装修 篇三:智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

2020-11-18 20:21:35 4点赞 8收藏 1评论

随着家里的智能设备越买越多,米家的设备已经接近一百个了。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

来说一说今天这个智能家居特别的用法,可能真的就是独一份了。

因为在装修以前我就已经每天都用投影看电视和电影了,所以装修开始以后幕布和投影理所当然的就在装修费考虑中了,本来一切按部就班的弄完了没有问题,结果不知道为什么幕布经常自己降下来,但是又不会自己升上去,虽然我并不在这里住,但是因为监控就在幕布的正下方,幕布降下来就会把监控撞歪,每次都要我跑到楼上用遥控器升上去。

不知道是什么原因造成的,可能是干扰,或者单纯的就是控制器坏了,好死不死的装修的时候把控制器封在吊顶里面了,这下换控制器可就麻烦了。于是一直在寻找解决方案。

因为投影做了升降平台,跟幕布费控制器一样都是射频遥控,智能家居里面带射频遥控器的可真的不多,米家就更没有了,偶然的一次在黄鱼看到了有改装米家遥控器加射频模块的就记住了,无奈一个模块就要一百多有点太贵了,就一直没下手。

最近下降的越来越频繁,实在是没办法了,只能在并夕夕用红包下单了外置的射频遥控器。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

就是图中有两个长长的天线的小东西,用完红包是80块钱,已经是能找到最便宜的了,搭配的是之前买了没什么卵用的米家红外遥控器。因为不在这里住,地上太脏不要介意。

至于这个射频遥控器怎么配对怎么添加我就不说了,说起来还有一点点小复杂,只说解决问题的方法。

需要搭配使用的是绿米的动静贴,这个之前是用电信的积分兑换的,可以用的场景不多,但是今天正好用它。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

把动静贴像这样绑在幕布上,然后在米家里面设置场景,当动静贴感受到震动或者倾斜就触发遥控上升。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

因为动静贴每次的状态都有可能不一样,有的时候是震动,有的时候是倾斜,所以设置了两条,不管是震动还是倾斜都执行遥控上升。

尝试了多次之后触发几率百分之百成功。

问题圆满解决。智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布