2024-04-10 18:06:11 39点赞 131收藏 47评论

Hi,各位值友大家好,今天和大家再分享一篇关于微信读书APP使用的文章,主要是半年前哇的一篇文章内容因为微信读书APP运营机制的调整,部分内容有了更新,我这次也重新完善一下。我是微信读书的重度用户,2024年日均阅读6小时13分,下面我就分享一下关于微信读书APP使用过程中的常见问题。

一、为什么放弃纸质书选择电子书阅读

我并没有纸质书并没有完全放弃纸质书的阅读,只是比较少而已,就阅读体验而来,我还是喜欢纸质书的,但无奈我的阅读时长较长,阅读书目较多(2024年至今已经完成166本图书(包含杂志),纸质书的价格实在太高,实在买不起了。我的纸质书多来自什么值得买平台和出版社的赠送,在此感谢一下什么值得买。@囤书娘

二、都阅读哪方面的内容

因为工作的关系(我做企业线上营销管理咨询,品牌建设咨询工作),为了有效和甲方沟通,我需要阅读的书籍比较杂,除了专业书籍,时下热点,历史文化,经理理财,人物传记和一些文学作品,尤其是期刊杂志都要阅读一些。

三、推荐几本比较好的的杂志

我再微信读书APP中每期必看的杂志有《销售与市场》、《哈佛商业评论》中文版、《商界》、《读者》、《知音》、《百科知识》、《凤凰weekly》

四、微信读书体验卡都有哪几个渠道获得

1.日常阅读市场兑换领取

2.每周二翻一翻偶尔有概率获得体验卡

3.周六组队抽体验卡

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

可以获得2-5天队长可以获得4-7天的体验卡。

4.周五集赞获得体验卡

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

把书分享出去,有2个朋友点开点赞即可。最多可以获得12天体验,每期活动一人可以点赞一次。

5.组读书小队

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

3人小队,12天一循环,可以领取24天体验卡,注意:不要升级,1级满了100分(从组队到领取最高档,需要12天,即使你们10天就完成了100分任务,也要等到12天才能领取)领取完解散,重新组队,这样“利润“(获取体验卡)最大化。

6.邀请朋友得体验卡

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

邀请新用户和30天未阅读的用户回来阅读,每人次可以获得3天体验卡

7.每日一答

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

每天正确回答12个题目,可以获得1-2天阅读体验卡。

五.每天不到2角钱的付费会员卡

付费会员卡正常购买需要每月19元,这有些不符合值友的精打细算科学消费精神,我和大家分享一下低价会员卡购买方法。

方法1.参加阅读挑战赛:

路径:微信读书——阅读(第二屏)——进入福利场

阅读挑战赛:分为这里有7天,21天,30天,365天同的阅读挑战任务,任务不同的参加费用和任务不同,比如我参加的是以30天为单位的挑战项目,需要支付5元的费用。任务是坚持阅读29天, 完成每日阅读的最低5分钟,累计阅读小时数达到30小时,可以获得先期赠送的2天付费会员卡和完成任务赠送的30天付费会员卡和50书币。最划算的是选择50元的年度挑战任务,这样就能把会员价格降低到50元/年的价格了,但不要光想着便宜的价格,要坚持阅读才可以哟。

说明:部分IOS手机用户和零星Android用户反应没有阅读挑战赛活动,可以通过其他办法获取强制参加阅读挑战赛的资格(因为获取的方法经常变化,所以不在这里分享了,可以在某度搜索:微信读书阅读挑战赛入口,获取最新的阅读挑战赛入口。)

方法2.直接用体验卡+现金组合兑换

路径:微信读书——我——阅读时长——周(第二屏位置即看到)

在这里,我们可以用积攒的体验卡兑换,根据体验卡的多少,每次最多可以用73元+700天体验卡兑换365天的付费会员卡。

六、阅读设备的选择

我的微信读书主力阅读设备是海信A9墨水屏手机,辅助设备是Ipad。因为阅读时间过长,我选择用墨水屏手机。在选择阅读器或海信A9时,因为通勤需要和备用机使用,我选择了海信A9,几个月下来,还是蛮不错的,没什么槽点。关于这款手机的更多使用心得,我在站内分享过,有兴趣的值友可以查找下。

超全内容的微信读书APP使用大百科:超低价会员卡,阅读工具,阅读内容,体验卡等内容都有超全内容的微信读书APP使用大百科:超低价会员卡,阅读工具,阅读内容,体验卡等内容都有

对于杂志和一些彩图较多的书籍,我选择用IPAD阅读。习惯了墨水屏阅读,突然换成彩屏,那种感觉真的是好棒,但为了视力保护,更多的时间还是用墨水屏阅读。

七、微信读书软件的三种阅读方式

1.纯阅读

纯阅读的内容一般都是我的工作领域内的书籍,纯阅读模式我一般都边阅读边做纸质笔记,相对于电子笔记,我认为纸质笔记更有助于记忆。

2.边听边看

对于一些兴趣不大,但内容又很重要,不得不看的书籍内容,为了防止犯困,我选择边读边听。

3.听书

对于一些杂志,人物传记类书籍,我一般选择听书,用微信读书的AI朗读。

八、每天的六个小时的阅读时间是如何安排的

我的阅读时间一般是这样分配的:每天通勤时间和早晚在公园健走累计时间是3个多小时,我都选择带骨传导耳机听书。平日午饭后阅读40分钟左右,每天晚上睡觉前一般阅读1.5小时左右,另外我做饭时的时候也在听书(在黑龙江,家里的饭基本都是男人来做超全内容的微信读书APP使用大百科:超低价会员卡,阅读工具,阅读内容,体验卡等内容都有)。整天来说,每天读书时长为2个多小时,听书时长为3个多小时。

九、在微信读书中选择自己喜欢的书

关于如何在微信读书APP中找到自己喜欢的书,可以移步我的这篇长文分享。(链接在评论处置顶分享)

小结:关于微信读书APP的使用常见问题就整理到这里,其它还有什么问题,可以留言大家一起探讨。