词典笔都是智商税?那你一定没用过这款!

2024-04-23 19:20:12 8点赞 4收藏 7评论

这个社会拼的就是学历,我们都说学历是找工作的敲门砖、垫脚石,说白了,高学历会有更多选择工作的机会。然而,在孩子为学历奋斗的关键时刻,很多家长平时因为工作很忙,根本没空辅导孩子,这种情况就可以用一些学习辅导产品来帮助孩子学习。像我家孩子从小就在用各种学习产品,最近入手的这款网易有道词典A6Pro再一次刷新了我对学习产品的认知,让我觉得它是最好用的学习产品,没有之一!

词典笔都是智商税?那你一定没用过这款!

它可以扫描课内课外的书籍,中英文字词全部都能查,不管是拼音、汉字、成语、长句还是古诗词,都能轻松搞定,这种直接扫一扫就能出结果的词典笔,真的比普通学习机方便多了。

词典笔都是智商税?那你一定没用过这款!

而且用它查单词特别快,只需要0.3秒就能出结果,以前孩子用字典查一个单词大概要2分钟,浪费了好多宝贵的时间,现在用有道这款词典笔一会儿就能查出来好几个单词,而且释义很清楚。并且有道词典笔小小一支,孩子揣兜里很方便,遇到不懂的单词随时都能拿出来扫,反正也不需要联网,连我家孩子都直呼太给力了!

另外,它在口语辅导方面也是一把好手,因为给孩子听的都是正版教材原声,跟练发出的声音更加标准,一旦出现不标准的现象就会被词典笔纠正,让孩子不做无用功。除了口语练习,平时磨耳朵也是一件很重要的事情,我们在网上搜索听力资源很麻烦,而且还不能保证发音正宗,自从发现有道词典笔里面有60000分钟听力资源后,我们孩子每天都要坚持听半小时,无论是吃饭还是洗漱都在播放,感觉听5年都不带重样的。真的没想到一支小小的词典笔里竟然有这么多的资源。

词典笔都是智商税?那你一定没用过这款!

孩子在读单词的时候也会打开词典笔,用它进行实时打分,这样就能知道哪里读得不标准,慢慢改正后就能改善发音。

词典笔都是智商税?那你一定没用过这款!

最后,它在“答疑解惑”方面做得也非常棒,孩子只要直接开口问就能得到AI语音助手的回答,主打一个方便。关键不止英语,其他学科的问题也都能得到答案。

感慨一下,有道词典笔真的太方便了,我准备给我家二宝也买一台,这样也能培养他独立学习的能力,遇到不懂的问题自己去解决。真的强烈建议各位家长都给孩子安排上一台有道词典笔,用过一次就会知道它有多好用,真的不是智商税。