二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

2019-11-02 14:34:03 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:我们只谈智能硬件,向改变生活的智能硬件Say“嗨”!

2017年起,一大批国内智能音箱厂商开始浮出水面,智能音箱市场也开始进入热潮。今年八月,Gowild狗尾草发布了新一代产品——HE琥珀智能音箱,有别于大多智能音箱,HE琥珀智能音箱拥有“GAVE”狗尾草人工智能虚拟生命引擎技术、通过全息投影技术展示的能唱能跳能聊的二次元人物——琥珀小姐姐,对新一代人工智能音箱进行了重新定义。今天我们拿到了这款“有生命的”智能音箱新品,正好为大家开箱体验一番。

开箱

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

狗尾草HE琥珀智能音箱的包装盒为通体白色,透出轻科技的质感,整个包装盒仅在正面有产品的草图形象以及产品名称,整体给人的感觉是非常简洁。包装盒顶部是HE琥珀的logo及其产品slogan——有生命的智能音箱。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

打开包装盒,可以看到音箱本体和其配件,音箱主体黑加白的配色第一眼看上去就非常的简约和讨喜。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

盒内的配件为说明书、充电器、赠送3个月会员的VIP卡和一张宣传卡片。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

狗尾草HE琥珀智能音箱的充电头为5V 3A的输出,插头上也有狗尾草的logo。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

音箱本体从上面看是正方形加圆角的造型,造型简约明快,配色也比较符合家居氛围。音箱整个的体积适中,重量大概相当于3瓶矿泉水,还算比较合适。音箱的两侧是网织布,质感比较细腻,音箱的正面是一整块黑色的3D投影屏幕,背面是一块白色的面板,上面有电源键、电源接口和一个microUSB数据接口。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

音箱顶部是5个触控式的按键,分别是配网键、唤醒键、音量加减键和静音闭麦键。顶部造型简约却一目了然,但触感有些偏硬,按压后的回馈感也很低,希望日后能做出优化。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

音箱底部是一圈软质的的防滑垫。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

整个音箱的发声部位位于音箱底部的镂空空间,足够大的镂空空间保证了发声的声场效果。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

正面顶部的摄像头和下方的logo。摄像头和APP扫描配对时会用到,扫描手机上的二维码。并且也会用来扫描主人的面部。

使用体验

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

我们首先对音箱进行开机,音箱开机后,提示需要下载APP。可以通过扫描说明书上的二维码,或者直接在appstore中搜索“HE琥珀”客户端进行下载。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

打开APP,按照提示连接WiFi,但可惜不支持5G频段WiFi,之后需要音箱的前置摄像头扫描在手机APP上生成的二维码,完成配网。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

配网成功后,音箱会先进行几分钟的升级,好在升级的速度还算比较快。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

之后会问我是不是她的主人,在回答是后她应该自动识别了声纹并记录下我的声音了。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

接下来我们看琥珀小姐姐的才艺。键盘、古筝、跳舞、唱歌,无所不能。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

天气预报,讲故事,播新闻,这些智能音箱的常规功能对她来说也都是小case。新闻都是琥珀自己读出来的。

二次元智能交互新体验 狗尾草HE琥珀智能音箱使用体验

从我们的上手的体验来看,我们感觉到这款音箱在根本理念上的与众不同。这款音箱无论是从功能以及APP完善程度来看都与很多同类智能音箱做出了拒绝同质化的改变。全息影像为这款产品的体验增色了不少,以一款音箱而言,平时放些背景音乐或者电台作为消遣也足够用户使用。通过更多与琥珀的沟通可以提高对用户的了解程度,在之后的使用中可以更智能更拟人化的提供语音交流。再加上设备出色的外观以及海量的音乐,可以说HE琥珀是一款真正意义上的创新产品。相信在之后的更新中Gowild狗尾草能够给我们带来更多的惊喜。