童心造物 篇三十六:学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

2022-08-04 19:02:16 7点赞 2收藏 5评论

在疫情和“双减”政策的双重影响下,眼下居家上网课和自主学习逐渐成为了常态。这不仅影响了整个教育行业,同时孩子的学习成长方式也在发生巨大的变化,因此对于家长而言也将面临更多教育的挑战。如何才能培养孩子的学习兴趣,解决日常的辅导难题,这困扰着很多家长。今天给大家带来一款词典的评测,我们认为解决问题的方法或许就在其中。

教多多学习神器F1视频点读笔AI智能词典英文翻译笔小初高通用九门学科教材同步学习392.1元天猫精选去购买

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

说到词典笔大家也许会首先联想到点读笔,“哪里不会点哪里”这句广告语可以说是深入人心。但其实点读笔的功能非常具有局限性,只能点读配套的书籍,相应匹配的内容也较为初级。而词典笔产品的使用范围会更加广泛,不仅能够省去查词典的时间,同时很多词典笔还内置了丰富的教学资源,功能上会更加全面,用到高中也完全没有问题。今天给大家带来评测的产品就是教多多F1词典笔,到底表现如何我们接着往下看。

外观小巧,大屏是亮点

首先我们来看看教多多F1词典笔的外观部分,整体采用了玫瑰金和黑色的颜色搭配,两种颜色的结合相得益彰。同时由于机身采用了磨砂的材质,即使长时间使用也不会沾染上指纹,让这款词典笔更具耐用性。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

同时整个词典笔采用了轻量化的设计,机身的体积仅为148mm*45mm*13.5mm。适中的体积大小加持上圆润的棱角设计,实际上手具有不错的握持手感,更加适用于小学生使用。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

而说到这款词典笔最亮眼的部分,当属于这块3.5寸的全彩触摸屏。更大的屏幕尺寸不仅能够展示更多的内容,同时提升了整体的使用体验。屏幕更大,字体清晰,学习效率自然能够大幅度提升。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

最后在续航方面这款教多多词典笔搭载了1800mAh的大容量锂电池,使其拥有不错的续航能力。同时这款词典笔支持左手和右手的切换,对于惯用手为左手的用户来说非常友好。而为了满足日常的存储需求,教多多F1词典笔在机身的侧面设计了内存扩展槽,最高可支持128GB的内存扩展。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

扫描翻译功能,查词识句效率更高

作为一款词典笔产品,最为常用的功能当属于扫描翻译功能。对于中小学生而言,在日常学习的过程中难免会遇到不认识的词语或者句子需要翻译,翻阅字典逐词翻译费时费力。这时候教多多F1词典笔的扫描翻译功能就能派上大用场,不仅能够让查阅词句的效率大幅度提升,同时还能够培养孩子的自主学习能力。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

这款教多多F1词典笔在使用的过程中不限书籍,任何书籍都能够进行扫描。同时无需联网,即使是在没有网络的条件下也能够进行扫描翻译。并且支持中英互译,能够识别多种字体。最后这款词典笔还能够进行多行快速扫描,让翻译长句变得更加方便。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

对于一款词典笔而言,扫描翻译的速度和准确率是十分重要的两个参数。下面我们将进行实际的测试环节,主要针对中小学生的课本以及课外读物进行中英文的扫描翻译,从而测试教多多F1词典笔的翻译速度以及准确率。

小学英文单词翻译测试

中学英文语句翻译测试

中学中文语句翻译测试

课外读物英文翻译测试

通过实际的测试我们不难发现,教多多F1词典笔在扫描速度和准确率方面都有不错的表现。首先扫描速度很快,无论是扫描单个单词还是多行的语句,都具有不错的识别速度。同时准确率较高,我们分别对中文和英文的长句进行了扫描,完成能够满足日常的使用需求。

不懂就问,实时语音翻译更高效

在功能方面,这款教多多F1词典笔还为用户搭载了翻译机和AI百科功能,通过语音即可实现中英文的互译,大大提升了使用的体验。通过实际的测试,整体识别速度较快且具有不错的准确率。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

而AI百科功能更像是一个智能音箱,有问题可以直接对教多多F1词典笔进行提问,充分满足孩子十万个为什么的好奇心。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

内置海量名师课堂,视频学习更方便

对于一款教辅类学习设备来说,教学资源的丰富程度显得十分重要。而在教学资源方面,这款教多多F1词典笔为用户搭载了名师课堂功能,其包含了小学到高中九门课程的授课视频,可以说内容十分丰富。同时为其配套搭载了同步的学习内容,能够与视频教学内容一一对应,更加方便课后巩固知识点。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

与此同时为了能丰富孩子的课余生活,这款教多多F1词典笔为用户搭载了喜马拉雅儿童版APP,其内置了丰富的正版儿童读物,可以通过它来收听儿童故事以及百科知识,在学习之余不仅能够放松身心,同时还能学到很多课本以外的知识。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

搭载这些功能,让这款词典笔更智能

为了能够让发音变得更加标准,这款教多多F1词典笔为用户搭载了口语评测功能,英文单词和语句都能够进行跟读,并且会根据录音给出完整度、准确度以及流利度的分数,从而帮助孩子练好口语。内置的学王词典均采用真人发音,学习效率自然能够提升。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

同时这款词典笔还搭载了录音功能,课堂上老师讲解的重要内容以及布置的课后作业都可以用录音功能录制下来,这一点可以说非常实用。

学习好帮手,假期不用愁,教多多F1词典笔!

最后这款词典笔还搭载了生词本功能,我们都知道学习就是一个日积月累的过程,可以将没有掌握的单词和汉字收藏至生词本里,以便于日后反复学习。

写在最后

综合来看,这款教多多F1词典笔在各个方面表现不错。利用扫描翻译功能可以快速翻译中文和英文,能够大幅度提升学习的效率,且具有不错的识别速度和准确率。同时有了名师讲堂、实时翻译、口语评测以及生词本这些功能的加持,让这款教多多F1词典笔更加智能。所以说这款词典笔拥有很多实用的功能,在使用的过程中可以培养孩子自主学习能力,同时真正能够与孩子进行互动。不得不说,有了教多多F1词典笔,这位学习好帮手,作为爸妈,假期不用愁!