盒马关店风波:一场误会还是经营困境?

2024-03-06 13:56:08 1点赞 0收藏 0评论

据差评公众号的文章报道,最近各地盒马店关闭的消息层出不穷。一些网友发现自己购买的盒马商品没有送货,而且送来的商品日期不新鲜,种类也变少了。一些喜欢的苹果汁和常购买的鸡!肉!>也断货了。还有人在网上发布了盒马货架被清空、没有人补货且店里没有顾客的照片。

盒马关店风波:一场误会还是经营困境?

据知危编辑部采访武汉员工的说法,他们表示在3月份,武汉还将关闭另外3家盒马门店。除了关闭亏损的门店之外,盒马在日常运营中也开始节约成本。以前免费提供的包装袋现在每单强制收取1元费用。在北京、南京和长沙的盒马门店,免运费的门槛也提高到了99元。对于习惯在盒马购买食材做饭的顾客来说,99元的凑单门槛可能会对他们造成困扰。此外,除了提高免运费门槛,盒马还设立了线下特惠价,以促使顾客到门店消费。甚至还出现了线下价格比线上会员价还便宜的情况,这导致很多会员对盒马的诚信产生了抱怨。

盒马关店风波:一场误会还是经营困境?盒马关店风波:一场误会还是经营困境?

盒马对此做出了回应:

感谢大家对盒马的关注和意见,同时我们也想澄清一些报道中的误解。

关于所谓的盒马关闭门店的消息,实际上是由于物业合同到期和一些商场不景气等原因,今年上半年我们将会关闭6-7家门店。同时,我们也在寻找更好的物业来满足消费需求。

今年盒马计划新开设70家门店,并且目前已有超过360家门店正常运营。我们感谢媒体和广大网友的关注、意见和建议,我们将继续努力,希望将来能够更加接近大家,为大家提供更多优质且物美价廉的商品。