趣味数码专栏 篇一百九十八:功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

2023-10-20 17:16:18 26点赞 21收藏 15评论

对于当代年轻人来说,椅子显然成为最亲密的伙伴,工作学习需要坐着,通勤开车要坐着,回家刷剧玩手机电脑还是需要坐着…一天连坐五六个小时都已是生活常态。椅子早以成为生活中必不可缺的工具,而拥有一把的经济实用且符合人体工学的椅子此刻就变的尤为重要。

市面上的人体工学椅五花八门,选购是个难点,新手主要考虑性能和价格做到平衡,个人建议从下面几个方面去考虑:

1 价格。市面上主流功能型座椅价格基本都在千元档,好货不便宜,主流人体工学椅价格在千元到三千元左右,价格越高当然功能也就越齐全,千元以下的产品慎选。

2.设计。好产品绝不仅限于外观,还有安全可靠更重要的还有生活上的实用性,要求美观大气同时还需满足人体特征需求,还要求能够很好的分担用户身体压力,让身体能够得到充分的放松又能在工作时做到提神贯注不致分神。

3。功能性选择。人体工学椅通常具备以下功能, 腰托上下可调节,扶手上下左右可调节,座椅前后上下可调节,靠背倾仰可调节,枕套上下可调节,腿托前后可调节且可收起。

4。品牌及售后服务。大品牌对于产品品质把控以及售后服务相较于小众品牌具有更强优势,优选大品牌产品做同价对比更有保障,大品牌人体工学椅严格按照国标不至于在工程用料上偷空减料尤其在椅子星脚,液压杆柱,主框材质等关乎身体安全上不弄虚作假,品质有保障。

在我近期关注的众多品牌中入手挑选了一款人体工学电竞椅歌德利(Gedeli)V1 六代,品牌产品价格适中适合学生党上班族使用的一款实用型座椅,下面分享下这款产品的使用体验吧~

外观

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

歌德利(Gedeli)V1 六代有3色可选,分别是黑/灰/红,另外还有坐深可调和双形态脚踏可选,本人入手红色款式,其采用不锈钢混合铝合金作为整体支撑和高分子材料做框架与高弹交织布网作为支撑面料,搭配轻音万向轮简约时尚的外观造型,整体给人一股很有激情的感觉。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

椅子的背部以及座椅框架采用铝合金加上高分子轻质材料打造而成,整体倒角处理圆润没有任何倒刺毛边现象,做到了轻盈便利同时又安全耐用。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

座椅靠背和座垫使用高弹性交织龙纹网布,面料支撑紧实耐用弹性非常好能很好的包裹身体接触部位兼顾通风透气坐感非常舒适。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

椅子的气压杆通过了SGS四级认证,美国BIFMA5.1认标准。经过十万次重循环测试,结实耐用,安全性有保障。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

控制部分通过轻抬线控调节拨片即可实现对座椅最大5cm坐深行程调节。将多功能拨杆外拉解锁椅背后仰功能,支持138度角内自由调节内推即可锁止,上拨根据身高对座椅自适应高度调节。控制部分歌德利秉持简洁便利风格,上手简单易懂只需通过多功能拨片便可实现座椅调节对老人和小孩非常友好。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

自适应半弧头枕拥有大比例枕宽再多姿势下都能为不同体型提供合适角度,保证贴合使用者颈部,让使用者的舒适性得到提升,该款头枕支持上下5cm高度调节。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

阿尔法分α圈支撑腰部同时还可以通过形变来接收各姿态下的压力并分散掉,让腰部得以舒展做到腰椅合一浑然一体。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

靠背采用9档一体调节上下5厘米行程,大大提高简洁性和便利性,满足1.4-1.9米身高人群,在横纵竖三个维度腰靠都能很好的分摊肩部背部压力。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

靠背支持90度至138度后仰锁止调节,做到前倾支撑腰部、正坐有背靠、后仰肩颈松。支撑整个身体同时在不同场景下搭配多功能腿托制造最佳舒适体验有效减少身体疲劳。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

采用4D多向调节扶手,扶手实现升降9cm调节、前后7cm调节、旋转40°调节、左右1.8cm的调节,多方位角度自由调节可以有效缓解看书写作游戏等复杂场景下手臂肩膀产生的疲劳,让手臂处于很舒服的位置。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

坐垫通过线控方式实现坐深5厘米自由行程,采取马鞍式坐垫设计能够在多种坐姿下保持高度贴合臀部避免出现久坐不适现象。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

6代座椅设计师在吸取传统直出脚踏仅有单一功能下推出拥有双形态脚踏拥有传统功能同时脚踏还支持三种不同场景下实用功能分别为自由盘腿时不伸出形态、午休时椅子变成“床”伸出形态、支撑腿肚的斜坡形态。

坐感体验

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

入手这款歌德利V1六代椅子也有两周左右了,整体体验下还是挺意外的,在千元价位能够拥有如此丰富的功能轻便科技的外观加之简洁的调控一上手便能轻松掌控。拥有一米八身高的我在实际体验这款椅子中无论在工作、休息、还是娱乐它总能调整到最适合的角度让我身心得到舒坦,这款椅子已经让我产生深深的依赖。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

在工作中坐在电脑前的我有搭扶手习惯正坐姿态下通过调节头枕和靠背能够让腰部和颈部位置得到支撑有效的保护重要部位,久坐的我平日里没少腰酸背痛现在居然很少发作了O(∩_∩)O哈哈~能够全方位支撑腰部、颈部、臀部~的它这点功不可没。4d多向调节扶手只需调节边上拨片便可以任意调节高度让我平时胳膊得以最舒服姿势搭在上面。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

在我需要休息时时候我会将椅子后仰放到138度角内伸出脚踏调整到它特有的“睡姿”形态让它变成供我午休的小床当我需要小息时也可以调整后仰将脚踏设置在斜坡状态让我快速进入冥想状态为我带来源源不断的创作灵感。

功能丰富的千元人体工学椅,歌德利V1六代上手体验

拥有多档节调控的6代椅子在部件调节方面不像以前使用椅子时每次要想要换种姿态总要从椅子上下来再操作各部件的调节开关麻烦还浪费时间现在好了只需通过自调节拨杆拨片便可实现轻松操作,操作简单易上手坐在椅子上便可调节。

总体而言歌德利V1 六代是目前在此价位实用性非常强的款式,出色的人体工学设计,在用料上不偷奸不耍滑,做工上严谨犀利,在同档价位上,这款产品令我非常满意,值得推荐。另外歌德利V1在售后方面服务也是相当到位,支持7天无理由退货、100天试坐,不满意由商家包邮免费退,十年质保,无脑入手!

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代灰+线控坐深可调+双形

Gedeli 歌德利 轻办公系列 V1 人体工学电脑椅 一代 黑色 钢制脚款

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅

歌德利(Gedeli)GF88人体工学椅电脑椅可躺午休椅办公椅 转椅舒适透气久坐椅 黑【腰背分离/带伸缩脚垫】

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 轻办公系列 G19 人体工学电脑椅

Gedeli 歌德利 GF88人体工学椅电脑椅可躺午休椅办公椅 转椅舒适透气久坐椅 灰

Gedeli 歌德利 V1人体工学椅 黑色

Gedeli 歌德利 V1人体工学椅 黑色

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 G18六代 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅电脑椅办公电竞老板椅宿舍家用学习椅 7代灰(镂空坐垫版)

Gedeli 歌德利 G18 八代人体工学椅

Gedeli 歌德利 G18 八代人体工学椅

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代黑+线控坐深可调+双形态脚踏

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅电脑椅办公电竞老板椅宿舍家用学生学习椅 7代黑(镂空坐垫版)

歌德利V1人体工学椅电脑椅办公电竞学习椅老板椅逍遥可躺转椅(无脚踏)

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色

Gedeli 歌德利 轻办公系列 0A81 人体工学电脑椅 黑框黑网

Gedeli 歌德利 轻办公系列 YH09 人体工学电脑椅 黑色 1代