人生第二套房 篇六:8件抬头就安利的厨房居家好物,最低只需10元出头,用过就知道有多好!

2022-11-22 20:29:25 58点赞 50收藏 119评论

Hello,我是你们的山贼95270。

我这人吧,又懒又勤劳!

感兴趣的事情,非常积极,执行力超强,不断给自己找事儿,不感兴趣的事情,拖拖拉拉,这种行为衍生到生活方面也是一样,能够让我多偷懒一会儿的小家电反而成为使用频次最高的。

今天就聊几个我平时会经常使用到的偷懒小家电。他们有些也并不是很贵,但是真的可以给生活带来小便利,所以不允许你们不知道!

所以这一期,还是围绕我的60平米小屋展开!厨房台面的东东也是越来越多,但这就是生活的气息不?

家里没有明火灶头,所以也特别适合租房党,一起来看看都有哪些吧!

1、宜盾普台式净饮机

推荐理由:让你随时随地喝到热水

秋冬季节少不了的就是饮水机。我不久之前也分享过,它真的有解决了我的喝水惰性。朋友也被种草,在它的办公桌上直接放了一台。

宜盾普这台净饮机提供了净化、加热、杀菌三合一,就是说如果家里没有提前装净水器,它还可以帮助净化水质。接下来还是重点说说我比较中意的几个点,如果你也有再看,希望可以帮助到大家!

1、5升大容量,1秒即出热水

它有5升的水箱容量,相对于其他净饮机的水箱容量算是大的了!一次加水能够满足一家四口一天饮水需求,不需要频繁加水。因为是150G的大通量设计,用250ml的杯子一直装水,持续接了17杯45度的热水。这就完美解决了很多人担心家里人多不能及时接水的困扰,而且能够做到1秒即出热水,即烧即喝,解决了之前千滚水的问题,饮用起来更加安心。

2、多档水温+多档水量调节

此外,可以实现常温、45度、55度等多档水温调节,可以随时喝到想喝的水。水量也有4个档位可以实现,最高可以999ml的水量,这样就可以满足多场景使用需求,不论是泡奶、泡茶还是冲咖啡都能满足。

3、4-in-1复合滤芯,自带水质检测和UVC杀菌功能

它采用了4-in-1复合滤芯((PP+C+RO+C),过滤精度 0.0001微米,如果你的家里没有安装净水器,宜盾普净饮机就非常适合。它的RO膜是美国进口陶氏RO膜,除菌率达到了99.999%,加上后置活性炭滤芯,能够改善水的口感,让水喝起来确实会有一丝丝甘甜的感觉。你也可以在操控界面清楚的看到水质的情况。使用更安心!

UVC杀菌功能算是第二道保障,确保每一口喝到的水都是新鲜、健康的,机器还自带自动重滤功能,每一小时就会自动抽回抽滤,避免喝到“隔夜水”和“千滚水”。

至于很多人担心的更换滤芯的成本,它的4合一滤芯可以维持18个月的时间,某种意义上也算是帮我们省钱了!对于家里没有提前装净水器的小伙伴们也会非常友好!

4、摆放空间灵活不受限

因为是台式设计,可以根据自己的喜好放到客厅或者卧室,晚上想喝水也很方便。平时泡咖啡、泡茶、泡奶粉都可以。如果预算足够,可以冲!

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机母婴直饮加热净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机【月亮白主机】长效滤芯2899元京东去购买

2、Bruno小嗨锅

推荐理由:颜值高,还好用!特别适合一人食~还少洗一个碗!

我本来是买了个小熊电陶炉的,但是自从入手了bruno小嗨锅,电陶炉好像都已经退居二线了!

比起几十元的奶锅之类,它确实不算便宜。但是买回来后发现出乎意料的好用,是一口集煮、涮、焖、炖一体的多功能小锅,堪比迷你版多功能料理锅。还别说,有了它,解决温饱问题真的可以省了不少事儿。我最爱吃的芙蓉粥、海鲜捞都是用它做出来的,省时方便颜值还高。▼

吃完之后,想偷懒,也可以直接用厨房纸巾擦一擦就很干净,哈哈!突然觉得一个人的生活是可以怎么偷懒就怎么来。

重量也非常轻,小女生也可以轻松驾驭,尺寸是254mm*181mm*185mm,一点都不占地方。小小一只非常美观,放在餐桌或者厨房合适,完全不碍事也不占地方,小而美,超级复古。

关于它究竟有多好用,可以点击我之前的详细🔎分享!日常用它煮玉米、煮鸡蛋、煮水饺、汤圆,都是随手拈来的事儿~注意别买贵,日常199好价就可以入手!

3、宜盾普破壁机

推荐理由:用它可以制作各种花式养生食谱,噪音小,破壁效果满意!只要399入手~

关于宜盾普破壁机,前后做了两次对比评测,也算是宜盾普破壁机真爱粉了。想要看具体评测的,可以点击图文直达链接或者视频。

宜盾普对比蓝宝轻音破壁机▼

宜盾普对比西屋破壁机▼

视频直达链接

花一丢丢篇幅,还是和大家说说推荐理由,方便大家更好地参考!(是不是要为课代表点个赞❤,哈~)

1、降噪效果好!

宜盾普破壁机的7重降噪表现更轻⾳,就是如果你对破壁机的工作噪音特别敏感,我会更推荐宜盾普。至于有些人觉得电机和杯体是一体化设计,担心浸水啥的,我觉得大可不必有此担心,至少我没有遇到哈!反倒是这样的设计确实是可以帮助阻隔一部分噪音的。

2、更好打理!

它的底部是无缝设计+陶瓷釉涂层,在防糊底方面的表现略微胜出。而且清洁功能是自带高温杀菌功能,清洁效果比起常温清洗更好一些!

3、容量大,也适合一人食。

最大热饮可以实现1200毫升,就是说如果是200毫升的杯子,⼀次可以做6杯热饮。当然,如果你用来做一人食,亲测300毫升左右也是ok的。

4、破壁效果满意!

宜盾普配置的是8叶锯齿精钢刀头,结合了钝刀和锯齿刀的设计,搭配4棱扰流柱,能实现4D漩涡立体搅打,过滤出来无渣。

5、功能丰富,满足日常使用需求。

功能显示有豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬、高温洗,此外,还可以实现3小时保温,最长24小时的预约功能操作。

最后说下入手价格,只需要399,破壁机自由妥妥的有!感兴趣,可以直接点击直达链接哦!记得客服说崔泡泡!

宜盾普破壁机家用小型全自动豆浆机多功能榨汁非静音料理机一体机739元天猫精选去购买

4、蓝宝低糖电饭锅

推荐理由:小巧好看,功能丰富,低糖米饭吃起来更健康!

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌!

没有灶台的我还是要吃饭哒!要煮饭自然要有一口锅。讲真,至今还没有勇气去入手千元以上级别的电饭锅,可能觉得一些价格美丽又好用的锅足够带来味蕾的满足。比如目前在用的蓝宝低糖电饭锅。

从颜值方面来说,复古宫廷风设计,轻奢外观搭配玫瑰金边,整体看起来比较有格调。

设计上,大家从图中能看出一二。区别于传统的电饭锅设计,注意到它的底座没?这个底座就是这款电饭锅最大的区别之一,它其实是个米汤接水盒。

通过电饭锅内置的沥水饭功能,先煮然后把米汤沥出去,分离出来的米汤,带走了大米中的溶解性淀粉,就可以实现低糖米饭的制作。

蒸好的米饭粒粒分明,真的很好吃!

当然,它的功能不仅仅局限于沥米饭,操控界面上可以看到它有7个功能模式。用它来煲汤也都是🆗的!

别看是3L的容量,蒸架容量1.7升,3-5口人来说也足够使用。这么好用又好看的电饭锅,入手价格也不贵,500左右就可以搞定,追求低糖米饭的小伙伴们可冲!

还有一点我心水的,就是它的电源线是可以拆卸的,非常方便收纳又不占空间。真心推荐!

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝蒸汽电饭煲米汤分离多功能智能沥米饭木桶蒸饭电饭锅家用低糖米水分离电饭煲699元京东去购买

关注详细评测的,可以点击评测链接:

5、大宇空气炸锅

推荐理由:使用超级方便,适合懒人~除了容量小点,其他没毛病!

关于空气炸锅的分享之前也有和大家说。虽然大宇这款空气炸3.5升的容量不算大,但是因为使用方便,免预热!一开一合美食出炉,抵不住还是成为我最近使用频率最高的一款电器之一!

早上烤个快手吐司,下午来个蛋挞、鸡块啥的 ,准备好食材,放进去就可以了~空气炸比起传统的油炸确实更少油,吃起来会更健康一些。当然,它能制作的美食绝不单一。

✅推荐大家一定要试试空气炸火锅丸子,超级好吃!

2勺辣椒面+1勺孜然粉+半勺糖+一点胡椒粉+1勺蚝油+2勺油+半勺生抽

180度10-15分钟,根据自己的机器选择是否翻面。

✅优秀课代表说说大宇这款空气炸锅不错的几个点:

1、颜值不错,秉承了我喜欢的奶白配色,3.5升的容量,属于轻巧好收纳的实用小家电范畴。

2、可视化窗口+炉灯配置,不用抽出也能随时看到食物烹饪状态变化。

3、内置10大预设菜单,还有其他空气炸锅少有的一键保温功能。

4、操作方便!轻松一按就可以搞定,就算中途打开抽屉,合上抽屉之后还是会默认前面的操作程序,省心!

大宇(DAEWOO)小食光空气炸锅3.5L家用多功能无油可视化微蒸汽嫩烤全自动微电脑触控保温解冻K10519元京东去购买

6、七彩叮当全玻璃调奶器

推荐理由:真的很好用啊!养生杯当之无愧!

如果你想拥有一台多功能小家电实现炖汤、炖甜品,我会非常推荐它。颜值高不用多说,关键真的很实用!不久之前同样分享过!

感兴趣的可以看看:

说是调奶器,更愿意叫它养生壶。这是用它炖的排骨汤,2个小时的慢炖,不用加一滴油,真的超级好喝。因为不用明火,也懒得用电陶炉,现在番茄鸡蛋汤啥的也都是用它。

至于炖品,银耳羹、雪梨汤都不在话下。

最近还用它煮红枣茶,养生好喝,它还可以实现72小时的保温。

分享一个小妙招,想让你的红枣茶的红枣味更加香浓,可以提前把红枣炒一下,煮的时候再加点冰糖就好咯!

觉得心动没?直达链接贴心附上:

七彩叮当全玻璃恒温热水壶泡冲奶新生婴儿专用家用烧水壶调奶器暖奶豪华款379元京东去购买

7、东芝水波炉

推荐理由:功能丰富,微波定温加热功能特别赞!

推荐它,是因为我可以用它来实现懒人版饭菜!比如土豆丝也可以用它轻松复刻出来!

如果你想购买一台多功能一体机,日常加热食物比较多的话,东芝XD95水波炉真的可以考虑。之前有详细评测,可以点击阅读:《网传很火的东芝XD95石窑水波炉,是否真好用?》

波定温功能是XD95水波炉很核心的功能。它可以实现-10-90度温度区间加热食物。怎么去理解这个功能呢?说一个大家都熟悉的画面,传统微波炉加热饭菜很多时候把握不好温度,要么就还是冷冷的,要么就热过头,很难把控,XD95水波炉的精准微波定温可以通过内置红外感温探测装置,实时监测加热的食物温度,精准掌握”火候和时长”。

比如加热牛奶用45℃;加热米饭用75℃;加热荤菜要85℃,保证肉质口感,油不会飞溅。

对于冬天头疼黄油软化的小伙伴,也可以用30度来软化黄油,完全不用像传统微波炉一样出现加热过度变成液体的情况。

不过东芝XD95水波炉的功能也许超乎你想象,还能做欧包、低脂空气炸,就算你是厨房新手,还能用他做出各种花式蒸菜!

【新品】东芝微波炉微蒸烤炸一体机料理台式家用石窑水波炉XD955999元天猫精选去购买

如果不想看文字,那就看看我的视频分享吧~

8、多功能夹

推荐理由:好用也方便收纳,价格还不贵!

最后和大家分享一款便宜好用的多功能夹。硅胶材质,它的顶部有防滑锯齿,不用担心掉落。还可以悬挂收纳,不占空间!

如果你用空气炸锅,刚出炉的蛋挞不好拿取出来的话,就可以用它,非常方便。

在我之前录制蛋挞液评测的时候也有用到它。有小伙伴还被无意种草!

平时吃面条,用它同样很方便。

当然,你还可以用它直接打发鸡蛋,是不是超级好用呢?关键10元出头的价格,一杯奶茶的钱都不用。

捞蛋工具多功能食物夹取水煮蛋搅拌棒手动打蛋器镂空沥水捞面漏勺12.8元天猫精选去购买

好了,以上就是本期的好物分享了!买自己喜欢的、可以用很久的东西,就算是贵一点,也是省钱。买自己不喜欢的、用一次就扔掉的东西,就算再便宜,也是浪费。希望这一期你们会喜欢,下期继续聊,带给你们更多惊喜好物分享,喜欢记得点个关注哦!

最后祝我们都被自己喜欢的人和物包围,吃嘛嘛香,愉悦度过每一天!

我是山贼95270,不定期出现,记得关注更新哦!

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-6PXSC 小白桃电饭煲IH加热 2L

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

东芝真空沁米炊鲜饭煲10ZWSC家用IH压力电饭煲多功能电饭锅智能3L 莫兰迪灰

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 日本东芝小白桃电饭煲家用电压力锅2L迷你小型电饭锅1-2-3-4人6px

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 日本直邮东芝TOSHIBA简约时尚真空压力IH电饭煲RC-10ZWT-W

TOSHIBA 东芝 1-2人小型迷你日本进口涂层电饭锅 多功能智能双预约定时 3mm本厚釜内胆 1.6L RC-5MFMC(P)

TOSHIBA 东芝 顶配款日本原装进口真空压力焖煮电饭煲3升10VXTC

TOSHIBA 东芝 微电脑家用电饭煲电磁大火力4升IH立体发热多功能小型电饭锅

BRUNO 日本BRUNO 多功能料理锅 复古红标配+瓷白深锅-BOE021-RD 家用网红小方锅

日本东芝迷你电饭煲 小型家用多功能1-2-3人mini饭锅智能预约

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 电饭煲压力鲜饭煲3升多功能家用电饭锅IH

TOSHIBA 东芝 电饭煲家用电饭锅5升大容量4-5-8-10人多功能智能预约大功率本厚釜内胆