争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

2024-05-06 19:06:11 20点赞 56收藏 56评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

这4款电器,争议性颇大,有的人买了用的超香,有的人却吐槽不好用、没必要、浪费钱,其实,除了产品本身的问题之外,可能更多的是生活习惯不同,而导致匹配度出现差池。

所以,家电好不好用,一定要根据自己的生活习惯及需求判断,盲目跟风的结果,就是花钱买教训!

1、独立烘干机

这几年很火,似乎成了家里装修品质的象征,阳台上“一洗一烘”的组合搭配,看起来比单独的洗衣机更“高端”。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

导致,很多人不顾实际需求,仅为了“面子”装烘干机,入住后发现,根本不好用或用不上!

网友@ccc:跟风装了烘干机,入住一年却没开过几次,家住北方的我,自然晾晒足够!

夏天几个小时衣服就干了,冬天有地暖,也干得很快,反而,烘干机烘干时间长,噪音大,还耗电,买回来基本就闲置了。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

网友@小猪卷:当初听人家说,装烘干机可以解放阳台,不需要再独立安装晾衣架,我就傻呵呵的信了,结果真正用起来才发现,真丝的衣服不能烘,羊毛羊绒的烘干会缩水,衣服图案带胶的会变形,手洗的小件没必要烘……

所以,即便有烘干机,该晾的也一个不少,家里的阳台时常就是这样。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

网友@欢颜结婚6年,烘干机没用过一次,还是更喜欢太阳晒后的味道,烘干机不适合我,

所以,即便烘干机有诸多优点,免去晾晒麻烦、烘出来的衣服更软和、能去毛、解放阳台晾衣空间等等,但还是要结合自己的使用习惯和需求入手,千万别盲目跟风,冷静考虑后入手不迟。

2、智能马桶

就我身边同时安装的两位朋友,体验智能马桶后,观点都完全不同。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

A说:当初最看中的就是这个妇洗功能,但使用后发现,这个功能很鸡肋,

而且,我比较懒,做不到经常拆卸马桶清洁,大概用了三四个月吧,拆洗时看到各种缝隙,包括出水口都巨脏,从此以后,妇洗功能再没用过。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

再者,我家只有一个卫生间,总感觉男家属使用时,尿尿会滋进,心里上也有点接受不了。

B说:智能马桶很香的好嘛,尤其是大姨妈来的时候,冲洗干净别提多舒爽了!

冲洗头的话,我是每次使用时,都用酒精湿巾擦一下,马桶基本也会一周清洁一次,所以,卫生问题觉得还好,用了这么久,没啥不适感。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

从这来看的话,暂且不论智能马桶本身的问题,就使用习惯、心理接受度来说,每个人都是不一样的,很多人,智能马桶买回,都是摆设,只用个屁股加热和自动开盖,其他功能基本用不上。

所以,买智能马桶前,先搞清楚自己的需求和心理接受度,不要盲目跟风,实在想要智能马桶,可以选择仅马桶盖加热+自动翻盖这种轻智能的。

3、洗碗机

宁愿做饭不愿洗碗,是多少人的心声,所以,装修时,安装洗碗机是很多人的底线!

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

觉得它能解放双手、节省时间陪伴家人,但实际入住后,反馈却大不同。

网友@元宝妈妈爱读书:最后悔的就是给厨房装了洗碗机,本身就全职在家,家里就我和孩子,每次都没几个碗要洗,每顿都用洗碗机的话,觉得好浪费,想要利用起来,就得把碗盘攒一天,到晚上一起洗。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

但看到脏兮兮的碗盘放在水槽里,心里真难受啊,所以,每次都忍不住顺手就洗了,洗碗机偶尔来朋友时用一下,使用频率极

如果再装修,我肯定不要洗碗机了,白占我一个橱柜空间。

网友@大厂闲人:洗碗机最短20分钟,最长80分钟,轰隆隆的洗半天,有时候还洗不干净,关键是,洗碗机也得专门清洗,觉得没方便多少。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

网友@哑谜~:洗碗机安装好了,师傅说不能用洗洁精,让我买专用的耗材,我一搜,要命啊,500块的耗材才能用大半年,瞬间后悔了,这耗材费真贵啊。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

所以,洗碗机就像买车一样,不仅要买机器,后期的耗材、维护成本也不,如果家里人少,自己又比较勤快,其实可能并用不太上。

但如果经济条件还不错,且工作确实忙,那洗碗机也是可以考虑的,总之,适合自己的才是最好的。

4、扫地机器人

我是真真实实的买了,花了4000块,品牌就不提了,说点利弊!

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

我不是跟风,而是平时工作忙,实在无暇顾及扫地、拖地这些琐事,甚至想过请阿姨,但核算了成本,还是觉得扫地机器人性价比更高。

先说优点,确实能解决大部分扫拖问题,家里不是特别脏的情况下,清洁浮灰、轻污垢还是ok的。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

尤其是我家是复式,二楼铺的木地板,除了睡觉也很少上所以顽固污渍少,扫拖机器人一两天来一次就够用,不用额外再打扫。

再说缺点,像我家一楼,因为有小孩,经常会有一些不知道是什么的黑点点,只要停留一晚上,第二天机器人是肯定搞不定的。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

所以,一楼扫拖完后,经常视觉上看着还是有各种点点,想要完全干净,还得手动拖一遍。

后来,看到一位网友说:扫地机器人不是打扫卫生的,是保持家里的干净的!

我觉得很对,只要家里干净,只有浮灰,那扫拖机器人还是挺给力的,但但凡有重污垢,基本上都搞不定。

再就是,基站虽然有自清洁功能,但过一阵还是得手动清洁,否则,里面还是很脏的。

争议性颇大的4款家电,有人把它当宝,有人后悔至极!

当然,使用扫拖机器人,还有很重要的一点,就是家里的地面要够空旷,面积太小,或全是家具的话,机器人也施展不开。

综上,扫地机器人我还是建议入的,但不要抱有100%扫拖地面的希望,帮你解决90%的地面问题还是ok

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

JOMOO 九牧 轻智能马桶家用虹吸无水压限制恒温免触脚感冲水SQ6441 0 305-5.24

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

松下(Panasonic)即热式智能马桶V7 低水压可用 脚踢翻盖翻圈 分体式CHGJ724WC

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1165 低水压智能坐便器 400mm坑距

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

• 里面只有两个不是鸡肋的,一个是智能马桶,稍微有清洁的习惯,确实对女性很友好,再有一个是扫地机器人,我买的一个也就700多,开始老人家也不相信,可是每次扫出来的灰尘垃圾比他们人扫的都要多的多,然后再用拖地模式,很舒服。

700多,啥牌子啊

同问,啥牌子

• 这四个我都在用。智能马桶天天用,反正普通马桶也要经常清理,所以没觉得脏和麻烦呢。洗碗机攒一天洗一次,冬天的时候甚至两天一次。扫地机器人真省了不少事,当然有时还是要手动拖地+清理边角。烘干机声音确实大,我一般用来烘冬天的厚衣服和被子啥的 [狂汗] [狂汗]

• 我家用的水槽洗碗机,大概六套碗,非常爽,一家一天碗丢进去18分钟就洗完了。正常每天我手洗碗也是20分钟。

热水流水洗也不要20分钟,我基本一家4口人5分钟搞定

多少个碗要洗20分钟?

• 除了最后一个扫地机器人没有(家里有娃,杂物多,所以用的拖地机器人,当然拖地机也好好用,娃不小心打翻的东西过一遍就好了,厨房地方一点油污啥的都没),另外的都超级好用好不好!烘干机用完拿到暖洋洋的衣服这个幸福感,而且用了烘干机娃的鼻炎都不犯了,每次清理滤网都很震撼。洗碗机也是,吃好饭一个人孤零零在厨房洗碗,家人们在外面聊天的感受真的不太好,我妈都说我买得好,每次拿出来都亮晶晶玻璃杯,烫手的碗筷都很幸福。智能马桶没买,买的马桶盖,不说姨妈期,就是便便后洗一下再擦,干干净净的,让我们有痔人士不得不说一句:好!

• 都有,体验都很好。

对,用过就知道

• 还是非常不错的选择

• 那个喷水头是干净的 没事

• 智能马桶还是很香的

• 自动翻盖的都是高端货,仅马桶盖加热+自动翻盖这种轻智能的根本不存在。

我买的吉博力,只有加热冲洗功能,小一万一个 [喜极而泣]

你竟然上张大妈

• 你如果是南方生活的,就知道烘干机的必要性了。

是重要,但扯不上必要。广西北海的,够不够南,一年年还不是过来了。如女人每月都来又不是过不去,如果每个人都将不适放大那可能都郁抑症了吧 [无所谓]

不够,海南才是南 [脸红]

• 智能马桶真的香

• 亲身体验表示南方人烘干机必备,洗碗机和智能马桶简直不要太爽,扫地机嘛早期产品确实是扫不干净。

• 你说的这四样每个都很好用,热泵烘干机,智能马桶,扫拖一体机,洗碗机,每样都是解放双手的好产品,怎么到你那边都不行?

• 这几个都是最有必要的。智能马桶喷头每次都会自洁,是自动伸缩根本不会像你这样一直突出在外面

• 很幸运,这四个我都在用,都是我严重推荐的,好用!

• 独立烘干对南方非常有用啊~小编肯定不住南方

• 洗碗机感觉家里人口多的有必要,三四口人真的感觉不需要

• 除了洗碗机没用,其他都属于离不开的小家电,还有厨余处理器

• 四个我都打算配

• 我晾衣架都没装,阳台也没封。衣服纯烘干,也不是很费电,就是时间挺长的。洗碗机没装,就2个人感觉没必要。扫地机准备618买一个,真的懒得拖地了。智能马桶还没考虑好 [皱眉]