懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

2019-08-15 15:40:28 1点赞 3收藏 0评论

不管是睡眼惺忪的上班早晨,还是下班回家,分分钟就能完成一道可口的饭菜,填饱我的胃口~在淘宝上比较了好几款电饼铛,从产品质量、性价比到售后服务,最终选择了大品牌美的~

等待快递小哥的几天运送后,今天终于到手啦,美滋滋的抱回家,给你们来个“刚出锅”的、“热乎乎”的评测,保证你看了就种草,哈哈~

— ❶ —

开箱展示

首先,外包装完整无缺,丝毫没有破埙的现象,给快递小哥笔芯!外箱印刷的信息都很清晰明了,虽然是个小电饼铛,但是包装上一点都不含糊,nice哟~

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

打开箱子,就看到电饼铛是由两个泡沫组件固定,而且电饼铛机身和开合的地方有一层保护膜保护,减少运送中出现摩擦划痕的现象,保证送到手里是毫发无伤的,总而言之对美的这款电饼铛第一印象,一百昏呐!

— ❷ —

外观介绍

①整体外观

等把一切外包装褪去之后,美的电饼铛就现出了它的高颜值本体,时尚大方的玫瑰金色为厨房增添靓丽一角,用手触摸就能感受到品牌质感,颠覆了我对传统电饼铛的古板印象,并且整个电饼铛大小适中,相对轻薄,放在厨房、餐桌上一点也不占地方,轻松好收纳。

②悬浮烤盘

悬浮式烤盘的设计可以根据饼的厚度,通过自身重力自动调整高度,贴合不挤压,可以让做出来的饼蓬松有弹性。仔细观察了一下,上盖和下盘的设计也完全不同。

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

下盘深度有25mm左右,内部空间足够烙饼甚至做披萨、煎鸡翅、煎包子等等,表面是大小不一的菱形盘纹,这样不仅能多向均匀导热,而且没有卫生死角,清洁起来更为方便。

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

上盖就相对较浅一些,全盘覆盖11条横向导流油筋,刷油只用刷一遍就可让油脂均匀地停留在上盖,煎烤食材上色均匀不易糊,还能减少油腻感,健康有营养,用来给孩子、老人做煎烤是不错的选择哦。

③隔热手柄

弧形手柄带有流畅的线条,贴合手掌特征,拿握起来更舒适,并且还是隔热的设计,掀盖不烫手很是贴心。

④控温开关

控温开关同样在底盘一侧,上下盘分开控温,并有指示灯显示开关状态,一目了然操作简单易学,注意关闭烤盘之后,烤盘任有余温,要小心烫伤哦。

— ❸ —

功能介绍

①煎炒烙烤,样样精通

和传统电饼铛不同的是,美的电饼铛拥有三种煎烤方式(闭合+单盘+双盘),上下盘分区控温,既能单盘煎烤,又能双盘齐用,满足家人不同的使用需求。

要注意的是,双盘同时使用时,上盖需要稍向上提起才能打开180°,平常单盘是90°。(别像我这个电器小白一样,刚开始不懂怎么使用,就傻着脸硬生生的掰开。)

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

加深加大的烤盘,日常除了烙饼之外,还可以烤肉、煎牛排、做披萨等等,有它轻松解锁花式料理,这个电饼铛简直比家里的炒锅还实用呢!

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

②自动断电,使用更安全

美的电饼铛内置温控器,当烤盘达到一定的温度后就会自动断电,一来防止温度过高,食物被烧糊,二来是保障使用安全,防止出现意外事故,个人感觉这个功能还是很有必要、很贴心的设计,建议在购买时选择带有自动断电功能的电饼铛哦。

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

③上盖锁水圈,锁住水份和香味

上盖一圈凸起的锁水圈,可以有效避免水分散失,烙出来的饼松软不干硬,并且煎炸时还能锁住油滴不飞溅,给予家人轻松愉悦的使用感受。

— ❹ —

功能测试

①加热速度测试

美的这款电饼铛的功率参数为1500W,而市面上普通的电饼铛功率大概在1200w左右,如果只开启一面,它的功率是满功率的1/2W,相比之下,美的电饼铛在功率上就要优秀许多,也就是加热速度更快。

1500W大功率加热烤盘,预热迅速不久等,后续大火力加热,煎鸡蛋只需要2分钟,烤大虾只需要4分钟。只需要关闭上盖,稍等片刻,一盘盘飘着香味的料理就大功告成了!并且还支持双盘齐下,一锅搞定各种美食,非常适合上班族和学生党们,再也不会因为没时间而吃不到饭菜啦。

评测结果:★★★★

评测小结:电饼铛真的是家家户户必备的厨房神器,而大功率的电饼铛会让做菜效率事半功倍,懒人快手菜、主妇拿手好菜分分钟就完成,省事又省时!

②烤盘不粘测试

一般的电饼铛很容易出现粘锅的现象,不仅毁了一锅食材,清洗起来也特别费劲。美的电饼铛烤盘上的安全不粘涂层,即使无油烹饪也不易出现粘锅的现象,所以我贴心地为你们测试一下,美的这款电饼铛是否真的像传说中那么神奇呢?

懒癌吃货必备,厨房快手菜神器!

首先底盘预热之后,无油打入一颗鸡蛋,等一面凝固时翻转,可以发现完全没有出现粘连底盘的情况,轻轻一推就可移开,同时煎肉类鸡翅也没有出现粘锅的现象,厨房小白可以放心了啦,自己也能轻松煎出一枚完美的荷包蛋。

满意程度:★★★★★

评测小结:现在各种不粘锅具的需求越来越大,不粘电饼铛毫无疑问是很多主妇的心头爱,做饼做菜不易粘,还减少油量摄入人体,适合爸妈和老人用,一起健康轻养生。

③清洗难度测试

等完成一系列料理之后,烤盘上残留的油污和酱汁看起来惨不忍睹,看起来十分难清理的样子。别担心,其实只要用厨房用纸一擦,便可变回干净的面貌,简单方便,其实这也要归功于电饼铛烤盘表面的不粘涂层。注意烤盘使用完后温度较高,清洁时可以加入凉水,或者是放置变凉后清洗。

满意程度:★★★★★

评测小结:这个真的是我最最惊喜的评测结果,以前家里的电饼铛底盘是类似格纹状的,有清洁死角,每次都要使劲刮擦才能去除,但是美的电饼铛底盘的菱形纹,就非常好清洁了,轻轻一擦就能把污渍去除,nice哟~

— ❺ —

优点:

①玫瑰金外观时尚精致,颜控必pick的高颜值电饼铛,放在厨房里也十分上档次哦~

②烤盘表面的不粘涂层,不仅能减少食物油腻感,让家人饮食更加健康清淡,并且使用完毕后非常好清理。

③这款电饼铛煎炒烙烤样样精通,大功率加热速度快,花样美食无需等待,是主妇和厨房小白都不可缺少的厨房神器。

缺点:

因为是全新的,会有一点点味道,建议使用前用开水清洗下烤盘。另外注意不要使用铁铲铁勺,避免破坏涂层。