你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

2024-01-17 16:44:13 21点赞 76收藏 87评论

switch摇杆漂移的情况相信绝大部分玩家都遇到过了,我在玩《塞尔达旷野之息》的时候就有点察觉,但觉得影响不大,只是会让视角横移,不会影响游玩,然而switch吃灰3年,我再度沉醉于《王国之泪》中的时候发现左摇杆经常性回位不了,会给一个轻微的前进动作,让林克经常掉下山崖。

那就换个新的吧,偶然看到小宁子的推荐,就尝试着入手了魔派的手柄(无恰饭,但想)。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

第一眼的感觉还是很不错的,纯白色的设计颜值很高。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

整体圆润,也比较贴合手掌,但是感觉有点太大了,整体重量为90克,握起来并不像joy-con那么有手感。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

前面板通过磁吸固定,可替换设计,能够让摇杆部位切换为更有指向性的八角定位POM环,感觉为了这个功能而单独做一块面板,噱头大于实用,而且也让整体塑料感稍强,表面触感不如joy-con精致。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

手柄背面有棱形的颗粒防滑设计,这点做得就很好,一些体感运动即使不佩戴手绳也不会容易脱落,而且背面还有一个可自定义的按键,可玩性更高,这点后面再说。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

至于握柄有多厚,看这张图应该是非常直观了,装上后可以平放在桌面。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

可以很直观的看到两个手柄的摇杆区别,魔派的看上去粗壮不少,而且使用了一体式的霍尔电磁摇杆,手感上丝滑了不少,高度比joy-con高不少,但作为御三家玩家可以很快适应。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

魔派不如joy-con精致,但比joy-con握感更好,功能更丰富,主要的几个按键采用了欧姆龙机械微动,手感的确会比joy-con的哒哒哒要好太多,日常解压按一下都很爽啊。可惜的是像+-截图等按键依然是普通的按键手感,差点意思。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

整个手柄除了摇杆可以替换八角或圆形POM环外,十字键也可以换成圆形轮盘,与主要的XABY一样为欧姆龙微动的触感也很赞。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

手柄背部有两颗可以自定义的按键,下载魔派的app后即可连接手柄更改,非常简单好用。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

还能够开启一个作弊功能,王国之泪还能够通过导入按键配置,原地开启林克时间。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

猪猪表示大吃一惊~~

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

加上手柄后,switch直接大了几圈,有steam deck的感觉了,但可能因为刚开始用,不是太习惯,觉得跨度太大,手柄的震动零件虽然说是采用了原厂HD震动,但感觉并不如原厂来得直观。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

如果你的手柄漂移或是想新增一个手柄,那么可以尝试一下魔派这款,但如果你想要一款更好体验的switch手柄,那么任天堂原厂的Pro手柄是最佳选择,毕竟魔派的手柄也并不太显得便携,原有的配件包根本装不下。

你的switch手柄漂移了吗?为了王国之泪我买了个新手柄

好啦,本次switch的魔派手柄分享就到此结束了,你的switch joy-con手柄漂移了吗?点赞收藏不迷路!我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。

END~~

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星二代S版 M6S switch游戏手柄

赤兔HD 无线游戏手柄

赤兔HD 无线游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代HD switch手柄 joycon手柄HD震动蓝牙体感NFC有线无线NS游戏手柄 双子星二代HD版

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件