吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,

2024-04-18 17:19:11 52点赞 16收藏 111评论

温氏供港老母鸡1.4kg,散养500天,

入手渠道,温氏食品京东自营旗舰店,

目前为止这款鸡买了两次,第一次京东有活动,连同盐焗鸡一起买的,老母鸡入手价格不到20元一只,因为吃中了这个鸡的品质,第二次直接买了6只,均价23元一只。

我这个人是个吃货,看见好吃的总想尝试一下味道到底怎么样,曾经的理想就是去成都住半个月,吃遍天府美食,后来听成都的朋友说,现在成都的苍蝇馆子已经不行了,吃经典菜需要去自贡,自贡的盐帮菜别具一格,现在我就憋着劲攒钱中,等钱攒够了就去自贡潇洒半个月。

买这个温氏供港老母鸡,是因为在最近短视频平台老是刷出一个卖麻辣鸡块的人,这人叫王鸡肉,是四川成都崇州市人,据说卖麻辣鸡块已经几十年,凭这道菜的利润已经购置了住宅几套,商铺若干。看视频下方的评论,各位观众褒贬不一。

因为离得远,我也没法尝一尝王鸡肉的麻辣鸡块,所以我就打算自己做一次尝尝,所以我就买了温氏供港老母鸡。

买之前,我查了值得买诸位前辈对温氏供港老母鸡的评价,总结出一条宝贵的经验,温氏老母鸡个头越大,品质越好,所以在1kg装和1.4kg装里面,我选择了1.4kg的供港老母鸡,果然,1.4kg的供港老母鸡没有让我失望。

试着做一次麻辣鸡块,

一,泡,

1,冷冻食材必须要长时间冷水寖泡,没有一定时间要求,但是必须泡透为止。

2,这个温氏老母鸡我泡了一天一夜,中途换水若干次,基本上泡出了鸡里面的血水和异味。

二,煮,

1,不焯水,这一步最重要,焯水会大量流失鸡的鲜味物质,所以不焯水。

2,撇浮沫,锅里一次性加足清水,放入清理干净的整鸡,大火烧开,不停的撇浮沫,直到汤清水亮为止。撇清浮沫后就可以加入调味品了。

3,调味品,葱姜,八角,草果,干辣椒,一样一点点,目的有两个,第一个,除异味,这个最重要,第二个,增香,这个只是附带,因为麻辣鸡块的的味道全在拌料里面,鸡本身的味道对这道菜的影响微乎其微。

4,提前放盐,加入调味品的同时加入盐,给鸡肉打入底味,这道菜是凉拌,要求鸡肉紧实有嚼头,所以盐要提前放。

5,煮鸡,放入调味品后换小火煮四十分钟,关火泡两个小时。看好了,这个鸡是泡熟的,不是煮熟的,温氏老母鸡是生长期500天的老鸡,所以才这么做,市场上那种肉鸡煮十五分钟全熟,四十分钟就煮成渣渣了。

三,冷藏,

1,煮好的鸡捞出放凉,保鲜袋装好,放入冰箱冷藏一夜,注意,不是冷冻,是冷藏。

2,彻底凉透了的鸡肉才好切,才能成型。

吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,吃鸡,吃口水鸡,吃麻辣鸡块,吃温氏供港老母鸡,

四,拌鸡块,

1,红油,麻辣鸡块好吃不好吃全在拌料里,拌料最重要的是两种辣椒油,一种是红油,一种是糊辣椒油。做法网上多的很。

2,辅料,姜末,葱段,花椒粉,糖,盐,酱油,陈醋,味精,煮鸡的鸡汤,

3,我做了两种菜品,一种是四川口水鸡的做法,一种是四川麻辣鸡块的做法,两种做法我觉得大同小异,区别在于使用鸡汤的多与少,使用红油辣椒的多与少。

最后,我做的麻辣鸡块和口水鸡,我觉得能吃,基本味道出来了,但是也有很多欠缺,以后慢慢试吧,

WENS 温氏 供港老母鸡

WENS 温氏 供港老母鸡

WENS 温氏 天露土香鸡 1kg

WENS 温氏 天露土香鸡 1kg

WENS 温氏 供港三黄鸡 1kg

WENS 温氏 供港三黄鸡 1kg

WENS 温氏 供港土鸡半边鸡1kg (500g*2) 冷冻 农家放养走地鸡 烧烤烤鸡火锅

WENS 温氏 原切土鸡切块 500g

WENS 温氏 原切土鸡切块 500g

WENS 温氏 天露 黄羽土鸡切块 500g

WENS 温氏 天露 黄羽土鸡切块 500g

WENS 温氏 原切老母鸡块1kg(500g*2) 冷冻免切土鸡块散养走地鸡煲汤

WENS 温氏 天露三黄鸡 800g

WENS 温氏 天露三黄鸡 800g

WENS 温氏 供港鲜熟盐焗鸡900g 散养土鸡走地鸡 冷冻 古法盐焗卤味熟食

WENS 温氏 田园土鸡 1kg

WENS 温氏 田园土鸡 1kg

WENS 温氏 供港清远麻鸡1kg 天露凤鲜鸡 原种清远麻鸡土鸡 山林慢养125天

WENS 温氏 跑步小土鸡 650g

WENS 温氏 跑步小土鸡 650g

WENS 温氏 供港黄油鸡 1.2kg

WENS 温氏 供港黄油鸡 1.2kg

WENS 温氏 鲜熟豉油好味鸡700g 广东特产酱油鸡 冷冻卤味熟食肉类

WENS 温氏 供港三黄鸡 1.2kg

WENS 温氏 供港三黄鸡 1.2kg

WENS 温氏 供港老母鸡1.6kg 富硒农家散养走地老母鸡 散养500天以上 冷冻

京东 WENS 温氏 供港老母鸡 1.4kg