女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

2022-02-21 14:02:40 8点赞 10收藏 2评论

前言

其实科普类文章很难写,需要收集整理很多资料,但体现数据往往跟付出不出正比。但又不想单单靠着晒物来博取关注,还是希望自己能有知识方面的输出,所以硬着头皮还是继续写下去吧。

虽然第一篇没有太多的评论和点赞,但收藏数量明显有所增加,这就证明科普的内容还是对值友有所帮助,那我就会持续的进行下去(疯狂暗示)。第一篇传送门如下:

截止目前前一篇的数据截止目前前一篇的数据

书接上文,本文内容主要从内衣分类及品牌分享两方面进行分析,大家可以根据需求拉动数据条进行查看。

外型款式分类

无痕内衣

简单来说,无痕内衣就是依照人的体形和部位之变化逐件织成,完全无抓,缝口极少,无缝内衣弹力设计会更贴合人的身体,如同人的皮肤,无痕内衣的细节都经由特别的设计和改进相比普通内衣会没有束缚感。但无痕内衣也存在一些缺点,比如不在性感,承托能力一般,一般适合A-D罩杯的人来穿着。

就像上一篇评论里,一个值友点名的日产华歌尔,在我的认知范围内应该算是老一辈无痕内衣的代表了吧。这个款式的内衣从某种程度上算是女性的解放,不在一味的追求挺拔、聚拢等效果,而是以取悦自己为主要的选择标准(舒适度)。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

华歌尔Wacoal花生插片日本同款棉感背心式内衣无钢圈文胸WB8637199元天猫精选去购买NEIWAI内外云朵无尺码文胸宽/细肩带/大胸丰盈均码无钢圈内衣礼物169元天猫精选去购买

前扣文胸

前扣一般都是鸡心位比较低,较推胸聚拢的,可以搭配一些低领的外衣显得性感,后背有一些水溶装饰性花边设计,可以美背搭配漏背装,最重要一点前扣内衣的穿脱更为方便。但前扣内衣不算是主流内衣款式,毕竟后边扣的文胸能够调节松紧,比前排扣文胸的底围调节更灵活一些。

美背设计美背设计

前扣式内衣女小胸聚拢无痕性感2021新款美背文胸上托收副乳防下垂79元天猫精选去购买

抹胸内衣

相比普通内衣来说,抹胸更适用于打底,例如搭配小开衫、低领外衣、职业正装等等(或者像我这种喜欢漏肚子、胸还不大的就比较适合抹胸)。刚刚开始发育的小姑娘,一般也会选择抹胸类型的款式进行穿戴。小女生穿了会有一种清新可人、成人穿了会有一种简约干练美女范儿。总结来说抹胸内衣以不凸显胸部形状为主。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

少女内衣初中生高中生女中学生12-15岁发育期小背心大童女童文胸59元天猫精选去购买

按照功能性分类

运动内衣

运动内衣是指可在运动健身中为妹纸们的胸部提供额外支撑的内衣。它比普通文胸更加坚固,在最大程度上可以减少胸部的移动,减轻胸部的不适,减少大强度运动对胸部韧带的潜在危害。

但需要注意的是,运动时候需要穿运动内衣来保护胸部,但运动内衣不适合长时间进行穿戴(千万不能日常穿戴)。是因为大多数运动内衣是通过压缩来达到这个目的的,不必考虑承托,最重要的是稳定性,即利用高强度的面料,将胸部压向身体,暂时压缩胸部的隆起,以达到稳定的效果。长期穿,甚至把它当普通文胸穿,就把你的胸挤的瘪瘪的,勒得紧对胸部的血液循环不利,不利胸部健康,长期下去胸部也容易下垂。长期穿着下来,也很容易引发乳腺疾病。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

安德玛官方UADFOReflect女子塑形训练运动内衣-中强度1362245黑色001L279元京东去购买

调整型内衣

调整型内衣的原理是运用弹性材质、利用身体的自然运动而将多余的脂肪燃烧消耗一部分,再分别加压、推移至乳房和臀部。就是说让该瘦的地方瘦,让该胖的地方胖,从而修饰出完美的身体曲线。

调整型内衣除了关注到女性的胸部,也关注到女性身体其他的部位,比如腰腹部、大腿、小腿、手臂等,身体的每个部位都有相对应的塑身衣,已经没有哪个部位是不能调整的了。

她可以让乳沟更深,胸部更挺括,腰更细,腹部更平坦,臀部更丰满,大腿更紧实,小腿更纤细。

但由于较为贴身的设计及大面积的皮肤接触,某些调整型内衣的穿戴体验不是很友好。尤其有些劣质产品,不符合人体工学的产品以及劣质的材质,不仅起不到调整作用还会挤压胸部或者内脏器官。所以调整型内衣需要谨慎选择。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

欧迪芬连体塑身衣女美体塑身衣夏季透气调整型收腹束腰修身提臀束身衣XE9312黑色M299元京东去购买

情趣内衣

情趣内衣属于成人用品。在视觉上产生刺激的效果,促进荷尔蒙分泌,品位与性爱结合,成为精神文明的产物。国内情趣内衣更确切的叫法是情趣服饰,是介于内衣和服装之间的成人用品。

其他展开话题,需要另外启一篇单独介绍。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

情趣芬腾新款女夏性感火辣大码吊带深睡裙薄款透明蕾丝家居服盲盒内衣S98022332黑色155(S)207.1元京东去购买

哺乳内衣

哺乳内衣是专为哺乳期内妇女设计的一种便捷喂养内衣,由于妊娠引起的乳腺小叶扩张,会使得上胸围增大(下胸围也可能根据肥胖而变化),哺乳内衣纵横都可以伸缩,柔软的弹性材质。

从操作功能方面来说,可以只漏出一面乳头进行哺乳。而且哺乳型柔软无束缚感,穿起来感觉非常柔软舒适。宽松的穿着感觉,即使里面夹一块毛巾,也不会有压迫感。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

babycare哺乳文胸孕妇内衣胸罩聚拢有型无钢圈透气薄款孕妇文胸产后喂奶5503维尔粉L128元京东去购买

内衣品牌分享

内衣虽然不像内裤一样需要三个月就需要更新一次(毕竟价格也不一样),但作为消耗品(肩带和底围长时间拉扯状态容易失去弹性,内衣垫的清洗变形等原因),当出现面料泛黄失去弹性、面料开始起球(特别是底围处)、钢圈变形、浅色内衣有发霉、长斑点的迹象就要进行汰换了。

下面对内衣的品牌及款式进行一下分享,其中分为两部分,第一分部是我自己购买回购的款式及品牌,第二部分是总结网络上内衣品牌的推荐(安全无广,放心观看)。

回购内衣品牌

我本人是一个虽然上身比较壮硕但罩杯只有B的体型(下胸围比较大)。而基于我自己对内衣的需求,多半时候我会选择无钢圈裸感内衣。

由于毕业后的第一份工作任职于一个快时尚品牌,所以内衣的选择也多半从同类型品牌进行选择。主要推荐的店铺是ZARA同公司的OYSHO。

O家的内衣分为基础款、时尚款及GYM款。基础款也按照颜色和款式进行分类。她家的优势是款式时尚、更新较快且样式繁多。尤其近几年(虽然我不在关注这个品牌),在以上优点之上也开始注重功效性及舒适性。比较适合20-30多岁年轻时尚的女性。

肩带可拆卸基础款肩带可拆卸基础款

三角杯蕾丝内衣 三角杯蕾丝内衣

OyshoBralette白色蕾丝法式薄款美背文胸内衣胸罩女30199609959229元天猫精选去购买

优衣库无钢圈舒适性内衣。优家的内衣款式与他家服装风格大体一致,基本以舒适、简约为主。相对于O家的欧美设计,优家更适合亚洲人的身形。但可能因为优家不是以内衣为主要的售卖类型,他家的内衣都是以XS-XL作为尺码标准。这种情况下,非标准胸型就很难选择到合适的内衣。内衣不合适,就是出现滑肩带、底围上窜、空杯以及挤压副乳等情况。

所以整体来说,优家对较为标准身材的比较友好。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

优衣库合作款女装AIRism棉混纺无钢圈文胸(舒适舒爽内衣)448790149元天猫精选去购买

内外、里性、奶糖派、棉花糖等国产新型品牌。十年前内衣市场,中国还处于一个“没有品牌”的真空状态,但近十年的发展,一批内衣品牌快速发展,几乎快要收获50%以上的市场。这正是因为女性开始遵循内心,追逐自由和真实,而不是去愉悦、讨好男性。这些品牌也开始改变传统审美观念,模特的选择也不在单单只有白幼瘦,或者身体纤瘦但胸部丰满的完美身材,微胖型或者健康肌肉型以及中老年群体也占据了各个品牌的一部分板面。

除了深得人心的品牌理念,这些内衣的舒适体感也是让人反复回购的理由。这些品牌大部分都以无钢圈、薄罩杯为主要售卖款式。更是打破更重繁琐尺码的限制,利用面料弹性及罩杯杯垫设计,让选择更简单。

女性的自我关爱(二)~内衣分类及品牌分享

NEIWAI内外云朵无尺码文胸宽/细肩带/大胸丰盈均码无钢圈内衣礼物169元天猫精选去购买奶糖派大杯文胸微甜全罩杯大胸显小超薄防凸点文胸红色内衣女薄款169元天猫精选去购买

大众内衣品牌介绍

除了以上介绍的新兴内衣品牌。占据大部分内衣市场份额的还是国内外一线传统内衣品牌。并且这些品牌也开始推出舒适裸感系列,对于高品质内衣需求人士,这些品牌还是主要的选择范围。

爱慕Aimer、黛安芬Triumph、华歌尔Wacoal、古今内衣Gujin、安莉芳Embry、曼妮芬Maniform等这些品牌为国内外一线内衣品牌,十年前几乎占据所有的内衣市场,虽然现在国产品牌逐渐崛起,但作为不同的价格定位,这些品牌的大部分用户并没有被抢占,有着比较高的忠诚度。尤其是下线门店,传统商场的家居内衣区域仍然是这些品牌的主战场。

华歌尔Wacoal专利花生猫耳插片薄款舒适无钢圈内衣女背心式文胸199元天猫精选去购买爱慕内衣女红色本命年花样年华有钢圈支撑中厚聚拢文胸AM11HC1209元天猫精选去购买古今蕾丝聚拢薄款文胸大杯码侧收大罩杯钢圈内衣女胸罩调整08313119元天猫精选去购买

以上为我整理总结的所有关于女性内衣方面的内容。虽然都是不付费内容,但也都是本着科普的目的分享给大家。所以希望各位值友在收藏的同时,可以友善的点赞、评论,以后会更加努力的为大家整理、科普其他方面知识。

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

内衣女无痕文胸蕾丝

内衣女无痕文胸蕾丝

Ordifen 欧迪芬 男士内裤男纯棉7A抗菌裆休闲运动四角短裤头

Ordifen 欧迪芬 性感夏季冰丝高腰一片式薄款无痕透气抗菌裆抑菌三角裤

Ordifen 欧迪芬 内裤女士纯棉裆中腰全棉档石墨烯抗菌透气女生三角短裤

Ordifen 欧迪芬 正品冰丝男士内裤 5条装 中腰薄款无痕速干平角裤桑蚕丝抗菌底裆

Ordifen 欧迪芬 女士50支莫代尔裤女聚乳酸抗菌档无痕透气中腰三角短裤 3条装

Ordifen 欧迪芬 款女士莫代尔巧克力内裤女聚乳酸抗菌无痕透气中腰三角裤头

Ordifen 欧迪芬 女士内裤女中腰提臀纯色抗菌裆舒适精梳棉透气女生三角裤头

Ordifen 欧迪芬 纯棉内裤女纯棉裆全棉7A抑菌女士透气中腰女生三角短裤

NEIWAI 内外 罗纹凉感云朵无尺码文胸内衣

NEIWAI 内外 罗纹凉感云朵无尺码文胸内衣

Ordifen 欧迪芬 女士纯棉内裤%100全棉石墨烯抗菌裆无痕舒适中腰透气三角裤

Ordifen 欧迪芬 莫代尔花边内裤女士无痕中腰抗菌学生全棉纯棉裆高腰三角裤

Ordifen 欧迪芬 女士中高腰全棉内裤 6条装

Ordifen 欧迪芬 女士中高腰全棉内裤 6条装

Akasugu 新生 Ordifen 欧迪芬 女士内裤纯棉抗菌全棉裆日系少女生A类婴儿棉透气三角短裤

NEIWAI 内外 女士无尺码文胸 N211PU1103

NEIWAI 内外 女士无尺码文胸 N211PU1103