低音方面又能量,高音方面精准,干净,真实 ,有质感,让人停不下来。

但是它的耳机多了一个功能就是两个耳机磁铁吸在一起的时候会自动关闭。这一功能在B&W PI4降噪耳机产品上会有实现,可能是因为降噪需要更好的电源管理,但是耳机嘛,最重要的还是感受。买前也纠结了一下,考虑到PI3相比PI4重量更小更轻盈,对于降噪并非刚需的我, 充电15分钟,使用了2小时,满电续航8小时,电量焦虑似乎也不是问题。

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319