宁愿排队堵车,也不办ETC,细数高速ETC这些坑,你踩过几个?

2024-01-24 12:00:16 43点赞 119收藏 187评论

那么到底ETC有哪些个坑呢?为什么你会觉得坑呢?喵哥给大家聊一下啊。

ETC没有以前那么好办了

首先,就是办了ETC很容易,我是说原来很容易,现在还没那么好办了。你现在你要去办的话,这个银行没货,你得找预约

你要去网上办的话,有些地方还收费,像那种无卡式的是要收费的。有卡式的有些地方可以免费给你办,但是它有附加条件,这里扣款那里扣款的那种,反正就是没有像刚推广期那么好办。

质量不行

第二,就是早一期,就是在当时前几年推广的时候,那个时候办的那批ETC。包括是我那个时候也办了一个,质量太差了

那个设备搞不了多久,经常刷卡,这里不灵那里不灵,所以你会觉得比较坑。

注销开票不方便

第三个坑,就是办起来容易,但是注销就老费劲了,很麻烦不知道去哪注销

第四个坑,就有些朋友可能每次都需要开票,但是ETC的开票不方便,实际上那是没找到方法,ETC开票还是很方便的,它可以一起开出来,现在都是电子票了,也方便。

办理不规范

第五个大家觉得坑的地方,就是由于办ETC,确实不规范。银行可以办,然后高速公路管理中心可以办,然后高速公路收费口也有很多这种代办。

跟大家讲了,就是高速公路收费口下来,这个地方很多那个办的,实际上就是第三方承包的代办

所以你办的时候也要问一下,办的时候确实很容易,后续出现问题,你比如说卡不灵了,不好刷了,或者出现各种乱七八糟问题,解决起来很麻烦。

有些喊你去原来的网点去换,这不是很尴尬吗?如果换不了的话,你这个车牌就只能办一次,那么再办你这个车牌冲突了,办不了

解决办法

总结下来,就是ETC办起来,虽然说现在麻烦点,但是也不那么难,相对比较容易,但是在使用过程当中,出现各种问题,就显得很麻烦,不好解决,甚至根本就解决不了。

比如说注销这个问题,很多人问我,喵哥我这个怎么解决,怎么注销,注销不了,老麻烦了。

所以这就让大家觉得ETC确实比较坑,说实话,要想让大家觉得这个东西好用、简单。

那你就办起来容易,注销容易,出了问题解决问题容易,这样的话,大家自然觉得好用了,大家就自然就愿意办了。

这就是我跟大家聊的,为什么大家觉得ETC坑。当然了,办一个还是比不办要方便很多,尤其在这个车多的时候。

所以如果大家去办的话,可以去稍微麻烦点就去银行那边办,那边这个是坑是最少的。当然网上各种各样的办的也多,但是还真有坑,就是看你有时候运气好不好,运气好可能还好,有一些代办的机构确实也蛮坑的

• ***个人经历只代表河北保定情况,但估计也能说明一定情况:1、好办,原来各银行推广所以网店多,都是临时性的,现阶段银行不怎么推了,只要到各地高速营业厅一样好办,本人9月份办理,从停车到设备激活10分钟。一样设备免费,一样的高速公路通行优惠政策。2、旧车上的ETC就是中行推广的时候办的,质量杠杠的,身边也没用听说坏的。只是换车想转到新车,是中行和高速合作上有了不同,无法转移到新车,工行农行的随到随办。刷卡不方便不是你的设备的问题,有可能是收费站的问题,这个我也遇到过很多次,收费站的人直接说换道吧,这个设备有问题。3注销,没办理,没有发言权,我是拿信用卡办的,转移不到新车我直接把卡掰了,反正信用卡我还用,附属卡掰了就不涉及其他。4、开票,就是一笑话。微信小程序,搜高速发票,妥妥的更方便。5、就是入口的问题了,这种涉及个人信息银行卡钱的事,我只信任银行和高速管理局,第三方不信任。我想一般人也不会傻到去选他们,因为优惠都是一样的。不过换个思路,高速局结算系统能接入的公司也不是一般的背景,人家犯得上为了挣你个开机费耽误自己的大好生意么,人家挣得可能是你长久的通行费提成。最后,我想多反驳一下作者,我虽然没办理销户,但如果我办,我只会联系高速局和办理银行,我觉得他们两家会告诉我怎么做。

就是这么回事!这种文章属于喜欢哗众取宠,以偏概全!

• ETC用了十几年,真搞不懂坑在哪

没错,用了十多年了,除了卡晒变色了,一切正常。

ETC办了五年多,用过一两年,后来一直没用,不知道还是不是好的?

• 唉,不要用智能手机,麻烦

• 平时习惯用ETC没什么感觉,有一次不小心走错了人工通道,发现旁边ETC都过了近10台车了,人工通道都没过2台。你跟我说人工通道车多说明大多数人不用ETC,我只能呵呵了!

属实认知瓶颈了 [阴笑]

我也是想说这个,因为排队收费慢而已,etc走的快,车道多,非高峰很少堵

• 看的头还疼,语无伦次。

没错,作者估计就是为了吸引流量,故意发这种低层次文章

确实,一堆废话凑字数的,什么有用的信息都没表达出来

• 穷,没那么多业务跑高速 [喜极而泣]

• 银行办,有的需要约有的直接办。注销难?去银行大堂经理分分钟给你注销

我的坏了,问过了银行现在没合作了。找到一个营业厅把原来的注销了

分地区的,我在苏州工商银行app办理的,现在卡有问题了,跑到工商银行问怎么注销,人家说解决不了,需要打江苏etc总行电话,最好问出来的解决方案是要自己寄快递送到无锡某个厂房售后,无论是换卡还是注销,都是寄到那个地方,现在etc设备还在车里丢着吃灰,以后人工就人工吧

• 业内人说一句:70%的车都在ETC车道走了,大家细品……

辐射大?影响健康?

快回去火星吧,地球不适合你

• 我办了ETC绕城高速免费

哪里的绕城高速免费

郑州,不光绕城免费,到开封固定几个站下站也免费

• 银行办的插信用卡etc,用了5年还不烂

我最早一个用了12年,换过电池,机器一点毛病没有

我一个用了快7年 坏了去工行直接免费换

• 说了一堆废话,就近银行办理或者etc服务中心都可以办理,坏了注销重新办理,花不了多少时间

那是以前,现在银行会找各种借口不办

现在银行没这业务了

• 售后堪忧,我就是体会到了的那位

• 说白了,ETC推广的时候你不办。推广的时候都是银行免费上门办理。赶不上这红利,现在眼红了呗。

• 别的不说,注销的真麻烦,我之前有个人坏了,商家都跑路了。自己淘宝花钱注销的

• 以前银行办的一直没激活 会过期吗?

会的,没激活的话,直接丢掉就行了,不耽误下次办理。

那就好。还怕申请过了不能再申请。

• 收费员小姐姐不好看吗 [邪恶]

看了能咋滴

• 的确,取消无门

• 现在支付宝,云闪付要开通要交198,太坑了

• 高速路为什么不用车牌识别,自己随便绑定付款方式。

这个疑问我以前也有,后来人家告诉我有套牌车。

车牌识别率单从准确性来说现在都还没有etc高

• 经常过高速收费站的时候,我就发现ETC这个口子空荡荡的,然后旁边的都排了车,很多人说我不愿意去办ETC,因为ETC很坑。作者有没有考虑过,就是因为ETC太方便,来一辆车走一辆车,所以不用排队?