育儿 篇十七:小猪小象——娃娃的好朋友

2023-06-06 15:52:21 24点赞 1收藏 45评论

今日绘本推荐威廉斯《小猪小象系列》吧。我家娃娃特别喜欢听我讲这套书,一会我录个视频发个笔记。拋砖引个玉吧~~

小猪小象——娃娃的好朋友

咱们来百度下可以发现这套书获得了很多奖项,《纽约时报》排名第一的畅销书作家和插画家莫·威廉斯作品;美国最畅销的情商教育启蒙绘本;小猪小象系列绘本获得苏斯博士奖金奖;《泰晤士报》10年100本最值得推荐的童书;《纽约时报》排名第一的畅销书作家和插画家3年入选美国亚马逊“年度十佳绘本”,连续6年雄踞美国亚马逊童书畅销榜前100名!这样奖项的加持让这套书不仅仅是在美国家喻户晓,而且还被翻译成多国语言行销全世界。

绘本中讲的是一只小猪和一只小象的故事,他们是最好的朋友,但性格不同。全套书只有两个好朋友的对话,通过他们的对话来了解他们之间坚不可摧的友谊!

小猪小象——娃娃的好朋友

每一本书都是一个幽默有趣的故事,而且你看书中的这两个人物小猪和小象的性格形成鲜明有趣的对比,小象就是一个平和的心态,一点都不急躁有爱而且有智慧,像一个懂得倾听的长者;小猪就是一个思维跳跃的调皮捣蛋又感情丰富敏感的小孩子。这更像是一部幽默小品,又或是一部舞台情景剧。

小猪小象——娃娃的好朋友

我家闺女特别喜欢这只粉色的小猪,来大家看看是多么的可爱呀,就像是身边的这只四脚神兽一样,每每读到他说的话就会被其语言和体态逗乐。而且他们的对话特别幽默逗趣,而且两位生动活泼的肢体语言,每次读到孩子都要表演一下,大家一起读的哈哈大笑,上个寒假几个小朋友还一起做成了舞台剧,特别有趣!!

小猪小象——娃娃的好朋友

虽然这套书字很少,故事很简单,语言尤其简单,但从哈哈大笑中让孩子明白友谊的重要。正是因为它以一种孩子的幽默讲人际交往、为人处世等人生道理,以一种孩子可以理解的方式表达出来。所以这套书能被称为最畅销的情商教育启蒙绘本的,一本书的好坏,绝对不在于字的多少,在于绘本能否让孩子读的开心,能获得孩子的喜欢的没有不好的,这绝对是一套充满乐趣和哲理的、培养孩子情商、引导社交的好书。

如果家有可爱娃娃,建议入一本一起玩起来吧!等着我的视频!!