智趣测评 篇一百零一:轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

2020-02-02 21:12:37 2点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

现在的笔记本电脑逐渐越做越轻薄,为了减轻重量减小体积,难免会精简掉一些组件,而最占空间又用处不大的光驱就成为了首个被精简掉的组件。不过尴尬的问题随之而来,因为光盘毕竟存在了几十年,不可能一下子完全放弃,就像我家闺女学校发的教材,配套的就是光盘,想看的话就得用到光驱,可是我的笔记本电脑上没有光驱怎么办?

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

幸好这个问题有人在为我们考虑,比如今天我要测评的这款ORICO外置光驱,它采用了USB-A和USB-C双口连接,五角形切割外观设计,更有轻便的重量,而且它还是一款DVD刻录机,可以说堪称是轻薄本的绝配。平时用不到可以收藏起来,用到时随手插上就能应急。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

这款ORICO外置光驱的外形还是很好看的,顶部五边形镜面设计,周边的切面都采用了磨砂质感,而配件只有一条USB线。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

我们常见的外置光驱表面材质大多数都是很单调的,而ORICO外置光驱却低调中有着高大上的感觉,一点点磨砂条纹材质就让外观看起来高端了不少。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

外观按键上,正面还是常见的开关按键、指示灯和应急开启孔,除此之外没有太多的繁杂设计了,简约风很强。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

除此之外,就只有侧面还有一个USB接口了,使用配套的USB线就可以连接电脑使用了。然而ORICO外置光驱上的亮点可不止于此,不信接着看。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

翻过来我们再看,原来亮点隐藏在这里!ORICO外置光驱其实是自带数据线的,数据线被隐藏在了光驱的底部,正好有一个凹槽,镶嵌的非常完美。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

而且这条自带的数据线还是双头的哦!不仅有常规的USB接口可以连接电脑使用,还有一个Type-C接口可以连接,这对于一些轻便本来说能够更快的提升读取速度。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

打开光驱,我们马上看到了熟悉的一幕,中间圆形的固定托,还有裸露出来的激光头,突然感觉好像回到了十几年前啊……

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

放进去光盘,还习惯性的转了几圈,然后合上光驱就可以了。使用起来非常方便,轻松就解决了轻薄本没有光驱的问题。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

读取时可以听到光驱中光盘转动的声音,不过很细微,比起以前我台式机中那个大光驱的声音可要小多了。毕竟科技发展这么多年,光驱也变得更加精致,噪音也几乎没有了。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

这款ORICO外置光驱有着不需要驱动的便捷,即插即用,直接读取光盘非常的方便,而且它还是刻录机,如果你有空白盘还可以刻录光盘,实在是很方便的。

轻薄本的绝配外设,ORICO外置光驱测评

其实现在光驱的使用率真的很少了,但在一些必须用光盘的场合,你要找个光驱还真不容易,所以说这款ORICO外置光驱就是一个很好的外设产品,实用方便又不占地方,可以在关键时刻帮你一把,是一个非常不错的外设产品,也是没有光驱的轻薄本的绝配哦!

Orico/奥睿科外置光驱USB3.0158元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD蓝光刻录机

ORICO 奥睿科 usb外置光驱盒移动读cd播放光盘刻录机电脑通用dvd

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD刻录机

ORICO 奥睿科 XDO07-BK-BP USB 3.0 外置光驱 黑色

ORICO 奥睿科 DVD-XD008-BK-BP 光驱 双接口 黑色

ORICO 奥睿科 USB外置光驱typec接口刻录机DVD台式机笔记本3.0光盘

Orico 奥睿科 usb外置光驱盒便携移动读cd播放外接光盘 刻录机 USB+Type-C双接口--支持刻录读写

ORICO 奥睿科 外置光驱typec外接移动光驱usb3.0外置dvd光盘刻录机读取器

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01