长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

2024-02-08 21:06:08 0点赞 0收藏 0评论

现在有一种潮流的口腔清洁工具叫做冲牙器(又称水牙)。不少朋友纷纷跟风购买了,然而,一些曾经用过冲牙器的朋友们表示,使用它后会遇到一些问题,甚至带来一些潜在的麻烦。那么,长期用冲牙器对牙齿有危害吗?作为一名健康博主,我对冲牙器还是很了解的,下面我将为大家详细解答这些问题,同时科普冲牙器的相关知识。希望通过我的科普,大家能对冲牙器有一个更全面的了解!

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

(上图是我自己在使用的一部分冲牙器)

一、长期用冲牙器对牙齿有伤害吗?

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?每当我们提到冲牙器,总会有一些朋友联想到智商税的概念。那么,冲牙器究竟是不是智商税呢?它是否对我们的口腔健康构成威胁呢?让我们来深入了解一下。

首先,我们得承认,在我国,口腔的抗击能力相对较低。据统计,有97%的人患有牙病和牙周病。哪怕你觉得自己的口腔很健康,实际上很可能只是因为牙病和牙周病在初期和中期时不会表现出明显的症状。因此,我们往往要等到后期才能发现口腔问题。已经拥有了一个不健康的口腔环境,还随意购买质量低劣的冲牙器,那么就有可能导致牙齿受损和其他风险副作用的出现。

二、冲牙器会把牙缝冲大吗?

还有的朋友使用冲牙器之后观察口腔,发现自己的牙缝变大了,于是就得出了冲牙器会把牙缝变大的结论,那么长期用冲牙器对牙齿有危害吗,冲牙器会不会把牙缝变大呢?

让我们先来探讨一下牙缝变大的原因。如果我们日常口腔清洁不彻底,牙齿和牙齿之间的三角区域就会堆积残留物和软垢。需要注意的是,牙缝本身是存在的,但这些残留物和软垢的堆积会滋生大量牙菌斑,进而形成牙结石。牙结石的存在会导致牙缝越来越大。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

你确定不选择宁都技师学院商务贸易系专业?将来有可能去京东集团上班噢!

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

使用冲牙器并不会导致牙缝变大,相反,它不仅不会让牙缝变大,还能抑制牙缝变大的发生。这是因为冲牙器可以有效清除牙龈沟、牙根和牙缝处的残留物、软垢和牙菌斑,从而抑制牙结石的形成,进而抑制牙缝的扩大。

三、冲牙器伤牙内幕揭秘:四大行业骗局!

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?劣质冲牙器是存在伤牙危害的,那么大家是否了解导致冲牙器伤牙的原因有哪些呢?为了帮助大家了解冲牙器伤牙内幕,我从口腔论坛给大家找来了伤牙原因统计数据以供参考。从图中数据不难看出,冲牙器伤牙的主要原因是选到了劣质产品,而我们之所以会选到劣质产品,是因为冲牙器行业存在太多骗局。所以大家想要避雷就需要知道冲牙器行业都存在哪些骗局。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

骗局1.拆封不退货。如果我们选择了那些一旦拆封就不能退货的产品,那就意味着即使我们在使用过程中发现不合适或者体验不好等问题,我们只能自己承担后果了。当我们掏钱购买了一个产品,而后发现它并不符合我们的期望,或者使用起来并不顺手,但却无法退货时,那种感觉就像被自己的选择捆绑住了。所以,为了避免掉进这样的陷阱,记住我的建议,选择那些允许试用的产品,这样即使我们犯错了,至少还能有一次重新选择的机会。

骗局2.买榜刷单、重金营销。买榜刷单是指商家通过支付一定费用,雇佣一批人员去购买自己的产品并撰写好评,以此提高产品在电商平台上的搜索排名和评价分数。这种手段可以让产品在众多竞争对手中脱颖而出,给消费者一种虚假的好评印象。消费者在购买时会被这些虚假的好评误导,导致购买了质量不佳的产品。

骗局3.买资格证书。一些商家为了追求利润,会采取欺诈手段,购买资格证书并将劣质产品包装成优质产品,对消费者造成很大的危害。正规的冲牙器应该具备一定的水流压力和喷射速度,以达到有效清洁牙齿和牙龈的目的。然而,劣质产品往往在设计和制造上存在问题,无法提供足够的水流压力,导致清洁效果不佳。这样一来,消费者使用劣质冲牙器可能无法有效清除牙齿上的食物残渣和细菌,增加了口腔疾病的风险,如牙龈炎、牙周炎等。

骗局4.夸张宣传。虽然一些冲牙器品牌声称能够美白牙齿、去除牙结石、根除口臭、治疗牙龈炎牙周炎等,但这些宣传往往只是噱头,没有科学依据支持。首先,美白牙齿是一种涉及牙齿表面色素的问题,而冲牙器的高压水流并不能快速有效去除这些色素。其次,去除牙结石需要定期进行专业的洁牙,由牙医使用特殊工具进行清除。此外,口臭和牙龈炎牙周炎是口腔健康问题,冲牙器并不能根除这些问题。

四、七大选购注意事项教你避雷!

看完了“长期用冲牙器对牙齿有危害吗”这个话题的讲解,以及冲牙器行业的骗局之后,大家现在应该迫切想要知道如何避开伤牙产品。为此,我给大家总结了八大选购注意事项,希望能够帮助大家避雷。

1.认准有技术实力的品牌:冲牙器市场品牌众多,不免瑕瑜互见,鱼目混珠。如何区分它们呢?就要抓住有无技术实力这个要害。无技术实力的大多是网红或跨界品牌产品,全部资金都用在了营销推广上,技术零研发零投入,产品人群兼容性匹配度极低。而有技术实力的品牌则不然,每年投入大量资金在研发上,有着严谨的口腔护理数据经验和技术沉淀,每一项参数指标的调教与优化比无技术实力的品牌高出70-90%以上,两者在综合体验感上有着本质的区别,而且在伤牙率上不专业的产品会比专业产品高300%,因此选购时要注意分辨。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

2.水箱容量越大越好:我们要选择水箱容量大于200毫升的产品,这样就能避免频繁注水的情况,提高使用的便捷性。

3.售后服务有保障:要看产品是否支持试用,优先选择支持试用的冲牙器,这样即使选择不合适,也可以重新选择其他产品,避免闲置浪费。

4.优选水柱更细的:如果水柱太粗,冲击力就会发散,导致清洁效果较差。因此,在选择冲牙器时,我们需要选择在0.55-0.7毫米范围内的产品。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

5.出水类型选脉冲:冲牙器的出水类型有微泡、超声波和脉冲三种。超声波模式会产生较强的冲击力,容易引起疼痛和伤害牙齿。微泡模式的水流发散,清洁效果较差。因此,推荐使用脉冲模式,既能获得较好的清洁效果,又能够获得良好的使用体验。

6.不买低价产品:这些低价产品通常采用廉价材料进行生产,例如劣质的水泵、电机和喷嘴,导致出水不均匀、压力大小不一的情况。这样的产品容易伤害牙齿,因此我们不推荐购买低价产品。

7.产品兼容性好:由于国人口腔素质不高,口腔环境复杂,口腔状态脆弱,因此需要具备压强范围大、档位模式数量多、喷嘴数量多、材质优质等特点的产品。例如,压强范围跨度要大,最好选择压强范围包括40-140psi的产品,这样能够更好地适应口腔的动态变化。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

这些选购技巧对我们非常重要。但是需要注意的是,一些商家可能会拿出不正规机构的护牙护龈鉴定证书来误导消费者,实则产品质量查,伤牙率极高。因此,我们需要重视这些选购技巧,同时要警惕商家的套路。另外,有些人可能会想知道牙齿整形能否使用冲牙器。我基于权威口腔论坛上的15款冲牙器测评数据和我的亲身体验,给大家推荐几款不错的产品。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

目前众多冲牙器品牌中,公认专业老牌子扉乐SII是国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,不光清洁力非常棒,伤牙率也是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造有八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。以及多项不伤牙技术且多达数百项技术调校指标,能做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量暴涨屡屡卖断货,好几位明星以及不少牙医因为专业不伤牙而选择他们家!面对行业里伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

另外,洁碧作为国际品牌,我是四年前使用过他们家一支冲牙器,他们家的脉冲频率和动力很强,价格偏贵,属于高端品牌。售后政策上也非常关键,扉乐支持试用,洁碧拆封不退。还有喷嘴作为耗材,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要150元左右,扉乐貌似有限时赠送5年。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

五、牙医科普使用冲牙器的四大好处!

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?如果长期使用专业的冲牙器是不会给我们的口腔带来危害的,不仅没有危害还会给我们的口腔带来很多好处哦!

一般人有必要使用冲牙器吗?由于我国口腔耐受程度较低,口腔疾病的患病率超过了90%。此外,国人口腔的口腔问题也是普遍存在的,大家的口腔环境复杂多变,因此为了更好地进行日常口腔清洁和护理,不能仅仅依赖传统的清洁工具,而需要借助新型的工具来帮助我们。所以牙医建议大家使用冲牙器。

使用冲牙器有很多大家意想不到的好处:

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。相比传统的牙刷,冲牙器能够更加有效地清洁牙齿,尤其是牙缝和难以到达的地方。冲牙器通过高压水流将食物残渣和细菌冲刷掉,有效预防牙菌斑和牙结石的形成。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

好处2:清新口气,美白牙齿。冲牙器通过高压水流,能够深入到牙齿和牙龈之间的难以清洁的区域,清除食物残渣和细菌,从而保持口气的清新。冲牙器还能够有效去除牙渍和牙菌斑,使牙齿恢复自然的洁白。

好处3:按摩牙周组织,提高牙周组织的耐受度。冲牙器通过高压水流清洁牙齿表面的残留物,同时也能够刺激牙龈,促进牙龈的健康。牙龈按摩有助于增强牙龈的血液循环,减轻牙龈疼痛和出血的症状,预防牙周疾病的发生。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?三大陷阱风险不得不防!

好处4:适合矫正牙齿的朋友使用。由于牙套的存在,牙齿表面的清洁变得更加困难,容易滋生细菌和牙垢。冲牙器通过高压水流喷射,能够深入到牙套与牙齿之间的缝隙,清洁牙套带来的盲区,保持口腔的清洁与健康。牙套的佩戴会使牙齿受到额外的压力,导致口腔不适和不适应感。而冲牙器的高压水流可以在佩戴牙套后进行冲洗,通过按摩牙齿和牙龈,缓解牙套带来的压力,舒缓口腔不适感,提高佩戴牙套的舒适度。

长期用冲牙器对牙齿有危害吗?如果盲目跟风选择技术实力差,且毫无口腔护理经验的劣质产品是很容易给牙齿,牙龈,以及口腔中的其他组织带来危害的。想要规避牙害,做好日常清和理,就要选择术力强,专业高的质牙使用!