2019-10-28 11:54:12 65点赞 263收藏 34评论

不知道能不能赶上张大妈征稿的末班车,最后一天才看到征稿活动,我也是很拼的立刻拍了图开始写文。图片比较粗糙,大家多多担待~

作为一个长久以来奋斗在护肤美妆小白鼠第一线的猪猪女孩,同时也是囤货狂热分子,就趁机来分享一下我的护肤美妆推荐清单吧~毕竟是一个在护肤和彩妆上非常花心的选手嘛,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 能够让我囤货的产品,绝对都是宠冠后宫的真爱!

我的肤质是混合偏油的,尤其是夏天,简直就是大庆油田,到了冬天就是容易干也容易出油的混合肌肤。平时只要出门我一般都带全妆。

卸妆产品

1.KOSE粉瓶卸妆油

这款卸妆油我用了好多年了,可能有7-8年了,每年双十一/618都会根据自己的囤货情况进行补充。它虽然是卸妆油,但是质地比一般的油要清爽一丢丢,有点类似介于油和露之间的质地,再持久的妆都能给你卸的干干净净,乳化快,洗完脸后不会觉得干,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 而且便宜大碗,怎么用都不心疼。我每次都挤好多泵,在脸上揉,每天认真卸妆,黑头也会变少~

一般1个瓶子+1个补充装在59左右就是好价,目前双十一2个瓶子+1个补充装只要89,真的是灰常的划算了,容我考虑考虑要不要继续屯了……

【双11预售】kose高丝卸妆油3件660ml深层清洁收缩毛孔日本89元天猫国际去购买

2.曼丹眼唇卸

这款也是我用了很多年的眼卸了!一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 多年霸占cosme卸妆部门榜首的产品!使用前摇晃均匀,倒在卸妆棉上敷一敷,最强悍的kiss me睫毛膏也能轻松擦掉,而且没有什么刺激的味道,就算不小心擦到眼睛里去,也不会糊眼睛。看我的囤货就知道有多好用了!

有活动的时候40以内每瓶就值得囤货了,目前双十一活动中我看到最划算的应该是万宁的3瓶套装,只要101,几乎比我日本药妆店背回来都便宜了!另外要注意国内版的倍丽颜容量是110ml,而日本版的是145ml,虽然一样好用,但是大家计算价格的时候一定要看清~

日本Bifesta曼丹眼唇卸妆水液3支眼唇部脸部深层清洁彩妆淡妆温和101元天猫国际去购买

3.卸妆巾

也是曼丹的!因为特别爱旅行+有时候工作需要出差,而我又几乎出门必化妆,带着大瓶的卸妆油实在不方便,可是之前买过好几款卸妆巾不是卸的不干净,就是卸完全脸油腻的不行,还闷痘。后来偶然被表妹推荐了这款卸妆巾,一用就爱上了。用这个卸妆巾按到脸上,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 真的可以达到那种脸上的妆被转印到卸妆巾上的效果!就知道它的卸妆能力之强了,出差旅行只要带着一包,不仅能卸彩妆,还能卸身体防晒,用完也不油腻。

目前没有找到双十一有特别划算的活动,好在刚才日本药妆店背了2包回来,毕竟只是旅行和出差时才使用,频率不高。唯一的缺点,大概就是一包也太大了吧,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 很重的呢,最好出10片状的小包装,这样一次出门出差,带一包用完就不用背回来了~~

护肤产品

1.洁面

2.倩碧2号水

一般洗完脸我都会用2号水沾湿化妆棉,然后在脸上擦擦做二次清洁,一周也会有1-2次把它装在日立的美容仪上用导出功能进行深层清洁,自认为卸妆比较干净认真的我,多少也是能导出一些脏东西的。偶尔有那么一两次,手边没有卸妆产品或者加班回家实在太晚太困,只用这个水擦擦就睡也是有的……(一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 当然啦,大家千万别学我,只是为了说明这款产品的强大)

另外,这是一款含酒精的产品,皮肤薄的妹子不建议使用~

400ml的日上的价格打完95折后是200零几块,关注张大妈经常可以看到各类全球购低于这个价格的,一般低于200我又觉得渠道靠谱就会入。因为用的比较慢,我经常是用一屯一,倒到这个487ml的圣诞套装瓶子里去,有压嘴,用起来更方便~

3.悦木之源菌菇水

首先这个水比较清爽,作为油皮用起来完全没有负担。不仅可以作为日常的化妆水使用,还可以作为痘痘和闭口的急救良药使用!因为皮肤油(当然很大部分原因是因为熬夜),我的额头和下巴经常会莫名其妙爆出闭口和痘痘,我就会用省水化妆棉浸湿菌菇水,敷在痘痘和闭口上,第二天基本都会瘪下去很多,上妆时候不容易看出来。而且菌菇水这几年也没有怎么涨价,不像隔壁SK2的330瓶装从1000以内到了1500左右……

菌菇水是我每年黑五海淘必淘产品,现在美元汇率上升,有活动的时候加上运费到手价格在200左右,但是目前海外购类的电商经常能做到低于这个价格的,就是赠品没有美国官网的丰富。所以购买的时候就仁者见仁智者见智了。

4.WHOO秘贴清颜顺滑精华液

这款精华其实挺多人用着会觉得有点鸡肋,但是对于我却是刚刚好~因为它其实并不适合单独作为精华使用,更多的是作为精华肌底液来使用。质地轻薄,非常好吸收,尤其是我在冬天皮肤容易觉得干,但是又因为自己是大油皮,不能接受太厚重的精华或者面霜,那么在精华之前叠加这么一层保湿补水的精华肌底液,真的是非常有效!

韩国免税店买的两瓶800+,昨天看到张大妈推送只要500+一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 如果你也和我一样用不了太厚重的产品,冬天又容易觉得有点干,可有买来试试~

国内88VIP:WHOO 后 秘贴 循环精华液 85ml *2件542.36元包税包邮(双重优惠)折266.6元/件,导入精华液,紧致舒缓肌肤~天猫国际目前售价377元,下单2件85折,APP端价格下方599-70元券,88VIP折扣,实付533.2元包税包邮,折266.6元/件,感兴趣的值友们可关注下~WHOO后是韩国高端护肤品牌,属于LG健康生活旗下,融入了传统宫廷护肤配方及中医护肤医学,随黄大屁是我的| 21 评论22 收藏66去购买

5.雅诗兰黛ANR

常年备货,不知道用什么的精华时候用它就对了!算是雅诗兰黛家的瓶中神话了,已经陪伴了我好几年了,从第五代开始一直到现在。质地一代比一代轻薄,能够起到很好的保湿修护作用,尤其是皮肤不稳定的时候,非常适合用它。另外我觉得它对于抗老是有一定效果的。一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 作为三十岁的老阿姨,看着同学聚会已经有同学的脸往下掉了,摸摸自己的脸蛋,情况还算可以,总是很欣慰的觉得,护肤这些钱花的还是值得的~

以前一直买30ml的觉得用的很快,等换成50ml和100ml的时候就会觉得用的好慢呀。

一般最划算的时候是美国官网赠送7件套,或者买精华送眼霜。另外日上精华+眼霜的套装也很值得买。

6.OLAY水感透白光塑精华露

之前一直觉得这个没什么效果,但是今年去缅甸浪了半个月之后回来觉得自己走在tan的路上一去不回,果断拿它开始全脸+手臂用,居然被好几个人夸奖说,这次晒黑了比上次白回来快呢!这么说明这款精华美白真的是有效果的~而且质地清爽好吸收,一年四季都能使用。何况宝洁家的烟酰胺,绝对是没话说的。

这次双十一打算试试prox版的,据说效果更好,还能淡化痘印。个人觉得60ml的比40ml的更划算,付定金送64ml,再领取50元购物津贴和10元无门槛券,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 124ml只要369~~~

【双11预售】OLAY淡斑小白瓶ProX护肤烟酰胺美白面部精华液补水女429元天猫精选去购买

7.雅诗兰黛ANR眼霜

又是一个一直使用的产品,同样是不知道用什么就用它好了的选手~这个眼霜的质地比一般眼霜膏体的质地要轻薄许多,类似于膏混了凝露的那种质地,对油皮算是比较友好的,尤其是我虽然油皮,但是眼下其实比较干,这个滋润度对我来说,即使夏天,也不会觉得腻。但是上眼有硅感,可能有些妹子会不喜欢。

8.OLAY新生塑颜空气感面霜

之前用过大红瓶,觉得太腻歪了,后来出了空气霜,看很多人说好,就抱着试试看的心态买了一瓶,结果真的是被效果惊艳到了!我之前额头中间有一条比较深的皱眉纹,如果不化妆素颜,就能很明显的看到,化了妆就好点,几乎看不见了。但是我这一罐大罐的大红瓶空气霜目前用了三分之二,这条皱眉纹已经淡的很难一下子发现了,其他精华类的产品我没有进行过更换,所以可以确定是它的功效!这个大红瓶空气霜的质地有点类似冰淇淋,用完之后皮肤呈哑光状态,碰到部分后续彩妆产品可能会搓泥,但是大部分不影响。

今年双十一已经下手了京东的预售,比天猫的划算太多了!唯一的遗憾就是,为什么不能赠品也送一样的空气霜呢?大红瓶原版真的太腻歪了……只能给老妈用了一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐

国内双11预售:OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感面霜 (50g+小样14g*5) *2套396元包邮(合198元/件)折合82.5元/50g,颠覆经典版的油腻感,清爽好吸收~京东预售价248元,定金30元,11月1日起支付尾款,支付尾款时可使用店铺首页的新会员满399-100元优惠券,券后2件最终到手价396元,每件送小样14g*5,最终折合每50g售价82.5元,非常好的价格~OLAY(玉兰油)是宝洁公司全球著名早睡早起好习惯| 26 评论87 收藏247去购买

彩妆产品

1.sofina控油隔离

大油田必备妆前乳,这个是日本版的,还有一个有ange的是台湾版的,控油效果简直天差地别,如果是为了控油买的,请一定要认准这个日本版的~不泛白,不闷痘,能够让上完妆2小时就变成大油田的我,让妆容持续到中午~~完全离不开,每年双十一或者618都会补货!

日本药妆店25ml的价格是180+,自从天猫旗舰店出了12ml的版本,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 价格一下子就回落到秒杀各种国内专柜代购和日本代购了。100以内2个12ml的就是好价了。目前双十一天猫99/2支的价格,非常值得入手~

sofina苏菲娜隔离霜女控油防晒妆前乳遮瑕打底学生定妆日版正品99元天猫精选去购买

2. CPB遮瑕膏

膏体软硬适中,能够很好的遮盖痘痘/痘印/红血丝这些,基本能遮到7-8分,而且脸上出油了也不会掉的很厉害,我用遮瑕刷上妆后,能够和皮肤以及底妆融合的很好,作为一款遮瑕膏,CPB绝对是有点小贵的,但是虽然它看着小只,实际却非常经用~我已经用了很久转不出来了,但是用遮瑕刷往里刷,两个月还没刷完管子里的,一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 快赞我勤俭持家!

3.雅诗兰黛DW粉底液

油皮亲妈!超长待机!即使是油皮,上妆之前一定要做好打底工作,而且粉底液上脸需要迅速抹开并且涂抹均匀,干的非常快,干了之后就变成了哑光的妆感,遮瑕力也非常强,如果你皮肤没有特别明显的痘痘/痘印,可以免掉遮瑕这一步了~而且不适用散粉定妆也ok。微微出油的时候妆效最好看,有种奶油肌的效果。

4.bobbi brown 清透持妆粉底液

算是我近期的爱用品,也是哑光的妆效,没有DW那么干,遮瑕力度稍弱,有痘痘/痘印的话需要额外配合遮瑕膏使用,但是粉质整体用起来比DW细腻一些。唯一的缺点就是到下午的时候稍微有点暗沉,不过我有E大饼,不怕不怕一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐

5.CPB光缎粉霜

CPB的底妆产品一直是我心中的白月光!除了隔离我觉得一般,其他底妆真的很好用,粉质细腻,能够非常好的遮盖毛孔,即使是我这种毛孔巨大的人也完全不怕。遮瑕力度稍弱,需要配合遮瑕膏,上完妆的妆效是介于哑光和光泽肌之间的,虽然偏哑光,但又不是纯哑光,就算满脸油光的时候,都觉得像是光泽肌,非常棒!

6.CPB光盈粉饼

这个粉饼我一般是夏天需要去室外的时候才用,上完妆前+遮瑕直接上这个粉饼就完成了如同一颗毛桃一样的底妆,都不需要额外定妆了,然后整个底妆的持妆力非常强悍,就算你出汗出油都没关系,最多就是出油融妆成奶油肌,依然很好看,所以我早早的就补了补充妆。一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 这个粉饼的盒子我记得挺贵的,其实可以不要盒子裸奔或者用别的日系的盒子来装,盒子的性价比太低~

7.NYC太阳花修容

这块修容是我用的第二款同款修容,前面一块已经完全被用完了,这块也已经挖出大铁皮了。这块修容的颜色略有点发红,但是上脸之后瘦脸效果非常明显,很适合我这样的暖黄皮,如果是白皮妹子就不用考虑了。不到40还包邮的价格,简直性价比MAX!

8.FENTY BEAUTY 修容棒

虽然我也有EM的修容高光棒,但是我觉得FB的比EM的更好用,膏体更干燥,不显油,但是不难推开,amber色号不发红不发灰,无论是用来做鼻影还是面部修容,都是一把好手,而且小小一只很经用~

9.NARS炫色腮红

目前用的最多的腮红就是这块NARS的高潮,红粉的恰到好处,非常显气色,显得整个人非常温柔,让自己都不自觉淑女起来的感觉。粉压的非常实,天天刷都只有很小的凹陷,我都已经把镜子都掰断了,还没铁皮呢一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐

10.妙巴黎烘焙腮红

我这个色号是#34 ROSE D'OR,虽然是粉色调的,但是完全不显黑不显黄,粉调里带着些金色的光泽,很适合周五或者周末使用,自带少女感。这个系列色号很多,好几个日常使用都挺不错的~

11.FENTY BEAUTY 流光粉饼

其实就是一块高光盘,有两个色,深一点的色我刷在苹果肌上,浅一点的哪个色我刷在鼻梁/唇珠和眉骨上,配合修容,大饼脸就像打了10斤玻尿酸一样也立刻变立体起来了!光泽感非常美,就像是皮肤自带的光泽一样通透一样美。

12.Elegance极致欢颜蜜粉饼

用来定妆的话,我觉得用不出和别的蜜粉的区别,除了粉质细腻清透。但是如果用来补妆的话,完爆我其他的蜜粉饼。不管你脸上出了几斤油,毛孔多显眼,只要用这个蜜粉扑几下,妆容立刻变成了哑光,毛孔也全部隐形了,而且皮肤看起来细腻的就像刚上完妆一样,是我现在每次出门包包里必备的!

13.爱丽小屋双头眉笔

这个眉笔非常顺滑,发色浓郁,笔头是三角形的,很容易画出各种形状的眉形,另一头是一个刷子,能够把画完的眉毛刷的更自然一些,而且价格便宜,非常适合新手。一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 我都是10支一把的买的,就知道有多好用啦~

14.EXCEL三合一眉笔

用到目前最好用的眉笔,笔头是圆的,像我这种天生毛发很浅很少的,全靠手工画,比较有挑战性,但是画出来的眉毛浓淡适宜,可以画的根根分明,用刷子刷完再用配套的眉粉填充,毛绒绒的如同野生眉一样自然,而且色号选择多。

15.URBAN DECAY眼部打底

用过很多款眼部打底,UD这款算是轻薄的,而且上眼皮之后不会觉得有一层异物感,时间久了皮肤出油了也不会让眼影积线,并且使得眼影能够更加持久。眼部打底产品我用的种类不多,只有几种,这种算是最好用的,就认准继续买了~

16.URBAN DECAY naked heat眼影盘

之前大热的一款盘子,整体偏红棕色,粉质细腻,发色浓郁,显色度非常好,可以搭配出可浓可淡的多种眼妆,我一般都是周末或者出去玩的时候用,显得很活泼。

17.LUNASOL 光透美肌眼影 #BGBG

通勤眼影NO.1,无论怎么用都不会出错的一盘眼影,不管是开会还是见客户,或者见长辈,或者选不好要用什么眼影的时候,我第一时间就会想到它。尤其是右上角的打底色,真的是太美啦,经常被我拿出来搭配其他眼影用来打底。

18.Elegance珠宝盒四色眼影

也是我非常喜欢的一款眼影,整体偏打底色,颜色偏梅子色,但是不显脏,能够将你的人整个衬托的非常温柔,粉质非常细腻柔软,也很适合通勤使用。

19.k-Palette 1 DAY TATOO超防水眼线液/kiss me 防水眼线液/dolly wink眼线液

这几款我几乎都是不断换着用的,用起来笔刷头软硬适中,出水顺畅,能够非常容易的就画出很流畅的眼线,而且非常持久,防水不晕染。

20.KATE睫毛打底膏

作为睫毛短到不能看星人,就算刷了纤长款的睫毛膏,睫毛的长度也非常有限,但是自从有次买了KATE的粉底液给了个睫毛打底膏的中样,使用了之后就爱上啦!延长睫毛看得见,忽然忽然的眼睛很是有精神呢~一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 这次去日本立刻囤货囤起来~~

21.kiss me睫毛膏

万年好用的睫毛膏,虽然换过dior、HR等欧美的睫毛膏,浓密效果好,但是纤长效果都不如kiss me,日系的睫毛膏就是能让你看起来根根分明,而且风吹雨打也不是很容易晕,不过我这个大油皮,一般到晚上还是多多少少有点晕的,但是比起其他睫毛膏来说,已经好太多了。

一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐 至于口红,我觉得就是各自的爱好了,我最近通勤都特别喜欢温柔的奶茶色~但是一般参加饭局什么都会选择气场非常强大的正红色~

我想说,花在脸上的钱真的是看得见的!认真护肤和不认真护肤的皮肤状态,认真化妆和不认真化妆的妆容精致度真的是不一样的~希望大家都能在这条精致猪猪女孩的道路上找到适合自己的产品~

最后,按照惯例上点自己的照片,希望大家能多多打赏、点赞和评论,谢谢啦~!一年一度双十一,又到囤货好时节!从护肤到彩妆,囤货狂热分子的好物推荐