自驾游露营带上一支小米水质检测笔

2023-07-05 16:27:26 1点赞 1收藏 4评论

自驾游,特别是长距离自驾游,用水,喝水原本都不是事的事,但我们在外面露营那么饮水的健康就应当引起重视!平时我们在家又或者在城市附近露营自驾游玩,车上会备有矿泉水(饮水)、自来水(生活用水洗菜洗手洗脸)。但是如果和我一样准备带着家人利用假期进行一次自驾旅游来说,在外自驾、露营时就应该多关注用水的健康。

一般去自驾游露营时候做饭做菜的水,乃至饮用水,水质是很难得到保证的,看过G318G109自驾游露营的小伙伴都知道,一般都是从营地自来水管,卫生间门口水管取水。

为了健康,明确接来的自来水中是否达到生活用水标准,有害的物质是否超标,就需要水质检测笔,我也是看过不少自驾游攻略视频才晓得的。看了值得买里面晒单笔记,看了一些评论,觉得小米TDS水质检测笔自然是最佳的选择!于是下单买回来哈。

包装简洁包装简洁

小米TDS检测笔包装盒秉承了小米一贯的简洁作风,除了一个MI字LOGO外再无其它文字及图案,背面则是关于小米TDS检测笔的食用说明。

说明书说明书

自驾游露营带上一支小米水质检测笔

笔的顶部是小米经典的LOGO。

logologo

笔的检测端,把笔帽取下来

自驾游露营带上一支小米水质检测笔

测试笔尖三个裸露金属藏在里面,其中两根细长的是TDS探针,钛金属防锈防腐蚀,较短的圆柱探头则是温度传感器。

检测探针检测探针

小米水质TDS检测笔使用,拔下笔帽,将待检测的水盛满笔帽2/3处,将笔放入笔帽,按下开关键,就检测出数值来了,速度很快。当然也可以直接把比插进需要检测的水里面自驾游露营带上一支小米水质检测笔自驾游露营带上一支小米水质检测笔。我用小米TDS水质检测笔检测家中喝的山泉水和自来水。检测结果显示,我家自来水是125ppm,喝得桶装山泉水纯8ppm。

自驾游露营带上一支小米水质检测笔

TDS测试水中总溶解性物质的浓度。

TDS是总溶解性固体物质 TotalDissolvedSolids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度,单位毫克/升(mg/L),主要反映的是水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度,与水的硬度 导电率有较好的对应关系,TDS值越小,水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度越低,电导率越小。

自驾游露营带上一支小米水质检测笔

TDS值一般用于衡量纯净水的纯净度。但TDS值小,并不代表水质好,TDS值高也不代表水质差。TDS值的大小可以反映绝大多数水中有害重金属离子浓度的大小,水中有细菌多少、有机物浓度高低、亚硝酸浓度是否超标、有没有农药残留这些并不可以通过TDS值的大小来反映。

自驾游露营带上一支小米水质检测笔

总结一下:水是我们生活中赖以生存不可缺少的,居家固定场所基本上可以不用考虑水质,和饮用水的安全性,但是外出旅游时间,去的地方不同和喝到的水也会不同,露营自驾期间小米TDS水质检测笔就是极其有用的物品,小巧方便随身可携带玲珑带在身上,操作简单,快速显示,得数准确。

对于暑期到来过夜露营,自驾旅游来说可以说从健康角度出发是有必要。装水、接水时带上它就可以知道我们喝的水是不是安全的。

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

京品小米家居电子温湿度计 婴儿房干湿冷暖温度计爬宠低功耗迷你温湿度计 迷你一台

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架 小爱同学照明款