任性de生活 篇四:网红护肤品推荐和吐槽,不到50块的精华竟然最保湿,爆款反而难用

2019-10-25 13:47:41 116点赞 900收藏 82评论

距离上次半年总结,不知不觉又过了一个季度,之前很多小伙伴觉得半年总结一次太久了,那丸子就争取每个季度总结一次吧。

本次的Q3总结QBR(Quarter Beauty Report)会给大家介绍很多丸子新买的,有些好用,有些好难用

提示:以下推荐或者吐槽的产品全部由本人花钱购买,个人感受不代表大众感受,仅供参考,不喜勿看哈

1、洁面类

Sisley百合保湿洁面乳

sisley希思黎百合保湿洁肤乳洗面奶250ml卸妆820元天猫精选去购买看百科

洁面类本季度没有进行大的更换,大家都知道我是很长情的人,之前珂润的卸妆啫喱用了30几管才换,文章回顾:带货女神经|这支卸妆啫喱我回购了20次,也许会有21次、22次、23次......,现在用fancl的卸妆油也用了10几瓶了,好用无添加,暂时不会换了

卸妆的没换,早上洁面的尝试了Sisley的百合洁面,这款洁面是具有卸妆功效,可以卸除淡妆,浓妆是卸不掉的,含有百合精华,乳白色的质地,特别适合干性肌肤和敏感肌肤,作为早上洁面的产品,很舒服,洗完脸不干,价格也很美丽,贵妇们随便入,预算不多的可以买大宝的保湿洁面

2、化妆水类

Sisley抗皱修活精华水

【双11预售】sisley希思黎抗皱修活精华水150ml滋养肌底滋润1200元天猫精选去购买看百科

其实我是不太提倡用化妆水的人,觉得挺鸡肋,买一瓶稀一点的精华就行了,水还是用的muji的保湿水,又尝试了希思黎抗皱修活精华水,这款水主打保湿,滋润和抗老功效

官方介绍:

药蜀葵萃取液(法国希思黎全新活性成分):源源导入锁水因子,持效保湿。海扇藻精粹:强韧肌肤保水屏障。植物角鲨烷:为肌肤补充天然脂质,卓效滋养。银杏精粹:注入年轻能量,激发肌肤吸收潜能。锦灯笼精华:卓效抗氧化,防护肌肤免受自由基伤害。白柳叶提取物:周密保护胶原蛋白及弹性蛋白,保护真皮纤维不受损伤,肌肤充满紧实活力。

质地是乳白色液体,味道香香的,非常保湿,感觉更像精华,不像是化妆水,保湿效果很不错,去细纹效果还没有看出来,还是那句话贵妇随便入。

3、精华液类

BIO-E酵母原液精华

澳洲Bio-E精华液小金瓶酵母原液补水保湿抗皱淡斑Bioe抗氧化精华228元天猫国际去购买

这个是澳洲的牌子,他家的酵素什么的口服保养品好像还是挺有名的,大家去看小red书,有很多明星推荐,反正我也不知道是品牌合作还是托,我自己买了这个小金瓶,主要是挺喜欢这个设计的,简约又可爱。

这瓶也被叫“澳洲小金瓶”也有说他是平价的神仙水,主要成分蕴含珍贵的半乳糖酵母菌、二裂酵母菌(EL小棕瓶同样成分)、乳酸杆菌三大活性酵母精华,集维生素、氨基酸和矿物质等微量元素于一体,并富含亮白因子及Vc,为肌肤重新注入亮泽与活力

质地是水的质地,和前面的sisley精华水正好相反,那瓶水像精华,这瓶精华像水,味道是淡淡的柠檬味道,第一次用脸上有微微的刺痛感,用了几天就是适应了,用完一瓶没觉得白,但是觉得皮肤透亮了,应该会回购,以后就把这个当化妆水用了,唯一不好的就是二裂酵母的成分和我后面要介绍的维A醇面霜的成分不能一起用,所以这个白天用,A醇晚上用。

it's skin GF能量10精华液

我之前是用了韩妆超过10年的人,吐槽过韩妆就是营销大于功效,后来很久不用韩妆了,只用日本和欧美的,这个品牌是我目前唯一买的,而且也只买这个安瓶,就是纯保湿,可以任意搭配任何别的精华

It's skin是韩国四大化妆品公司之一韩佛公司旗下品牌,产品是以医生开立的处方笺经由自己的研发中心调制,针对不同类型的肌肤问题进行实验与研究最后经过安全测试,因此印有Dermatologist Tested(皮肤科医生临床试验)等字样

最喜欢他家的这瓶GF精华,我称她为girlfriend精华,特别补水和滋润,萃取天然植物成份,镇定锁水对抗干燥肌,里面有蓝色小颗粒,质地非常水润,涂抹脸上蓝色颗粒会化掉,一整天脸都不干。

我之前做过实验,白天护肤如果不涂这个精华,上粉底就会卡粉,涂了这个精华就完全不卡粉,个人非常喜爱,除了味道有点香以外,价格也是十分便宜,一般100块可以买三瓶,所以无论我用什么精华都会先搭配这瓶保湿精华。

it's skin YE再生修复精华液

这瓶之前被号称是雅诗兰黛小棕瓶的平价替代,含酵母提取物,诉求是加速细胞活化分裂,促进新陈代谢。

焦糖色透明瓶子,白色半透明水润粘稠液体质地。淡淡花香味,保湿不错,吸收和渗透也好,在韩国很多美妆节目中这瓶都被追捧,也是it's家精华热卖的几款之一,至于有没有修复的作用,我只能说我用小棕瓶没看出效果,用YE也没看出来,所以我不知道有没有效果,只知道用的时候肤感不错。

露得清维A醇祛皱修护精华霜

懂成分的美少女们应该都知道,A醇是目前公认最有效的抗老成分,露得清是生产A醇类护肤品比较早的公司,在护肤界很有口碑,他家的A醇产品丸子目前用过三款:A醇修护晚霜,维A醇祛皱修护精华霜和A醇新生晚霜

三款A醇含量分别由低到高,这里先说说维A醇祛皱修护精华霜,这个你把它当晚霜也可以,当精华霜后面叠加晚霜也可以,肤感还不错,比较容易吸收,不油也不干。

A醇又称维生素A衍生物,A醇被皮肤吸收后会变成A酸,A酸能够增厚皮肤,减轻自然老化的细纹;促进皮肤新陈代谢,让皮肤更加细嫩光滑,公认的维A醇的黄金搭档是烟酰胺,有使用者说两者搭配之后,皮肤又光滑又亮

等等,这里丸子可要提个醒了,无论是烟酰胺还是A醇都是很刺激的成分,一定要建立耐受性,也就是要从低浓度的用起来,皮肤容易敏感的人丸子是不建议这么搭配的

我之前就是OLAY小白瓶精华搭配露得清A醇,皮肤不仅没有变好,反而变得干,出现红血丝,我之前的肌肤用什么都没有出现过问题,唯独用这个所谓的黄金搭配出现了问题

所以我现在也改变了使用的搭配法则:用it's skin的GF保湿精华+A醇面霜,就完全不会干。A醇本身有控油和祛痘的功效,会让脸觉得有点干脱皮,所以丸子个人建议保湿+A醇更加适合大部分肌肤,大糙皮去尝试烟酰胺+A醇的搭配吧,我可惹不起。

(字数有限,改天我另开一篇文章和大家好好讲讲A醇)

4、眼霜类

怡丽丝尔抚纹眼唇霜

【11.11预售】日本怡丽丝尔眼霜淡化皱纹眼唇霜弹润保湿紧致480元天猫精选去购买

这个我只想好好吐槽一下,日本有两款号称能去眼纹的眼霜,一款pola,一款就是怡丽丝尔,这款号称9周单淡纹,含有视黄醇,有效抗老成分。

买之前我就查过评价,有人说很有效果,有人说用了眼纹多了几条,还要建立耐受,刚开始用要隔天用之类的

不过不试试怎么知道呢,于是就买了一支,按照使用方式使用,很不幸,我属于后者,左眼的纹没去掉,右眼多了两道纹,气死

之前买的他家隔离也说好用,结果我用了又是搓泥又是脸黑的,所以怡丽丝尔我真的是一生黑。

安娜柏林LL再生眼霜

AnnemarieBorlind安娜柏林再生眼霜30ml淡化细纹浮肿补水提拉288元天猫国际去购买

这个也是他家明星产品,大家对德国产品的品质是毋庸置疑的,安娜柏林也是有机的护肤品牌,安全性也是杠杠的

再生眼霜说是通过控制皮肤新陈代谢的原理来修护重组,达到眼部肌肤再生的效果,官网说用4-6周就能看到细纹减淡,淡黄色的膏体,质地很柔滑,而且能用很久,吸收也不错,用完眼睛周围润润的

唯一不足的是,我是能说,又要让你们失望了,我用了对我的眼纹依然没有效果,他家的橙花蜜我用了也没有效果,咱不知道这有机的是效果体现太慢还是我皮肤的原因,反正我是不会再入,说不定对各位小仙女有效果,不尝试永远不知道。

5、面霜类

俄罗斯药妆librederm

我第三个季度面霜几乎被这个品牌包了,关键是还失心疯的买了两套,有些人知道这个牌子应该是李佳琦推荐的,不过我不是看了李佳琦的推荐,他推荐的我一个也没买,天天对着稿子推荐产品也是够了,虽然他很努力,但是对于天天做广告的人,我并不觉得他一张脸在这么短的时间里用了这么多产品,所以这种推荐看看彩妆OK的,护肤还是算了,护肤毕竟还是要用一段时间才知道效果

librederm多效精华,类肉毒精华

Librederm根源赋能多效精华修护紧致抗皱保湿15ml259元天猫国际去购买

我买这个是看了大嘴博士推荐的,他从成分上推荐了这个品牌,所以就买了试试,说是俄罗斯的排名前三的药妆品牌,分别买了多效精华,类肉毒精华,胶原蛋白日霜,晚霜,胶原蛋白精华

librederm胶原蛋白精华

这里就集中说了,这三款精华不同的功效,胶原蛋白精华是补充脸部流失的胶原蛋白,防止脸部凹陷,蛋清质地,清爽不油腻;多效精华是预防肌肤老化,半透明啫喱质地,不油腻;类肉毒精华是去除动态表情纹,就像打了肉毒一样,也是半透明质地,好吸收不油腻

三瓶我都用了,而且胶原蛋白精华还用了两瓶,总结下来只要买类肉毒精华就行了,用的时候抬头纹是真的变少了,其他两个精华纯属扯淡。

librederm胶原蛋白日霜(SPF15)

下面说说胶原蛋白面霜,刚用的时候,我的妈呀,一股臭口水味道,真的是臭死我了,给我朋友闻和给我妈妈闻,她们都说还好呀,我朋友说sk-ii神仙水比这个臭,但是我用神仙水的时候没觉得这么臭,这个实在让我受不了,关键瓶子印刷也太差了,用着用着瓶身都看不清写的啥了。

librederm胶原蛋白晚霜

忍着臭抹了一套,别的没啥感觉就是觉得挺滋润的,也不油腻,日霜带防晒功能,如果不想化妆,抹个日霜就能出门了,只是到底有没有补充胶原蛋白,防止脸凹的功效?大家都关注我这么久了,应该能判断出来了,都是营销号吹出来的呀。他家除了类肉毒其他产品我一律不会再买了。

6、洗护类

紫吕

吕很多人都用过,没啥好说的,我是头皮油,发丝干的,每天上午都要洗头,之前用棕吕,用了几瓶之后,现在用紫吕,紫吕更适合油性头发,洗完之后真的可以两天不用洗头,推荐给油头

红吕发膜

我当护发素来用了,质地浓厚的淡黄色,效果嘛,就还可以,可买可不买。当发膜用的时候觉得没有我之前推荐的日本的uno发膜好。

7、防晒隔离

护肤的最后一步是防晒或者隔离,彩妆的第一步也是防晒或者隔离。70%的衰老来自紫外线,所以你说防晒多么重要。半年总结的时候我有介绍fancl的物理防晒,没错,我现在还是用这款。

fancl米色隔离(清爽&滋润款)

只不过又买了两款fancl的隔离,真的是巨难用,我买的都是米色隔离,长款的是适合干性肌肤,短款的是适合油性肌肤

这款隔离真的是绝了,本以为短款的会很控油,结果抹上两个小时满脸油光,长款的就更不用说了,本来就是滋润款,更绝的是涂完这个隔离无论用什么粉底液都搓泥,醉了

于是我就单独用这个隔离,因为她带一点粉底的颜色,可以提亮肌肤和轻微遮瑕,但是又容易脱妆,基本两个小时就斑驳,要不是她是无添加不含防腐剂,3个月内要用完,我含着泪应硬是每天涂抹给用完了,绝对不会再买,只买物理防晒就行了。

8、特别护理类

nuface mini美容仪

这个原理和射频不同,这个是微电流,俗称“电波拉皮”,也是美国FDA认证有效的产品,这个可以每天用,我一般一周用3次左右,这个很多明星也有推荐过

比如嫁给snap创始人的米兰达可儿,林心如,张嘉倪等等,瞬时去水肿提拉脸部的效果还不错,天天用的话皮肤会产生记忆点,脸就不会那么垮了。

唯一要吐槽的是这个配套的凝胶不如silk'n的好,这个会闷痘痘,所以我现在直接用silk'n的凝胶替代了。

好了,今天先介绍这么多,美少女们可还满意?有些个人觉得好用的,有些是踩雷的,但是每个人的肤质和使用感受是不同的,仅供给大家参考,还是要自己试试才知道,还有用啥都不如早睡早起啊,我相信这个道理你们都懂的~~

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究

sisley希思黎百合保湿洁肤乳洗面奶250ml卸妆

sisley希思黎百合保湿洁肤乳洗面奶250ml卸妆

Librederm根源赋能多效精华修护紧致抗皱保湿15ml

Librederm根源赋能多效精华修护紧致抗皱保湿15ml

sisley 希思黎 百合花洁肤乳 250ml

sisley 希思黎 百合花洁肤乳 250ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 LL再生紧致抗皱眼霜 30ml

Bio-E 天然植物萃取护肤精油 50ml

Bio-E 天然植物萃取护肤精油 50ml

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

LAB SERIES 朗仕 男士修护精华露 50ml

LAB SERIES 朗仕 男士修护精华露 50ml

SKINCEUTICALS 果酸焕活复颜精华液 30ml(杜克/修丽可 果酸面部精华 保湿亮肤 告别痘肌 京东自营 原装进口)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 50ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

SKINCEUTICALS 赋颜丰盈精华液 30ml

SKINCEUTICALS 赋颜丰盈精华液 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶 30ml

SKINCEUTICALS 维生素CE复合修护精华液30ml(杜克/修丽可 ce面部精华 改善肤色 全天精华 京东自营 原装进口)

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

HanKey 韩纪 小棕瓶精华液女面部抗皱提拉紧致补水保湿去鱼尾纹去法令纹去抬头纹去细纹男女通用 六胜肽精华液(大容量50ml) HJ82953

欧莉典雅 暨南大学寡肽修护冻干粉去祛痘印痘疤痘坑凹洞微针修复红血丝角质层收缩毛孔寡肽原液玻尿酸精华液 F-001

WHOO 后 秘贴清颜顺滑精华液 85ml

WHOO 后 秘贴清颜顺滑精华液 85ml

K-BRIGHT 科倍丽 精华礼盒 (臻采透亮精华液 30ml +固体精华*3颗装+面膜*4片)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 女士抗皱面部精华液护肤品 修护套装 面胶30粒+粉胶30粒 28ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹安瓶精华露 4ml*4

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹安瓶精华露 4ml*4