食品背后的秘密 篇三:豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

2019-12-08 13:35:39 33点赞 82收藏 115评论

上周的卤煮引发了很多“热议”,感谢各位值友的建议!

食品背后的秘密 篇二:卤煮究竟是什么?丨冬天点一份卤煮最好了#值友摘星记#征稿活动正在进行中,首版2020年北京米其林指南正式发布!分享摘星记录,赢免单奖励~>活动详情鹏鹏鸟no1| 77 评论170 收藏354查看详情

正好,周末早上确实处于闲而无事的状态,就着必比登的建议去尝试一下豆汁。

首版北京米其林指南来啦!“必比登”餐厅率先公布,豆汁、卤煮纷纷上榜!本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解张大妈探店| 59 评论126 收藏680查看详情

尹三豆汁,坐标地铁7号线桥湾站,出C口直走到祈年大街往南拐,走几步也就到了

其实也可以在磁器口站D口出来,城里的地铁站感觉站距比较近,其实两站之间腿着就可以

沿着祈年大街看到这个牌子拐弯就到了沿着祈年大街看到这个牌子拐弯就到了

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

这毕竟是一早点,我来的已经够晚了,快10点了,还是有人在门口排队

注意旁边的营业时间,下午不卖这个

店名足够朴实无华了

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

东西足够少,而且确实不贵,这个价格在北京吃顿早餐很可以了

这个地方往前走点餐,然后堂吃的直接端走就可以了

店铺并不大,但是想找座并不难,随吃随走嘛

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

反正第一次来,各点一份

我们一个一个细细品味哈……

卤丸子卤丸子

首先是卤丸子,怎么讲呢……

这个勾芡相当的粘稠,我忘了给这东西多加一点蒜水(怎么都有蒜水)

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

丸子不要想多了,这就是面团,几乎毫无嚼劲……

怎么讲呢……就是那种鸡肋的感觉,能想起来做这个东西的人那是相当有创意

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

焦圈在吃之前我以为是那种软软的圈,类似油条的口感

一口下去,碎了……

这东西居然是脆的,然后有一种淡淡的咸味,单纯吃焦圈真的挺无趣的

焦圈旁边的烧饼必须好评,热的,酥脆可口,有很轻很轻的来自芝麻酱的香味,一口下去,椒盐的香气在口中炸开,门牙切开饼体的瞬间那种细微的“断裂”声顺着实现骨传导,那是一种愉悦的感觉。

这里有两个个细节,点餐的时候门口的一位大爷自带了切好片的卤牛肉,直接夹到饼里吃(这个真的棒!超级机智……)

其次,快吃完的时候,有位吃完的顾客过来说“小伙子,烧饼夹焦圈,你试试”

试了一下,那感觉比单独吃烧饼的感觉还要棒,软硬脆韧的结合产生了一种奇妙的化学反应

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

豆汁要放到最后说,我们来看看面茶

这简直是一颗能量炸弹

这不是面粉,而是小米面做成的,然后上面淋芝麻酱与芝麻,芝麻酱是咸的,明显能吃到里面加了盐,而且是那种没有化开的细盐粒子

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

在形态上这简直就是已经成了“冻”形态的淀粉块,然后尽量在每一口中都要带有芝麻酱地吃下去,底下的小米面其实是很单纯的那种谷物味道,而芝麻酱与小米面的混合带来的是一种增强的感觉,芝麻香与明丽的咸味综合了谷物的香气,宛如身处明媚阳光下的田园。

只是这实在是太腻了……所以,豆汁在这里就有了一种“解腻”的作用

重头戏来了!

豆汁

豆汁又是啥?丨在卤煮之后我又去喝了豆汁

其实我之前总是把豆汁和豆浆弄混,吃了这一次再也不会弄混了

实在是印象深刻,味道忒刺激

勺子轻微一搅,发现这东西居然是粘稠的,就像是一碗稀饭的感觉,闻了一下,味道还是很正的,没有异味

虽然来喝之前有一定的心理准备,但我毕竟是敢于对瓶吹白花蛇草水的男人……

怕什么……

心理建设差不多之后用勺子送进嘴里……

酸的,首先进来的是那种明显的乙酸的突兀和刚毅的味道,这个酸味几乎可以直接遮蔽所有的味觉,但是并没有喝出臭味,那个不至于,乙酸的味道过后留下来的是类似于喝了酸奶之后的那种悠长而醇厚的余味。

这还不是高潮……

一口豆汁的最后一个味道是类似于榨菜的那种味道……我终于信了榨菜也是有发酵过程的了!

啊…

其实送下口之后的感觉还是很舒畅的(要不然怎么说解腻呢),但是喝下去的最大阻碍还是那种浓墨重彩的酸味,可能喜欢喝的人有多爱,讨厌的人就有多讨厌吧。

不过这家店的烧饼真的好评!

在大妈家写文章不加点商品链接就好像少了点东西一样

就加这两样奇妙的东西吧!

崂山白花蛇草水风味饮料330ml*24瓶整箱装中华老字号98元京东去购买看百科悦谷百味有机石磨小米粉(无添加面粉纯小米面粗粮杂粮粉炸糕窝窝头烘焙原料)1kg19.9元京东去购买看百科