【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

2019-11-01 14:06:39 8点赞 13收藏 3评论

双十一活动正在如火如荼的进行中,我本人已经被好友们每天拉人建楼的各种消息搞晕了,恰逢网站推出了最新一期“玩转城市”的征文,除了买买买,在金秋的尾巴上出门走走是再好不过了。本篇将介绍我最熟悉的魔都地铁七号线浦东段,以“花木路”起始到“耀华路”为节点的吃喝玩乐精华地,供大家参考周末遛弯。

花木路站

嘉里城

浦东嘉里城在过去很长一段时间内是我最爱的商场,宽敞时尚,美食众多,人流也适中,直到引进了乐高等儿童玩具店导致空间被熊孩子们占领。曾经的圣诞装饰,不奢华却很温馨:

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

为了宣传效果而短暂出现过的仿真山羊,我曾梦想它能成为我的坐骑:

随手一拍都能成为文艺风向标的杂物店布景:

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

除了美式家居店Harbor House和西西弗书店,楼主在嘉里城最喜欢的是西班牙餐馆PINTXOS,让不爱吃西餐的人也反复前往:

苹果炖鹅肝苹果炖鹅肝

南瓜汤南瓜汤

西班牙海鲜饭西班牙海鲜饭

证大喜马拉雅中心

与嘉里城对望的证大喜马拉雅中心是一个集文艺和通俗于一身的地方,建筑风格独特,容纳了美术馆、电影院、餐饮等多元设施。曾作为喜马拉雅地标的“山水测绘展览”室外设计:

美术馆里展出过日本知名设计师青山周平先生的模型:

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

通常看完展览喜欢在一楼入口处的漫咖啡坐坐,环境食物都很赞:

当然也免不了在宝燕海鲜现场加工一顿大餐:

清炒花蛤清炒花蛤

椒盐濑尿虾椒盐濑尿虾

芝士焗龙虾芝士焗龙虾

芳华路站

富荟广场

位于樱花路的富荟广场是花木北蔡社区重要的商业设施,该地区聚集了不少高薪白领小家庭,因此富荟广场也以亲子活动和餐饮为主,相比嘉里城的时尚摩登更贴近生活。印象最深的是这里拥有浦东为数不多的烤鸭特色餐饮店:秦飨遇侬,尽管环境和服务实在不敢恭维,烤鸭出品倒是毫不逊色,其他菜也口味甚佳。

片皮鸭

雪菜小黄鱼

糖醋排条

锦绣路站

浦东图书馆

浦图对我而言几乎是精神家园一般的存在,只要走出锦绣路地铁站,周遭的静谧氛围就能让人瞬间安静下来。

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

过去有大量的岁月在浦图阅览室度过,紧张备考CFA、借阅各类图书绘本、与朋友在食堂吃饭聊天,都成为了逝去青春中的定格片段。在浦图留下的四季印象,有春末的最后一朵樱花、夏初河边独自垂钓的老者、秋日旋转飞扬的落叶、以及隆冬时节呵出的白雾,这些细节似乎永远不会被残酷时光带走。

山姆会员店

与Costco动辄堵车、挤爆、抢空的混乱局面不同,位于浦东北蔡地区的山姆会员店始终秉持低调良心的作风,成为楼主全家如今周末的必打卡地。仅售17.9元的美式烤鸡了解一下?大量试吃柜台更是畅吃管饱,非常羡慕周边步行可达的居民啊。

杨高南路站

盒马鲜生

马爸爸的盒马鲜生在杨高南路一带已经扎根多年,以生鲜现场加工起家,到外卖蔬菜半成品极速达,成为了周边社区居民一日三餐密不可分的好帮手,也是我辈闲杂人等时不时去转悠观赏的“水族馆”。

高科西路站

乐荟天地

中建广场和乐荟天地这两个地铁站门口的联排商场几乎成为了高科西路沿线最佳的溜娃胜地,除了早教机构以外的餐饮服装业却始终不咸不淡。唯一值得推崇的是平价菜馆“川堂风”,是为数不多在川菜中注重环境和摆盘的亲民餐厅,它家还推出“一人食”三菜一汤外卖菜单,极大造福了周边单身狗的生活。

冰粉冰粉

南乳花蛤南乳花蛤

耀华路站

世博源

世博源地块是我曾经居住了二十多年的地方,感情深厚,每逢周末必打卡。在如今的洛克体育公园建造前,这片的银杏树是秋日盛景:

盛夏晚间纳凉的保留活动也是去江边散步:

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

有时也会去参加世博公园的户外音乐节,挤在年轻人群中摩肩接踵感受现场氛围,呼吸江边略带咸味的空气。

【玩转城市】魔都地铁七号线吃喝玩乐大集锦

在大量新兴餐馆进驻之前,世博会公馆可以说是这里的美食标杆(价格也是标杆):

包间包间

生蚝生蚝

桂花银耳鸡头米桂花银耳鸡头米

新鲜的休闲活动在世博源商场层出不穷,比如八音盒展览和甜品嘉年华:

梅赛德斯奔驰文化中心

“追星圣地”梅奔在演唱会日简直是水泄不通,耀眼的头饰、灯牌和荧光棒占领了广场外的大片区域,众志成城般涌向室内的视听盛宴。那一刻,能最大程度体会到“热爱”的能量和“我不是一个人”的存在感。

结语

本篇仅记录了地铁七号线浦东段几个重点车站的周边设施,作为一个小小的试水,若有幸得到大家的支持,楼主将继续撰写本系列,扩展至七号线浦西段以及其他我熟悉的地铁线路。

欢迎大家打赏、点赞、收藏,或留言与我交流。谢谢观赏!