2019-08-09 16:57:18 53点赞 958收藏 10评论

谁不想手握一本能通关的育儿经呢?生、养、育的过程仿佛一个人生新游戏,每一个新爸爸新妈妈都是站在游戏的起点,尽管生活“游戏经验”丰富(也不一定,还有很多认为自己还是个宝宝的【母婴好文汇总】第一弹:孕妈妈的囤货经验与护理指南,以及宝宝蚊虫、湿疹、痱子等皮肤问题应对措施~ ),但当面对一个新“任务”的时候,难免会陷入紧张与慌乱。这些成长,都是靠着自己一步步的经验建立起来的,所以,很多时候我们都希望能够有前人带路,使我们有所帮助与借鉴,学习着别人的经验,让自己把父亲与母亲这两个角色更快的建立起来。

母婴用品这个角度来看,产品的更新迭代都是很平稳的,很多产品具有经典性,保持着一个持续且良好的受众状态,不会说下架就下架,说停产就停产。而孕期以及育儿的相关经验,更是不具备什么时限制约,纵使科技发展、时代进步,上一辈甚至两辈的经验都在影响着我们,虽然很多观念在进步,但是总有一些经验是无法摒弃的。【母婴好文汇总】第一弹:孕妈妈的囤货经验与护理指南,以及宝宝蚊虫、湿疹、痱子等皮肤问题应对措施~

随着站内内容的不断堆积与壮大,很多母婴文章都被遗留在了“历史”里,所以小小值近期就在挖掘站内那些历史高热度母婴好文,筛选出那些优质的、目前仍然能对大家产生参考价值的文章。大家也可以关注#育儿经##育儿园##宝妈孕期护理#(点击可关注)这些高热话题,会有更多母婴相关好文哦~【母婴好文汇总】第一弹:孕妈妈的囤货经验与护理指南,以及宝宝蚊虫、湿疹、痱子等皮肤问题应对措施~

一、孕产经验与护理

1.《孕期保健、产后护理与新生宝宝的必备品选购全攻略》

@laurafeng:“孕前我认为十块钱的斯利安就够了,或者妇幼都有免费发的,八字都还没一撇呢,咱也不能太破费是不,等事成之时,待遇就可以升级下吃含叶酸的综合维生素,很多人吃金斯利安,花了这个钱了我就推荐拜耳的爱乐维,或者NatureMade Prenatal Multi+DHA 孕妇综合维生素,里面有维生素、叶酸,关键还有DHA,就省了单独买DHA的银子。”

孕期保健、产后护理与新生宝宝的必备品选购全攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!细心妈妈总是想给宝宝最好的,在买东西这件我一向最擅长的事情上,如姐妹评价的,只有买多的,从无买错的!在购物技术就要登峰造极之时,上天安排我走进了婚姻的殿堂,给我送来了剁手特效药——孩子他爹。由于太laurafeng| 5k 评论1k 收藏16k查看详情

迅速了解>>该值友全面详细的介绍了孕期以及产后妈妈需要用到的营养品、书籍、工具、衣物等用品,产后宝宝的相关用品也进行了一波强势的分享。该文章对于每一件用品都进行了仔细的推荐与分析,加上自己实际的使用感受,可以为孕期起始的家长带来很多参考细节。

2.《纯母乳喂养:母婴用品的选购建议和心得》

@呆呆的肉肉_如莲:“我自己生过2个宝宝,纯母乳喂养。我发现我用的东西始终比各个论坛上妈妈们推荐的少很多。去看看人家推荐的好长好长,但是从我自己使用下来觉得真的没必要买太多东西,很多东西到最后发现利用率特别低。”

纯母乳喂养:母婴用品的选购建议和心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!问答篇1,新安怡硅胶防溢乳垫哪里购买。海淘最靠谱,淘宝也有,不过卖家不多,这么小众的产品估计假货的可能很小。美德乐也有类似产品。新安怡美亚购买链接,建议和其他产品一起拼单吧,或者美亚搜milksa呆呆的肉肉_如莲| 4k 评论656 收藏9k查看详情

迅速了解>>本文对于产后妈妈用品进行了一波总结,减少了很多无用功产品的推荐,罗列了经验下必备的孕产好物。后半部分婴儿用品也分点且简要的罗列了值得推荐的宝宝用品,参考起来比较轻量化。

3.《哺乳妈妈的小帮手:抛弃型防溢乳垫 购买及使用经验》

@Cavatar:“我觉得纱布毛巾就算洗了也不至于说比防溢乳垫干净到哪儿去吧?反而是防溢乳垫勤抛弃的话还更清洁些哦。下面把我用过的一些牌子详细介绍和比较下,给大家的选择提供一点参考吧,起码你就不用像我一样把她们全买回来才知道它们啥样了。”

哺乳妈妈的小帮手:抛弃型防溢乳垫 购买及使用经验首先,热烈庆祝我的第一篇经验收藏破1000,点赞过400!新生儿纸尿裤购买及使用体验新生儿纸尿裤购买及使用体验33424261100匿名用户感谢大家的支持~话说写经验太费劲了,小编给的...Cavatar| 930 评论306 收藏1k查看详情

迅速了解>>产后哺乳期需要用到的防溢乳垫有哪些值得推荐?这位值友把自己使用过的防溢乳垫进行了一番横评,哪款更值得囤货,看这篇就够了!

4.《宝爸的母婴用品购物清单 篇一:孕产期 妈妈篇》

@kriver:“自从LD怀孕后就指挥自己各种买买买,简直就是奶爸速成班啊有木有,一年前自己连MOONY、丽贝乐都不知道的人,现在已经被身边的女同胞们追着写孕期采购清单了,废话不多说了,还是说一下自家的采购清单吧,这一篇先从孕期说起。(以下的星级只针对上面的具体产品使用体验……)。”

宝爸的母婴用品购物清单 篇一:孕产期 妈妈篇自从有了宝宝后家里各种忙,偶尔想写点原创原创也是要见缝插针。因为家里所有的采购事宜都由我负责,所以自从LD怀孕后就指挥自己各种买买买,简直就是奶爸速成班啊有木有一年前自己连MOONY、丽贝乐都不知道的人,现在已经被身边的女同胞们追着写孕期采购清单了前几个月也曾写过纸尿裤的对比评测引来多方大论战还有幸kriver| 235 评论124 收藏1k查看详情

迅速了解>>虽然是孕产期用品,但这出自一篇宝爸之手,所以整篇文章全面却又精简,阅读长度喜人,概括了精华部分,推荐的产品都很实在,看得出来是经过很多比对下购买的结果。

二、宝宝皮肤向难题——蚊虫、湿疹、痱子等护理经验

1.《新妈妈的宝宝护肤私家经验 -- 宝宝湿疹、痱子等解决办法》

@梦里逍遥:“我感觉,宝宝的湿疹问题确实让人头痛,很多时候找不到原因,尤其是症状严重的更让人烦恼(好在我的宝宝湿疹不算厉害)。治愈湿疹的最好良药应该是父母的细心和耐心,要细心观察宝宝,及时发现和处理问题,同时要保持良好的心态,也不能小题大做。湿疹的治愈也需要一个过程,需要父母细心呵护。”

新妈妈的宝宝护肤私家经验 — 宝宝湿疹、痱子等解决办法本来想晒一篇小蜜蜂婴儿护肤用品使用心得,没有通过。然后在张大妈家研究了一晚上,发现大部分晒物和经验非富即贵,要不有海外血统,要不就是土豪。不过我等拿工资过日子的还是大多数不是?和值友们分享一下我们家宝宝的护肤经验吧。毕竟和土豪们比起来,我等凡夫俗子们对孩子的照顾更加看重性价比不是?先交代下背景。我家梦里逍遥| 401 评论193 收藏1k查看详情

迅速了解>>本文记录了湿疹、肚脐炎、红屁屁、痱子等常见宝宝皮肤问题的应对经验以及解决办法,很详细的妈妈视角的记录。

2.《婴儿洗护用品的选择&婴儿湿疹战斗小经验》

@miamiayb:“自从当了妈,女儿的护臀膏都比妈妈的面霜来的重要。加上我女儿是敏感肤质+湿疹易发体质,现在她已经快八个月大了,基本告别了婴儿湿疹和红屁股,当妈的来分享下这8个月的战斗经验。”

婴儿洗护用品的选择&婴儿湿疹战斗小经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!自从当了妈,女儿的护臀膏都比妈妈的面霜来的重要。加上我女儿是敏感肤质+湿疹易发体质,现在她已经快八个月大了,基本告别了婴儿湿疹和红屁股,当妈的来分享下这8个月的战斗经验。图上是我一大部分的婴儿洗护miamiayb| 910 评论251 收藏4k查看详情

迅速了解>>红屁屁和湿疹简直是宝宝成长中最常见且最容易发生的问题了,这篇文章总结了面对湿疹和红屁屁时用到的产品,并对新妈妈做了一些护理上的提醒,很值得同样遇此问题家长的参考。

3.《宝宝的夏日防蚊大作战》

@laurafeng:“我家小爷属于2班的招蚊子的小屁孩,随便找了张去年夏天的照片,身上的蚊子包10+ ,而且这不是偶尔情况,基本一整个夏天就没有哪一天身上没有被蚊子咬。所以今年夏天,为娘可是早早就开启了夏日防蚊大作战。在网上苦作了三天攻略,把大家口碑最好的驱蚊基本收入囊中。”

宝宝的夏日防蚊大作战小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!认识张大妈三年,自己也正儿八经从少女沦陷为大妈,无意间打开五周年的文章精选,准备给苏苏大大和我喜欢的文艺女小诗晶投票,确惊喜发现自己写过的唯一一篇帖子也入围了,好!急!动!爆料都不曾成功的网络小白laurafeng| 296 评论137 收藏1k查看详情

迅速了解>>虽然已经立秋,蚊子并不会停下它们赶去吸血的翅膀,这位妈妈尝试了一波常见的高口碑驱蚊器以及驱蚊液,还在文章的最后进行了一番驱蚊误区的辟谣。

4.《为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告》

@樱桃妈妈:“像娱记一样,深扒市面几大名气产品的驱蚊成分、安全隐患,亲身使用一夏,提交使用报告,分5星推荐、3星推荐和不推荐产品。”

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!像娱记一样,深扒市面几大名气产品的驱蚊成分、安全隐患,亲身使用一夏,提交使用报告,分5星推荐、3星推荐和不推荐产品。先来一张现存的全家福--->>驱蚊产品成分问题灭蚊成分最常见的成分菊酯,是一种世樱桃妈妈| 276 评论113 收藏1k查看详情

迅速了解>>13款人气驱蚊产品的选购推荐指数,比较分明的文章结构,把推荐和不推荐的部分分开列举,推荐部分按星级分布,便于更好的参考与比对。

以上,对妈妈用品以及宝宝皮肤方向用品进行了一些整理,但这些肯定不是全部,小小值会持续挖掘到更多母婴相关的好文,并呈系列向整理,方便大家寻找和查看。想看到哪方面的母婴内容整理,也欢迎大家在评论区提出,方便后续小小产出更多大家需要的内容。