成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

2023-11-08 11:52:10 30点赞 9收藏 31评论

眼部的肌肤相对来说应该算是比较娇嫩的,毕竟也就是眼部那一点点的地方,消耗上也消耗不了多少的化妆品,所以眼霜的包装都是小支装的,一般几毫升十几毫升的都是正常包装。当数字翻过20的时候,已经算是超大包装了。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

我记得当年问过媳妇儿,我说这玩意儿为什么那么贵,媳妇儿说这东西因为是用在眼部,所以它的材质要比较好一些,如果是用在脸上材质就没有眼部的那么好,毕竟当年,自己也没拿功夫去研究这些东西,玩游戏要紧。现在越来越觉得这笔开支挺大的,就看了看成分表,上图是一个眼霜的成分表。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

这是一个面霜的成分表,当我看到这个成分表的头三位的时候我呆住了。基材基本上都是一样的,基材第1位是水。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

然后第2位兰蔻的。和珀莱雅的面霜,采用相同的基材,都是甘油。我不甘心又找到了王牌产品雅诗兰黛。第1位的基材是一长串的化学符号。

聚二甲基硅氧烷

聚二甲基硅氧烷具有较好的柔软性,涂抹在皮肤上能够增加皮肤的柔软性,使皮肤感觉更加光滑。

聚二甲基硅氧烷还具有很好的保湿性,能够有效地锁住皮肤水分,帮助皮肤保持水分,减缓水分流失,改善干纹和细纹。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

聚二甲基硅氧烷还可以帮助成膜剂形成一层防水的保护膜,防止水分流失,同时不会产生粘性和油腻的肤感。

甲基聚三甲基硅氧烷

甲基聚三甲基硅氧烷可以增强产品的持妆效果和防晒性能。在皮肤上形成一层防水的保护膜,同时不会产生粘腻的肤感。

甲基聚三甲基硅氧烷还具有较好的亲油性,可以溶解一些硅油不易溶解的成分,起到溶剂的作用。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

甲基聚三甲基硅氧烷还可以帮助皮肤保持水分,减缓水分流失,改善干纹和细纹。同时,甲基聚三甲基硅氧烷还可以促进皮肤细胞的代谢,提高皮肤抗氧化能力,从而延缓皮肤衰老。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

要不怎么说雅诗兰黛鸡贼呢,基本上只要上过高中的同学都能认出来甘油是什么玩意儿,丙三醇嘛,一种非常常见的有机溶剂,作为基材非常的合适,但是用这两种你不熟悉的产品做基材的时候,一股高大上瞬间扑面而来。

有用成分

二裂酵母发酵产物溶胞产物

它能够加强角质层的代谢,促进角质层的新陈代谢,有助于去除老化的角质层,从而改善皮肤质地和纹理。

其次,二裂酵母发酵产物溶胞产物可以捕获自由基,抑制脂质的过氧化,具有美白、抗衰老的功能。它还能产生包括维他命B群、矿物质、氨基酸等有益护肤的小分子,可以滋养皮肤。

成分党来带你认识一下眼霜,这一单价很贵的化妆品

此外,二裂酵母发酵产物溶胞产物还具有很强的抗免疫抑制活性并能促进DNA修复,有效保护皮肤不受紫外线引起的损伤。

同时,它还可以促进细胞增殖作用,能够抑制酪氨酸酶活性,从而抑制黑色素的生成,达到美白、长效保湿和加速皮肤新陈代谢的作用。

烟酰胺

提亮肤色:烟酰胺具有提亮肤色的效果,能够减少色素沉着,改善黑眼圈和眼袋。

抗衰老:烟酰胺可以促进皮肤细胞的代谢,提高皮肤抗氧化能力,从而延缓皮肤衰老。

保湿:烟酰胺可以增加皮肤角质层的含水量,从而起到保湿作用,改善眼部干燥和细纹。

抗敏感:烟酰胺具有抗炎和抗过敏作用,可以缓解眼部皮肤的敏感和红肿。

咖啡因

咖啡因具有抗氧化性,可以清除对眼周皮肤有害的自由基,保护眼周皮肤受紫外线伤害、延缓日照和污染等引起的皮肤早衰,有利于提升眼周皮肤整体健康。

其次,咖啡因还可以镇静发炎红肿的皮肤,消除水肿。因此咖啡因是眼霜中必不可少的成分。

此外,咖啡因还可以改善微循环,有助于减少眼袋和黑眼圈。无论是去黑眼圈、抗皱、去眼袋和去脂肪粒,都有一定程度的功效的。

大家可以去找找这一些有效成分,他们在眼霜的成分列表当中的位置,此外含有角鲨烷,曲酸,透明质酸以及他们的盐类,忘了透明质酸有个特别好听的名字叫做玻尿酸。剩下的还有海藻糖等等那一些。

算了,知道归知道该买还是要买,给大家图个乐子,凑一下字数。

雅诗兰黛小棕瓶精华眼霜15ml护肤品化妆品礼盒淡化细纹黑眼圈生日礼物

兰蔻菁纯眼霜20ml淡化细纹滋润保湿护肤品礼盒生日礼物送女友送老婆

欧莱雅紫熨斗眼霜2.030ml按摩头玻色因淡纹提亮护肤品生日礼物女

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜 2代紫熨斗眼霜7.5ml*8支(共60ml

雅诗兰黛 中小样白金级花菁萃紧颜焕活眼霜 7ml*3

雅诗兰黛 中小样白金级花菁萃紧颜焕活眼霜 7ml*3

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*4支

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*4支

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 2紫熨斗眼霜7.5ml*5支

巴黎欧莱雅 紫熨斗玻尿酸全脸眼霜 65ml

巴黎欧莱雅 紫熨斗玻尿酸全脸眼霜 65ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致滋润眼霜 15ml

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光眼霜 15ml+乳霜5ml+小棕瓶7ml+樱花水7ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华眼霜

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠系列 黑金臻宠眼霜 15ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠系列 黑金臻宠眼霜 15ml