Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

2019-11-05 15:20:43 3点赞 33收藏 1评论

Ben叔周末的时候

宝华面店/陈添记/吴财记面家/银记肠粉店/啫八

·广州不能错过的竹升面·

宝华面店

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

来广州第二天的第一站果断选择上下九的宝华面店,历史悠久,光看门店就知道里面不简单。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

因为安排了满满的美食行程,所以就粗粗的点了鱼蛋面,云吞面,牛杂和葱油捞面。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

竹升面可以说已经做到登峰造极了,弹牙程度已经是地球上所有的面种无法媲美的,汤是用主料大地鱼煲的,是云吞面汤的精髓。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

牛杂非常推荐,光看牛杂的汤,真的难以想象这么浓的汤汁是怎么煲出来的,这么棒的汤汁,牛杂够靓够新鲜,就是天下美食了。

店名:宝华面店

地址:广州上下九宝华路117号(近恒宝广场)

人均:34元

总结:不容错过

·广州超级网红鱼皮·

陈添记

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

陈添记,位于上下九,凭借一款祖传的爽鱼皮,红出天际,现在已经是第二代传人了。

当天人很多,基本上整个巷子都被他们包了,好不容易找到座位,场地很"兜谋”,点了鱼皮,肠粉,艇仔粥和猪脚姜。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

这家鱼皮的代表,做的鱼皮是很清爽,吃起来也爽脆,味道上没有我想象的那么好, 但是已经打败了深圳的所有对手。

其他菜品在广州来说属于标准出品吧,其实不建议点了。

店名:陈添记

地址:广州上下九宝华路六福珠宝斜对面

人均:24元

总结:建议想吃的话直接外带买走,只买鱼皮就好。

·上百年历史的云吞档·

吴财记云吞面

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

吴财记,位于上下九附近,从街边开始到面馆已经上百年历史了。探店当天人很多, 虽然老板已经打通了周围的房子做面馆,但依然一位难求。

本叔因为吃了一天,只点了一个净云吞和炸云吞。

净云吞不是不好,汤底和云吞都是那回事,虾籽大地鱼汤底,爽口弹牙的云吞肉料。相反我觉得炸的云吞做得不错。

店名:吴财记云吞面

地址:广州西城都荟大同路和隆里20号

人均:19元

总结:算是比较好吃的云吞,需要排队,推荐炸云吞。

·心心念念了十几年的肠粉·

银记肠粉店

读书的时候,Ben叔很爱的一家店,因为种种原因,现在吃到它太不容易啦!

银记是少有的布拉肠,布拉肠出来的肠粉,特别的薄,晶莹剔透,而且很滑。里面还有有炸两肠,就是油条。这两点甚得我心。

炸两肠,肠粉依然很薄的附着在完整的油条上,用甜甜的酱油上他们融合在一起,味道在肠粉里已经做得很好。

牛三星,在汤里放入酸萝卜调味,进一步去除腥味,还会有韭菜和青菜,牛三星吃起来很脆爽,而且没有腥味,

店名:银记肠粉店

地址:广州滨江东路90号102铺

人均:24元

·广州必吃榜的啫啫煲·

啫八

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

广州这家必吃榜的嗜嗜煲, 我想他们应该是拥有魔法的,排队2小时,环境非常拥挤,服务非常随意,吃完全身油烟味。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

万物皆可嗜,生嗜黄鳝,嗜田鸡,嗜蚝烙,虾酱嗜通菜梗,猪油嗜粗面,艇仔粥,人均要接近150元。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

蚝仔烙是我吃过的蚝仔烙里佼佼者了,最主要的特点是饼皮做得非常的酥脆,唯独不足之处就是蚝仔如果能放多一点,使之每一口都是料,那就会更加的满足。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

啫啫通心菜,挑选比较嫩的通菜梗,吃起来更加嫩口。但是因为比较难入味,所以就没有完全的征服我。

Ben叔广州攻略|羊城必吃的⑤家店!

啫田鸡,外皮焦脆,但牛蛙肉却是保持的鲜嫩,吃起来很弹牙,这是非常难做到的。

店名:啫八

地址:广州滨江西路174号(滨江西路与宝岗大道交叉口东南角)

人均:134元

总结:蚝仔烙极力推荐,其他啫啫煲的味道虽然没有达到我心里的预期,但是从哪个层面来说,都赢深圳!

整理/芋圆