最近入手的普洱茶小评 篇一百一十七:震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

2023-06-10 13:34:39 13点赞 23收藏 60评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

开会蹭喝的茶。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

开会蹭喝的另一种,很有意思,有点奶香。

我也不知道是啥,挺好喝的。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

我们这里也有喜茶了。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

流金岁月。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的。简单评价,一般。当时写的就这两字。然后问了王博,说是老同志的流金岁月,30一饼357克。额,那这个价格到时还行,当口粮略微凑合。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

大豫竹和米多奇,真的很不错。我强烈推荐红色的大豫竹,干吃和下火锅都是一绝。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

明泽藏香20亥公藤条茶。这是茶友王博寄的茶样大礼包里的,简单评价还不错,比上面老同志那个好喝多了。王博说他买的试喝装,9.9元14克,正装不知道多钱,他家的茶好像是不便宜。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

茶妃家给我寄的茶样大礼包。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这是庄总给我寄的坛子肉,说是当地的特产。我之前就说过,庄总卖茶不上心,搞土特产是一流的。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

小绿沱。这是我在多多二哥家盲狙的小绿沱。简单评价,喝着还不错,很合适的口粮茶。对比上期那个清凉山的垃圾简直一个天上一个地下。清凉山那个能看出来全是碎末末,这个好歹还有条索。一个5克,20颗是100克。9.9元入手,克价1毛,我觉得挺好喝的。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这是从别人那顺的七彩云南的熟茶龙珠。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这是一等功哥给我寄的,要我试下,截止目前我还没勇气拆开。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这是茶妃给我寄的春秋六载。

额,截止目前也没开始喝。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这两个图是想让大家对比下,包装的重要性。纸质太薄会有一种廉价的感觉。

我个人喜欢双层棉纸,包装略微简约大气,不要华丽呼啦的。弄一堆彩色的鸟啊,孔雀啊,美女图啊啥的,都会显得廉价,拿去伴手送不出去。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

对比下上期的里面的图,增加了一部分。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

天字一号饼。这是我在多多茶王寨古树坊蝶姐精选盲狙的茶样包。4.89元买了三样,其中一个就是这个50克的小饼。拿到手,看到包装纸太简陋了,觉得可能会垃圾。结果喝起来还不错,很合适的口粮茶,可以看看条索,是正经的东西压出来的。茶样包当时应该是一生一熟一白茶,合照没找到,可能是忘了。4.89元绝对超值。

我之前也说过的,盲狙开地图买茶样是为了看一个店铺的下限如何。这个店铺的下限是可以的,但是我盯着看了几天直播,他卖的其他的东西都不太便宜,所以也没下单买过。目前也已经停播半年多了,估计是黄了。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

本地有接近两千亩的皂角树,这个是皂角刺。

这个是皂荚。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

这是本地产的灵芝茶。

这是灵芝盆景。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

白琳工夫茶。这是馆长给我寄的茶样大礼包里的。当时有小评的,后来删微信的时候都清了。目前的印象是酸酸甜甜挺好喝。馆长说两三百一斤,也不贵。我个人建议他搞搞,这个可以列入强烈推荐档位。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

普元兴迷帝皇家贡茶。这是我在多多老茶农源头普洱盲狙的。简单评价,当口粮茶凑合。我是13.9元买的,克价7分,总体不值这个价钱。但是包装还不错,扫码价999,可以考虑伴手。总结,自喝不行,送人可以。

震惊!大揭秘!苦竹山土特产又增加新样数了!

坛子肉。就是上面庄总那个,是生肉直接腌的。拿来夹馍或者拌饭吃都不错。

表格不弄了,你们看上一期把。

福鼎白茶 鼎中茗 2020年福鼎白茶初藏寿眉礼盒 180克

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎高山白茶2021明前头采白毫银针纯芽散茶特级冷泡新茶叶250g礼

鲜有志手撕老白茶福鼎白茶老寿眉枣香饼茶福鼎白茶饼小茶饼100g 手撕福鼎老白茶100g

福鼎白茶瑞达100克白牡丹鼠年纪念饼口粮茶2015年原料送礼收藏

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 好喝白毫银针福鼎白茶散装白豪银针茶叶2021新茶500g散装正宗明前

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

山间饮茗 陈皮白茶 125g

山间饮茗 陈皮白茶 125g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

Tiger Mark 虎标茶 虎标新会陈皮白茶福鼎老白茶寿眉小方片茶便携茶饼 茶叶铁盒装50g