小米SU7提车使用24小时后的个人真实主关感受

2024-04-07 22:23:09 3点赞 2收藏 6评论

写在前面

在科技日新月异的今天,小米作为一家国内领先的科技企业,不断推出创新产品,以满足消费者日益增长的需求,尤其是最近新推出的SU7,更是流量之王,就连我一些不关注车的朋友都知道小米造车了,我的发小更是提了一辆小米SU7 创始版,本文将结合我蹭发小爱车的使用体验,对小米SU7的优缺点进行深入分析。

小米SU7的优点

一、设计时尚,外观吸引人 小米SU7的外观设计简洁大方,线条流畅,整体造型时尚。车身采用了先进的涂装工艺,使得车辆在不同光线下都能呈现出迷人的光泽,尤其是紫色的金属车漆,真是绝了。车头部分,大胆的进气格栅设计和犀利的大灯造型,赋予了车辆强烈的运动感。车身侧面,优雅的腰线设计和动感十足的轮毂(这次的轮毂设计的确实不错),让整车看起来更加动感。车尾部分,简洁的线条和饱满的尾部造型,使得车辆在视觉上更加协调。

小米SU7提车使用24小时后的个人真实主关感受

二、智能化配置丰富 智驾很强,全系标配全国都能开的高速领航、一键代客泊车和智能泊车辅助等高阶智能驾驶功能。小米智能驾驶,可能是业内进步最快、进展最猛的。

小米SU7提车使用24小时后的个人真实主关感受

而且在发布会说要在 8 月全国开通城市 NOA,这个还是有难度的,希望雷总早日实现!!小爱同学接入大模型很强。

三、动力性能出色 小米SU7在动力方面也表现出色。我发小提的是Max创始版,双电机四驱,能够提供强劲的动力输出,2.78秒破百,太快了,看某汽车平台的排行榜,加速仅仅次于特斯拉Model S,无论是城市路段还是高速公路,小米SU7都能轻松应对,为驾驶者带来流畅的驾驶感受,加速上很暴力数据在那摆着呢,真的是随便秒杀的级别。操控总体很棒,整体车身跟随性挺好,我用70码过弯也几乎没啥侧倾。麋鹿转向能摆三四次还能跟随住挺棒的,运动及运动加模式下转向还算精准,反应很快,地盘很整很硬朗,但是到舒适模式时候略有割裂感,就是转向糊了,避震还是略硬过略颠簸过减速带还是不够韧。不过空悬是单腔的,为改款留下了空间,整体体验挺棒的,便运动属性和可玩性,驾驶参数很多都可以自定义。座椅有转向支撑,电机声音略大,小问题。

小米SU7提车使用24小时后的个人真实主关感受

四、座椅舒适度较高(前排) 小米SU7在舒适性方面也有着不俗的表现。车内空间还算宽敞(参考标轴BMW 5)(适用于身高180cm及以下人群),座椅设计符合人体工学,能够提供极佳的支撑和舒适度。此外,车辆还配备了高级音响系统和空气净化系统,为驾驶者和乘客创造了舒适、宁静的驾乘环境。

五、性价比较高 相比同级别的车型,小米SU7在价格上具有一定的优势。虽然车辆配备了丰富的智能化配置和出色的动力性能,但售价却相对亲民,这使得更多消费者能够享受到小米SU7带来的优质驾驶体验。毕竟21.59万能买到一款很帅的车,还是挺不错的。

六、哨兵模式特别好用!所有视角都能回看,会帮助车主标记高危事件,手机上可以回看以及实时预览,很不错👍,而且可以把车当作扬声器,通过手机对车讲话,可以外放声音,让车周围的人离开。

七、翻转仪表特别有仪式感!

八、运动声浪模拟的特别不错!!

九、内饰创新设计很多! 比如可以拓展屏幕下方的实体按键,这个创新特别不错,值得所有厂商学习,就和轻薄本可以自己拓展Ram和SSD一样。

十、实体按键保留,特别好评!!!

小米SU7的缺点

一、后排座椅舒适度较低 后排座椅很硬,毕竟运动属性,座垫短了,驾驶位调到最低头部空间我188的身高大腿调整好悬空了很多承托太短,来到后座勉强不顶头,腿部空间剩余2指,葛优瘫就推顶座了,我的脚勉强能塞到前排座椅下。舒适性配置一般,前后排均无座椅按摩、后排不支持座椅通风。天幕内部没有遮阳帘,夏天大太阳应该会有点晒。

二、售后服务体系尚需完善 作为新兴的汽车品牌,小米在售后服务方面还需要进一步完善。首先是问技术顾问问题回答不及时,早上9点多问的问题得下午两三点才能回复,节假日售后无人值班,这个有点离谱。。。

三、部分细节处理仍需改进 虽然小米SU7在整体设计和性能上表现出色,但在一些细节处理上仍有待改进。例如,车辆的内饰材质和做工在某些地方可能略显粗糙,后备箱垫子的承重是35KG,这个应该很多车主都不知道,因为下面是空心的,只有边缘支撑,把垫子拿起来后,下面的小筐承重是12KG,因为这是一个小塑料板,所以大家在使用的时候要注意。

四、智能化系统可能存在兼容性问题 App上的Bug很多,比如保险呀,二手车置换的页面卡顿,估计是APP新上线,还没优化好,所以这都是小问题,买到正品了。

五、续航里程和充电设施仍需加强 对于电动汽车来说,续航里程和充电设施的完善程度直接影响到用户的使用体验。虽然小米SU7在续航里程方面已经取得了一定的进步,但与一些领先品牌相比仍有一定的差距。此外,充电设施的普及程度也是影响电动汽车发展的重要因素之一。小米需要加大在充电设施建设和优化方面的投入,提高用户的充电便利性和使用体验。

六、只有顶配是800V 只有顶配有800V,低配是400V+BYD电池,参数有点差。

七、行车记录仪下边黑边过大,是否为装配问题?

小米SU7提车使用24小时后的个人真实主关感受

八、貌似没有外后视镜防眩目

九、只有单层玻璃 这种好东西我感觉应该全系标配,哪怕售价再贵几千也值得,毕竟是影响体验感的东西。

十、HUD目前做的一般 hud做的一般,面积虽然大,但与理想那种相比差很多,也没有自适应调节,我看着会晕。只显示个速度舒服了,加上地图显示我就看着晕了😳。希望未来可以OTA改变一下吧

综上所述,小米SU7作为一款新兴品牌的汽车产品,在设计、智能化、动力性能等方面都有着不俗的表现。然而,售后服务、细节处理、智能化系统兼容性以及续航里程和充电设施等方面仍需进一步改进和提升。随着小米在汽车领域的不断深耕和发展,相信未来小米SU7会逐步完善这些不足,为消费者带来更加优质、便捷的驾驶体验!!!