数码评测 篇二十七:韶音新品体验:OpenRun Pro运动耳机,高科技与新体感带来升级享受

2022-03-07 11:10:08 0点赞 2收藏 0评论

近日,随着Shokz韶音举办的2022新品旗舰发布会,OpenRun Pro户外运动耳机也正式推向市场,并在各大媒体和门户上受到了热烈讨论。

相对于国内其他电子产品品牌,与其说韶音是一位后起之秀,倒不如说它像一位整日泡在实验室里搞科研的研究学者。可能对于朋友们来说,对于Shokz韶音的印象是最近几年才有,其实早在2011年韶音就已经成立。这是一个专注声学科技创新的电子品牌。

作为专业运动耳机品类的开拓者,韶音始终立足于骨传导等开放聆听式声学技术的研发,并将其应用于户外运动、游泳、办公等系列产品中,收获数百位行业知名媒体的报道,斩获爱迪生金奖、《第一财经》中国最佳发明大奖、亚洲户外装备金奖等多项荣誉。打开官网也不难发现,韶音的产品确实很“专一”,有户外运动系列旗舰款、户外运动系列标准款、游泳系列、通讯系列,可见确实都是基于骨传导聆听式声学技术研发的产品,也的确是在致力于研发专业运动系列产品,在专业度上毋庸置疑。

我们都知道,对于广大用户来说,一款户外运动耳机需要满足这几个基本要素:

1、 佩戴舒适稳固,不会因为在做剧烈有氧运动的时候,发生耳机掉落、碰撞头部等情况。

2、 足够的防护性能,能够抗汗抗雨,保证不会受户外运动的各种天气影响,更不能怕受到汗水的侵蚀影响。

3、 出色的音质,虽说大部分运动爱好者对于运动耳机的音质要求比较“宽松”,但是从使用时长和频次来看,运动耳机的音质也格外重要,好的音质更会直接影响运动心情,保证运动效果。

4、 快充和续航能力,能够保证户外运动使用的便捷体验。

这款OpenRun Pro耳机新品,通过官方介绍的数据和产品亮点,我们能够得知它对于音质的技术性突破、续航持久度、佩戴舒适度、通话清晰度、快充和操作便捷等方便都有了提升,前期先刷了一波好感度,可见韶音的产品研发团队确实是用心在做新品。我也在第一时间下单,抢先体验了这款新品。接下来,就让我带大家来一起体验这款新品旗舰耳机到手的实际使用感受。

耳机的外包装还是一如既往地走实用简洁风格,以实用为主、简单的文字介绍加上背面的亮点参数,这个风格倒是符合韶音的风格特点。颜色选择上,我按常规选择了骑士黑,也就是官网上的主图款。

打开外包装盒,里面还有个产品内盒,盒子里是耳机收纳包。这个设计就很贴心,目前市面上大部分运动耳机的官方标配都没有耳机收纳包,但是对于来说,特别是这种户外运动耳机的用户,收纳包是必备品。

打开收纳包就能看见这款OpenRun Pro户外运动耳机新品,收纳包的另一端是标配的充电数据线。收纳包对于耳机是包裹式设计,能够保证耳机的减震效果,这对于户外运动也是很贴心的设计,可以在运动中途不想带耳机的时候,直接把耳机放收纳在包里,小小的收纳包只有巴掌大小,也可以很轻松放进外套口袋或者腰包、臂包里。

OpenRun Pro采用了开放聆听模式,也就是开放双耳的佩戴方式,这种方式可以有效避免运动时汗水堵塞耳朵的情况,也不会出现入耳式耳机常见的“听诊器效应”,更能够有效避免耳朵的酸胀肿痛。

带上它也能实时感受到外界的声音,能够最大程度上确保运动安全。想想看,你在春天的公园里、山林间跑步,带着耳机听着里面的强韵律音乐,迈动双腿,这时候闻到了路边的花香,耳边又传来小鸟的叫声……这种感受,真是心旷神怡啊!

耳机拿在手里,第一感受就是很柔软舒适的亲肤硅胶质感,轻巧地包裹耳机全身。耳机拿在手里很轻巧,专业的人体工学造型设计,佩戴在头上感觉也很舒适。从稳固度来看,OpenRun Pro优化了重量分布,使整机更平衡,避免后挂翻倒而产生位移。

在耳机结构上,还采用了高强度钛合金材质,这种材质不仅坚固耐用,更具有高回弹性特性,能够保障适中的夹紧力,完全不用担心在高强度运动过程中出现耳机掉落、晃动、移位等情况发生。

防水方面,OpenRun Pro采用了双层网状结构设计,能够阻绝水份侵袭,同时采用双重纳米疏水镀层隔绝水珠渗透,可以从容应对几乎所有运动强度和运动场景。

既然是耳机,音质表现就是重中之重。这款耳机使用的是韶音全新的声学技术Shokz TurboPitch™低频增强技术,能够以丰富饱满的全频段声音,打造出立体环绕、层次分明的出众听音体验。

另外,韶音再一次以“凡尔赛姿势”拉高了骨传导声学技术天花板——新增CoreCushion低频增强单元,优化中低频段输出,能够使低音下潜更深,节拍感更具听觉震撼力,简单来说就是一个字:“绝”。

操作上,用户可以通过耳机的多功能按键进行操控。单机多功能按键就可以实现暂停/播放/接听/挂断电话。听音乐的时候连续点击两次直接进入下一首,连续点击三次则进入上一首。这对于平时喜欢听音乐的用户来说,还是很方便的。

最后来看一下充电和续航能力,OpenRun Pro能够实现充电30分钟,畅听6小时。在充满电的情况下,更能实现10小时畅听超长时续航,以及 10天超长待机。这足以轻松应对长时间训练和远距离运动,可以让你不用担心电量问题,拿出耳机就随时进入运动状态。

据了解,截止目前,韶音已经拥有2200多项知识产权,产品遍布60余个国家及地区,覆盖20000余家线下门店,全球范围内拥有超过700万名用户。更是凭借实力,成为了NN Running Team 大中华区官方合作伙伴、易居马拉松俱乐部官方唯一指定运动耳机,而Shokz韶音也获得国家级高新技术企业、国家级重点「小巨人」企业、第22届中国专利金奖等奖项。

正是这样一步一个脚印,韶音凭借在声学领域多年的技术积累以及对运动市场及人群的深度洞察,用科技创新不断刷新大众对于运动耳机的理解认知,成功打造了开放聆听的全新品类概念。相信在未来,韶音会给我们带来更多惊喜,用新科技塑造声音新感官,用高品质打动每一位用户,让我们拭目以待。

总的来说,如果用一句话来概括OpenRun Pro运动耳机的使用体验,那我只能说:“高科技是真香啊!” 这款产品相较上一代旗舰款,在音质表现上大幅提升,在使用感受上更是舒适度加倍。正如Shokz韶音官方对于这款产品的描述那样,升级的不只是技术,更是你的运动体验。——是不是已经好奇了?那快来跟我来一起试试这款OpenRun Pro运动耳机吧!相信我,你真的会拥有全新的运动体验!