晒单 篇三十四:晒晒近期入手的多美卡小车(下)

2021-10-26 18:25:54 6点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,所用图片除标注外均为原创拍摄,文章、图片转载请注明出处。

购买理由

没啥理由,就是买买买!!!之前天猫进口超市那两单没啥自己特别中意的车型,基本都是为了捡便宜入手的。正好想起了许久未用的日亚+转运,于是通过科学上网,在日亚下了这一单。

外观展示

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

开箱全家福,这一单一共入了八台车,基本都是兰博基尼的不同型号了(6/8):50周年纪念版的兰博基尼飓风,黑盒的兰博基尼康塔奇25周年纪念版、迪亚波罗 SV和盖拉多,红白盒则是Sian FKP37、毒药、布加迪奇龙运动版和法拉利F8,八台车总价控制在4000日元内。

50周年纪念版 兰博基尼 飓风

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

先看这台50周年纪念版的兰博基尼飓风,外包装和国内贩售的50周年纪念款有点像,正面看都是正方形的包装,但是侧面看厚度要更厚一些,正面有车型的图片和产品介绍;

侧面有兰博基尼的授权声明以及授权标;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

另一侧则是车车侧面图,以及这款车模由兰博基尼设计的介绍;

下方有多美卡50周年纪念的字样;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

打开包装盒,上翻盒盖上印的估计是设计者感言balabala的;

车车是呈四十五度固定在包装内的;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

从侧面打开包装盒,车车是固定在两层吸塑包装内的;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

整车采用渐变色喷涂,从车头的红色过渡到车尾的红色,其他元素都采用了红白两色相间的设计;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车属于完全静态设计,没什么可动件。车头一块大大的“膏药”,兰博基尼的标识很是清晰,两个头灯是画上去的,感觉很简陋……

车侧面有50字样,车尾则有多美卡—“TOMICA”字样;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

尾灯采用了非透明独立部件,意料之中吧;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

看了下底盘,用的是#34 兰博基尼 飓风的底盘信息,这车我熟悉啊~

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

正好家里还有这两台#34,一台初回版,一台普通版,这下好,三位一体了;

Premium #12 兰博基尼 康塔奇 25周年纪念版

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

接下来看看这台康塔奇25周年纪念版,红色的车体,同为静态设计,没有可动部件;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

既然是Premium黑盒,车头大灯还好是独立透明件;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

尾灯就没这待遇了,简单的分色涂装……涂装的排气管还算不错,没有溢色;

车底盘信息,兰博基尼 康塔奇 25周年纪念版;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

说到康塔奇吧,我手头还有一台版本比较早的黑盒 #10 康塔奇 LP500S,正好一起比对把玩一下;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

正面看两台车比较相似,近乎一致的前脸,要不是头灯涂装和前保险杠涂装不一样还真容易误会这两台车采用的是同一个模具;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

虽然车型看起来很相似,但侧面看,B柱附近和车尾也有一些很明显的区别,两台车的轮毂也分别为银色和金色;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

LP500S的尾部发动机舱采用镂空的设计,并且配备了尾翼,而这台纪念版康塔奇就没有类似的设计了,发动机舱盖是一体设计;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

两台车摆在一起还是很搭的,毕竟自古红蓝出CP~晒晒近期入手的多美卡小车(下)

Premium #15 兰博基尼 迪亚波罗 SV

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车是这次入手之后我最想吐槽的一台车,槽点在后……

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车采用了剪刀门和可升降头灯的设计,把玩性不错;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

可动模式和静态模式,车头灯的起落是通过拨动车底部一个小开关来实现;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

车尾呢,没看太懂,好像是透明件嵌入一块塑料件内作为尾灯,这个设计还算有些诚意,毕竟生产起来会多些工序;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

轮毂则是和康塔奇相似,只不过分色不同;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

车底盘可见车辆信息:兰博基尼 迪亚波罗 SV,以及可拨动的头灯升降开关;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

看到这儿,槽点也就来了,这车的剪刀门和头灯设计的太松了,我把小车倒置这个剪刀门就自行打开了,头灯也是,自然升起,既然做了开关还这个鸟样,真不知道是设计师该打还是品控该打……无力吐槽了晒晒近期入手的多美卡小车(下)

Premium # 33 兰博基尼 盖拉多

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这款是黑盒盖拉多的普通版本,还有个初回版(橙色),等机会再入;

初回版盖拉多

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车工艺算是这几台车里比较不错的了,全绿色车身,亮光漆喷涂;车头兰博基尼标识非常清晰,大灯还采用了独立透明件,好评!晒晒近期入手的多美卡小车(下)

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

车尾的引擎盖则采用了透明可内视部件,能音乐看到车内的发动机模型

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

侧面看呢,纹理和线缝由于喷涂材质的原因,稍微有些肉,不过也算中规中矩;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

车底盘信息则是兰博基尼盖拉多~

#89 兰博基尼 Sian FKP37

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车先吐槽下包装盒(实在难忍),这个实物和包装的色差太明显了,都把我逗笑了晒晒近期入手的多美卡小车(下) 包装盒上的颜色过于偏绿色了,多美的产品很少有这种情况的……

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

还是来看看车车爸,正面线条比较硬朗,棱角分明,大灯没采用独立件;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

侧面则勾勒的比较清晰,因为是静态设计,也没什么可把玩的;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

对比实车,这台车模的尾部虽然没有独立部件,但还原度还算很高;

车底盘信息 兰博基尼 Sian FKP37;

#118 兰博基尼 毒药

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这款车的实车是一款纪念版超跑,采用剪刀门设计,不过很遗憾,这台车模并没有再现这一设计,而是采用了简单的静态设计;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

正面看和上面那台Sian非常相似,不过莫名有一点点让我联想起了蝙蝠侠的蝙蝠车;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

侧面设计比较紧凑,底盘较前几台更为贴近地面;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

对比下实车,这个尾部还原的也算凑合吧,就是排气管给整没了很烦躁啊……

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

车底信息 兰博基尼 毒药,越南制造,发现多美好像最近都在越南生产了,残念啊~

#37 布加迪 奇龙 运动版

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

这台车比较特殊就是有个新车贴,一般当年发售的车型上都会有,但是你过后再买就不见得能买到带新车贴的了,就比如说2020新发售的车,当年你在日亚买就能买到带新车贴的款,但是2021年再买就不太容易能买到了;目前国内的卖家也把这个新车贴当一个卖点,带与不带价格不同,当然,实质上还是要看买家个人需求,这就不做讨论了;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

正面看布加迪车标、数字16、网纹仿通透进气格栅、喷涂大灯……原车可是两侧各四个啊,到这变一条条了……

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

不知道是不是高光漆的原因,这台车侧面看起来圆滚滚的,基本也没啥缝线可看,肉到家了~

尾部的一条线尾灯倒是还原了一些原车的风范;

图片来源:网络 涉侵删图片来源:网络 涉侵删

车尾翼有和车体同色的布加迪“BUGATTI”字样,非常显眼。不过我在网上查了一下,还真没看到有带这个字样的实车,或许是某个特殊版本也未可知;

#59 法拉利 F8 Tributo

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

法拉利车标清晰可见,前进气格栅若隐若现;喷涂大灯比较拉胯……

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

侧面看这款车的车身颜色和车漆的搭配还是不错的,这车还有台红色的初回版,暂时只能种草了;

尾部喷涂的跃马标志也很清晰;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

发动机舱采用了半透明部件,不如前面那几款看着通透;

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

另外一个发现就是兰博基尼的授权标不知不觉改款式了,从之前的长方形标改成现在的近似带圆角的正方形了,嘿嘿,观察细致吧~

为什么在日亚买日本款

最后再介绍下日亚的多美卡购入体验:亚马逊购物和国内是一样模式,操作非常简单,而且毕竟日本是多美卡的主场,小车的发售更为规范,除了店面限定款,红白盒、黑盒、TLV之类在日亚基本都能买到,这个买到不光指买现货(通常我们也叫吃现),还支持预售预定,可以提前下单,到货即发,非常方便。另外日亚购入的话,除了我这种外币卡日元支付以外,还可以购入日亚卡充值,比直接刷卡还能便宜一些。此外,日亚还经常有些满减之类的活动。此外各家银行的外币信用卡支付偶尔还有满减活动,要是能叠加上就更为划算了,这个就是用卡大神们的领域了,我就不做过多介绍了。

国内款价格不具备优势,目前国行的多美小车(专指某宝和某东的官方旗舰店),基本款红白盒售价已经上涨到35元左右了,而且优惠活动很少,宝爸宝妈们偶尔给孩子买几台的话倒是无所谓,但对于我们这些玩具车模爱好者,或者仅限于我个人来说,看到这个价格真没啥购买的动力。

国内版侧面都会根据国家进口商品相关要求,附加中文标识及产品详情,多美家的做法非常简易,简单一张胶贴在包装盒上覆盖上原本的日文简介,这块胶贴就是我们常说的“膏药”;但日亚购买的版本根本没有这个问题,包装盒更为美观,当然,如果不在乎这些的话那这块胶贴也确实不是事儿。

经常能买到国内不发售或者稀有、特殊的版本,就比如我这单里的50周年纪念版兰博基尼飓风,国内旗舰店并未上架,想买?日亚吧……不过有一说一,国内的官方旗舰店产品库也在扩展,好多特殊品也基本都和日亚同期上市了,加油!

晒晒近期入手的多美卡小车(下)

最后再上一张手头多美卡兰博基尼的合影,祝值友们都能实现全款兰博基尼。

- End -

多美(TAKARA TOMY)801290 TOMY多美卡仿真合金小汽车模型儿童玩具118号兰博基尼毒药VENENO

¥29.00

TOMY多美卡新品仿真合金车模小汽车模型男孩礼物儿童玩具收藏摆件 五十周年纪念-兰博基尼飓风

TOMY多美卡合金车仿真小汽车模型儿童男孩玩具TP黑盒宝石之路迪士尼出租车兰博基尼布加迪宝马奔驰车模 黑盒旗舰版140566兰博基尼盖拉多

TAKARA TOMY 多美 1/66 158431 兰博基尼FKP37跑车

¥29.00

TAKARA TOMY 多美 跑车系列 法拉利F8 宝蓝色

TAKARA TOMY 多美 跑车系列 法拉利F8 宝蓝色

¥84.00

多美(TAKARA TOMY)多美卡合金车模型男玩具旗舰版TP15兰博基尼迪亚波罗SV轿跑车

¥46.00

多美(TAKARA TOMY)多美卡合金小汽车模型玩具黑盒旗舰版TP12 兰博基尼康塔什轿跑车175995

TOMICA 多美卡 1/61 131847 31号法拉利F40

TOMICA 多美卡 840497 TOP 米妮小汽车 5*3.2*3.5cm

TOMICA 多美卡 123736 兰博基尼迪亚波罗SV

TOMICA 多美卡 123736 兰博基尼迪亚波罗SV

TOMICA 多美卡 1/63 801092 日产奇骏消防指挥车

TOMICA 多美卡 合金小车系列 035 奔驰G-Class 8*4*4cm

TOMICA 多美卡 136767 4D仿真车8号尼桑GTR警车

TOMICA 多美卡 TP珍藏系列 1/61 824374 TP10 兰博基尼康塔什 7cm

TOMY 多美 825012 合金小汽车模型-马自达MX-5敞篷跑车 6.5cm

TOMICA 多美卡 跑车系列 1/62 法拉利恩佐

TOMICA 多美卡 跑车系列 1/62 法拉利恩佐

TOMICA 多美卡 1/164 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TOMY多美卡 合金小汽车模型玩具史努比周年纪念版合金车摆件

TOMY 多美 430865 多美超级汽车大楼(含1辆小车)

TOMICA 多美卡 1/65 102618 尼桑GT-R

TOMICA 多美卡 1/65 102618 尼桑GT-R

TOMICA LIMITED VINTAGE 1/64 LV-81c 达特桑 蓝鸟 特州大众 蓝色 68年式 (厂家初回限定生产)成品

TOMY 多美 合金车轨道 837596 自动高速公路

TOMY 多美 合金车轨道 837596 自动高速公路