索尼专利曝光:游戏难度自适应,根据玩家技能实时调整

2023-12-18 22:40:08 16点赞 5收藏 22评论

索尼公司最新专利揭示了一项旨在提升游戏体验的创新举措。专利名为“虚拟环境中基于技能活动的自适应难度校准(ADAPTIVE DIFFICULTY CALIBRATION FOR SKILLS-BASED ACTIVITIES IN VIRTUAL ENVIRONMENTS)”,旨在根据玩家的技能水平实时调整游戏难度,击杀成片的敌人会使它随着时间的推移慢慢提高敌人的难度,使其更加有机。这一系统在游戏领域尚属罕见。

图片图片

专利文件详细描述了系统的运作方式,其中击败敌人将逐渐提高其难度,但不会影响用户尚未掌握的特定挑战。具体参数,如移动速度、角色强度、敌人数量和敌人AI难度等,都会根据游戏进程而动态调整。玩家需要达到一定水平,系统才会认为其值得提升难度,同时系统会随着用户技能的增长而调整。

图片图片

索尼认为目前游戏中存在不平衡的敌人和挑战,有时轻松击败一组敌人,有时却遇到巨大挑战。该系统的实施将有助于消除由此产生的无聊和挫败感,提高游戏的吸引力。值得一提的是,一些已经成功使用类似系统的游戏,如《生化危机4》、《求生之路》和《古惑狼》,这为索尼的新系统提供了可行性的先例。

图片图片

这一专利显示了索尼致力于推动游戏体验边界的决心,尝试将自适应难度校准提升到新的水平。这一举措很可能在未来的游戏中成为一项引领创新的重要标志。

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏《巫师3 狂猎 完整版》

SONY 索尼 PS5游戏《巫师3 狂猎 完整版》

索尼(SONY) PS4 /PS5通用全新游戏软件 游戏光盘 对马岛之魂 导演剪辑版(中文)

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

索尼(SONY) PS5全新大作游戏光盘 游戏软件45 圣兽之王 香草社(中文)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《沙漠大冒险》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《沙漠大冒险》

• 主机提示:小菜鸡你别玩了浪费电 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你错了 你不打怪 不还手死几次 难度就降低了

主机再提示:想骗我降低难度是吧 [龇牙]

• 吴孟达:懦夫救星!

• 所以这是 生怕你过不了 还是生怕你过了 [皱眉]

• 手残党有救了

• 合金装备有了

• 这也叫专利?不如我申请一个根据木材硬度换刀片的专利?

能自动识别,自动换也不错啊

按你这个说法的话,应该是“根据木材硬度,机器自动切换刀片”,且木材品质稳定,刀片单次切换完成单次工作,这个我感觉没啥难度,毕竟我老婆的缝纫机都能自适应布料材质厚度了。游戏的话,不清楚它具体自适应到什么程度,举个例子,三分钟内容有可能包括“冲刺—近战—跃墙跑路—非常规射击—上载具—驾驶—紧急脱离载具—隐蔽”(使命召唤、古墓、生化、刺客信条、消光、合金等系列都很常见)。这一系列操作下来,涵盖各方面操作,不是全能老玩家很容易卡在某一步过不去……若是能具体自适应到各个阶段,我觉得挺好。

• 所以手残的连挑战高难度的资格都没有了吗 [喜极而泣]

多练练难度自动提高了

• ***不断挑战更困难级别,是对自己的提升,不然永远是菜鸡。

• B站视频名都想好了:这ai居然以为我行了想给我提升难度!

• 因为年轻人都玩手机,只有30来岁的中年想休息时间回味下单机游戏,可是难度又太高,所以慢慢电子阳痿了

• 势均力敌才更有乐趣

• 玩家:给我。
    索尼:不嘛。
    玩家:你到底给不给?
    索尼:你猜。
    玩家:那我走了。
    索尼:别呀,再试试…

• 防退款机制

• 菜,就多练,输不起就降低难度 [高兴]

• 那就是被游戏玩喽?

• 你们以为是手残党有救了,其实是高手也得被打到怀疑人生 [高兴] [高兴] [高兴] 。。。你越NB,他就越难,反正每次都是就差那么一点点,然后你就买武器,买装备,买DLC,买买买 [高兴] [高兴] [高兴]