视频自媒体 vlog用户神器 智云M3体验 颜值高 你选我推荐 我买我不买

2024-02-16 17:13:06 3点赞 19收藏 9评论

稳定器对于摄影器材来说,算是一个相当重要的配件了。无论是现在的短视频竖屏创作者还是横屏的中长视频创作者外出拍摄的时候,应该人手一台吧?

有些相机或许在不少情况下不需要稳定器,比如索尼的zve1,这次分享的内容就是关于稳定器的,功能上和在某站搜到的评测内容完全不一样,至于售后体验上更是。。。去年双11我购入了半幅相机索尼a6700,因为买的是套机,所以自带的有1650的狗头镜头。之后我又再次购买了适马的1850、唯卓仕的56mm f1.8。

这次搭配相机购买稳定器的时候就锁定了几个品牌:飞宇、浩瀚、智云,最后是大疆。a6700重量大概408g,加上SD卡和电池也不会超过500g,适马和唯卓仕的镜头大概是290g。不过我又买了一个索尼2470的全幅镜头(因为还有一台a7m4)重量大概426g。不过无论怎么搭配,重量都在1kg以内。

稳定器的选择,我首先就是要看电机的承重能力,然后看稳定器本身的重量,然后考虑是否支持竖拍模式,最后看颜值…海鲜市场里的95新的智云M2大概350可以买到,99新的智云smooth4大概380;飞宇scorp大概770左右,2代1460左右;大疆如影sc 699可以买到。最初我考虑的是这几款,至于为什么选择在海鲜市场买。主要后面考虑到了春节前又再购入一台相机和镜头的打算,想在配件上不花那么多。

不过有些老款的云台上并没有触屏操作,有的不支持竖屏拍摄,还有一些自身重量过大。RS3 mini也有考虑过,但是因为感觉电机带不动,最后选择了智云m3,考虑到要买白色的zve1,智云M3的白色颜值也高就选它了!

705克机身算是很轻的了,加上设备后在1.5kg以内即便是女生也可以单手手持一段时间,然后官方表示:可轻松搭载主流相机镜头,这个说法就很模糊了,我后续实际体验里狗头镜头确实没啥问题,毕竟太轻了。

不过1850、2470这两个镜头就吃力了,尤其是后者调平都做不到了。1850调平没问题,但是试了下疯狗模式拍摄,这个晃动有点看的到,不过因为后期我用防抖软件做调整,也可以做到比较完美。

1.22英寸中英双语彩屏,方便调节各项功能,使用起来触屏灵敏度还有显示亮度都很好。

机身支持边充边用倒是很好,支持PD快充,官方宣传时间一次大约7.5小时,充满需要2小时,我这里没有专门测试。

除此之外,稳定器上还自带了智云补光灯,自研的Lumen Amplifier亮度增倍技术,指甲盖大小光源释放高达1000Lux照度,色温范围在2700-5500k,暗光环境、室内场景进行人脸、半身或者物品近一些距离拍照都很方便。

理论上来说,如果我不考虑用全幅相机或者全幅镜头应该是能接受的。但是有两点我觉得有问题。首先是快装板,官方:全新定制快拆系统,使用时无需反复调平;独特双层设计,兼容众多主流相机,更换电池无需拆卸相机。

但是实际用起来那个快装板的托底长度有点短,而且螺丝长度也短,如果加个兔笼是拧不紧的。

第二个问题,想来是我遇到的个例吧。我在智云某东旗舰店购买全新产品,到手之后是在第二天下午才打开的,刚打开就发现了两个比较深的磨损痕迹。(以上体验,是我发现问题后,等待处理结果期间试了试)

给店铺沟通后,店铺给出的答复是:这是出厂前检测正常的磨损,请放心使用···· 我虽然不知道稳定器是否出厂前要把那几个轴来回折腾几百次,但是如果各位买到的手机、汽车发现了这种程度的磨损,厂家这么给你说,你觉得:嗯,原来这样,可以的?

我个人觉得这个磨损程度是二手使用后封的,店家内矢口否认,其实就是正常沟通,然后就收到了让我退货给我退款的提示消息。我寻思一般不都是给换个新的呗,直接就让我退了?再询问也不给答复了····最后一怒之下找到plus客服处理,要求厂家提供产品全新证明,之后厂家直提供了说这一批次没有问题的说法,至于我这个单独的产品提供不了···而且这一批次的证明也是客服说的,连一个打码的复印件图片也没提供到····

整体来说,产品颜值不错,半幅+轻镜头确实可以选,不过鉴于我半幅、全幅会混着用,而且也有机身和镜头都有全幅的使用场景,加上这个厂家处理问题不好的体验,我个人是不再选择它们的产品了···最后我买了RS3,后续再分享相关体验吧。

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

智云 写趣WEEBILL 3E手持云台相机稳定器WB3E微单单反专业拍摄手持云台防抖运动相机卡片机跟拍微毕3E

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台