白熊说保 篇六:准妈妈怎么买保险?哪些产品值得买?

2019-08-27 10:25:50 1点赞 4收藏 0评论

准妈妈怎么买保险?哪些产品值得买?

怀孕对于每一个女人来说,都是人生至关重要的大事。

大家都知道孕妇免疫力下降容易生病,会影响自己跟胎儿的健康,发生意外风险的几率也比较大。所以很多准妈妈会考虑在这个特殊时期给自己配置保险

但孕妈比较不同于普通人,在保险的选择上也跟一般人不太一样。今天管家就跟大家讲讲关于孕妇买保险那些事儿~

一、适合孕妇的保险

对于肚子里的胎儿宝宝,准爸妈总是想给它最好的呵护。所以在孕期三天两头往医院跑,大大小小的检查加上分娩的住院费用,也是一笔不小的数目。(因平台限制,图片可在vx:白熊保课堂查看)

如果是顺产就还好,就怕一不小心孩子早产了,或者诱发妊娠并发症,这时候的花销就更大了。

上次有个朋友问我,怀孕期间有哪些费用保险能报销的?

1、生育保险

社保中的生育险包括生育津贴跟生育医疗两种,是新手爸妈必须要了解的福利。就算你没有交社保,也能用你老公的生育保险报销。

生育保险报销是要满足一定缴纳社保的时间的,各地政策不同,要求缴纳的时间也不同,比如广州要求是一年,北京只需要9个月。

管家提醒各位朋友在给孩子上户口时,顺便把少儿医保给办了,这样新生宝宝的住院费用就可以通过少儿医保报销,又省下一笔钱。

2、团体保险

社保的生育险是国家给的福利,有些福利好的单位也会给员工购买附带生育保障的团体保险,这种保险从产前检查到分娩都可以报销。

具体的保险内容可以咨询所在单位的行政/人事,或者问一下本单位生过宝宝的前辈。

3、高端医疗保险

现在人们的生活质量越来越好,家里稍微有点钱的都回去选择去私立医院,避免挂不到号。

特别一些有先见之明的朋友,早就配好高端医疗险,这类产品通常配有附加特殊服务,保障也全面。

当然,这类保险不适用于每个人,毕竟保费上万块,像管家就消费不起~

4、孕中保险

有时候,怀孕是意外惊喜。如果我们买了普通的保险,等待期还没过就中喜了,通常是不能报销的。

但是为了满足市场的需求,孕中险就有了,怀孕也能买,但是只保障在孕产过程中发生的风险,如妊娠身故、妊娠并发症、新生儿重症监护、新生儿严重畸形等。

5、母婴险

既保障妈妈又保障宝宝的保险。

保障范围包括了孕妇的疾病或意外(如慢性脉管凝血症、宫外孕、绒毛膜癌及恶性葡萄胎等),胎儿先天疾病(如先天性脑积水、唇裂等),是非常全面而具有针对性的孕妇保险。

我们都希望能顺利地生下一个健康的小可爱,但是人生无常,意外可能会不请自来。买保险,就是想要预防这些生命无法承受之重,去规避风险。

二、热门产品测评,哪款性价比更高?

很多人都不知道还有专门为孕妇设置的保险,以下6款是市面上性价比很高的产品:

• 安联财险小幸孕母婴版

• 众安保险准妈妈安胎险

• 信泰人寿准妈妈新生儿险

• 爱心人寿好孕妈妈

• 大地保险孕产安康

• 安心保险早产险

我们可以看到,每一款产品的侧重点不同,如果预算充足的话,也可以搭配着买,这样保障是最全面的。

1、追求保障妊娠并发症

信泰人寿准妈妈新生儿险,爱心人寿好孕妈妈的保额都是5万以上,保额一次赔付,像胎盘早期剥离、羊水栓塞这些严重并发症都有覆盖到。

2、追求保障新生儿风险

早产住院→爱心人寿好孕妈妈,赔付10万。

畸形手术→安联财险小幸孕母婴版,赔付8万。

先天性畸形→信泰人寿准妈妈新生儿险。

保险配置是非常个性化的事情,大家可以根据自己的实际需求来选择。

三、常见问题解答

有人说,有了孩子以后,感觉自己的生命就多了一份责任。

当自己想买保险的时候,已经怀上孩子了,这时候大家就会问:

1、孕期买保险要注意什么?

怀孕28周后不能投保因为女性妊娠期风险较高,目前保险公司基本不受理怀孕超过28周的投保人保单。

在投保人的年龄上,许多保险产品会要求投保人的年龄在40周岁以内,因为现在生二胎的家庭比较多,孕妇年龄普遍偏大。

2、有妊娠疾病,可以买保险吗?

现在妊娠期疾病越来越常见,有些孕妈被查出来血糖偏高,就会特别焦虑。除了担心宝宝发育,还担心对买保险有没有影响?

其实只要生完宝宝后,各项指标恢复正常,想买保险并不难。

举个例子:得了妊娠期糖尿病的A女士,想买【康惠保】,优先考虑走智能核保,只需满足2点:1、怀孕前不存在血糖升高(超过6.1mmol/L)或被诊断糖尿病。2、分娩结束已半年,且血糖及糖化血红蛋白恢复正常。

像常见的妊娠期高血压、妊娠期甲亢或甲减这些状况也都建议通过【智能核保】投保

准妈妈怎么买保险?哪些产品值得买?

3、怀孕了,以前买的保险能赔吗?

大部分人买的普通医疗险,是不能报销的。如果想要得到保障,可以考虑上面给大家列举的6款产品。

除了医疗险,其它三大险种对孕期保障的规定如下:

意外险:对于被保险人因“妊娠、流产、分娩”导致的意外,基本都责任免除。

重疾险:达到条款规定的病种要求就能理赔,与是否怀孕无关。

定期寿险:没对孕期做特殊规定,发生身故或全残就可以理赔。

购买孕期保险应该未雨绸缪,在备孕期就开始规划。

千万不要等到怀孕后才着急慌忙地去咨询、购买,因为这时可供挑选的险种较少,保费也会增加。

四、管家寄语

生孩子就是半只脚在鬼门关晃了一圈,母亲是天底下最勇敢的人。

一个新生命的到来,父母肩膀上的担子更重了。对于家庭的保障规划需要进一步更新,如果预算充足,可以帮孩子配齐相应的保险。