头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

2022-05-27 16:11:17 65点赞 51收藏 29评论

话说,本届戛纳电影节红毯,好多明星都穿了 Chanel。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

不过,我觉得最近穿 Chanel 最出彩的还属韩国女演员尹汝贞。前一阵作为颁奖嘉宾出席奥斯卡,同时佩戴联合国难民署蓝色丝带,声援全球被迫流离失所的人们。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

这一身 Chanel 实在太衬了,优雅高贵。奶奶的状态也非常好,已经75岁了,还能保持如此精气神,不得不服。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

大家可能不知道,这件 Chanel 背后还有个挺有趣的故事,今天我们就来说一说。

上一届奥斯卡时,尹奶奶获得最佳女配角提名。当时,她就向品牌借礼服穿,结果...却遭到了品牌的无情拒绝。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

品牌表示只赞助最佳女主角提名的演员;至于女配角,不好意思,不赞助。当然,也不知道这个理由是真的,还是唬弄亚洲人咳咳。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

奶奶到底涵养好,回了句:I get it。

典礼当天,尹汝贞穿了一件深蓝色礼服,来自 MARMAR HALIM 2017 秋冬款。品牌不算知名,而且已经过季好几年,合理怀疑是尹老师自己掏钱买的;不过照样穿出优雅迷人的高定气质。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

还好,最终是爽剧结尾,尹奶奶最终凭借《米纳里》 获得奥斯卡最佳女配角,也是首位获得奥斯卡演技类奖项的韩国演员,狠狠打脸了所有不看好她的人。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

拿着奖杯和自己喜欢的皮特合影,在偶像面前带着少女的娇羞,也是 real 可爱。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

再仔细一盘,其实尹老师之前就经常自费买衣服,赚得不如花得快。
比如 2012 年去戛纳走红毯,尹老师因为带去的礼服不适合,只好临时在街上买了条裙子救场。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

那年的戛纳行,她穿了好几条礼服裙,所以不确实是哪一件;不过个人认为每一条都很适合她,得体又大方,一点不老气或拘谨。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

她也说,那是她买过最贵的一件礼服,4500欧元,这可是十年前的价格啊!而且是个人卡结算,没有花公司一分钱。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

年轻时,可能因为气质好,她经常饰演富二代。为了更好地展示白富美的日常生活,我们尹老师只能自己花钱买大牌衣服包包,片酬花光还不够,甚至还要倒贴。哈哈,当年自费买全套 Chanel,如今 Chanel 追着来赞助,也算是熬出头🤦‍♀️

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

节目组直接刨根问底:尹老师,您自费购买日常穿的最贵的衣服是什么?
尹老师答:那件20年前买的香奈儿大衣,足足550万韩元,约合软妹币3万块!
向来节俭的尹老师又是如何说服自己狠心买下这么贵的一件大衣呢?👇🏻

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

哈哈哈,因为要穿一辈子。小郑放心了,看来买衣服前的心理活动,全世界女人都一样🤦🏻‍♀️
苦尽甘来,现在的尹老师,香奈儿随便穿!
比如拍摄杂志的这身套装就来自 Chanel 2021 年早秋系列,肩膀做了垫肩设计,不会显头大,裙子的长度也刚刚好,搭配小低跟鞋非常优雅。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

肩膀上睡衣搭配件红色粗花呢外套, 和黑色内搭形成冲突感,红色也衬托的气色更好了。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

写到这里,多么希望这是一篇小香的推广文!!然而小郑还需努力......
扯远了,尹老师到了如今这个年纪,阅历、气场,该有的都有了,驾驭起衣服轻轻松松。比如这件 Dior 礼服,换成任何一个年轻女明星,相信都穿不出她这种遗世独立的气质。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

礼服的选择上尹老师一直保持着十年如一日不变的好品味,不会有夸张设计,但是会有一些小巧思。比如这件在腰间的宝石装饰,不仅系出腰线,还让整件礼服华贵了不少。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

翻到尹老师 2009 年出席电视剧发布会上的照片,黑色长裙搭配长靴,搭配长项链增添精致度,完全不过时!

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

拍起杂志大片也是游刃有余,韩版 VOGUE 的这组大片就很有质感,有腰身的小黑裙,胸口交叉系带设计,用的是金色的线,黑金搭配,一下子高级了不少。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

戴上黑色礼帽更有气势了,很像是那种终极大Boss,笑里藏刀,刀刀致命。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

白色西服套装,真空出镜,西服领口形成的V字非常利落,同时拉长颈部线条。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

今年4月份登上的 PRESTIGE 杂志中国香港版,太喜欢这张封面了!

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

内页也拍得很好,这条黑色裙子来自 Malene Birger,耳环、戒指、手链都来自珍珠饰品品牌 Mikimoto,非常凸显高贵气质。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

话说回来,尹老师75岁如何还能保持这么好的状态?
答案很简单:自律。她坚持每天早上做运动,一方面保持身材、健康,另一方面为了工作积攒体力。

饮食也非常简单,早上就是简单的1/4个苹果和一杯咖啡,外加必须的维生素片补充,甚至还会在吃苹果的时候做简单的拉伸。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

所以,一起努力吧大家,千万不要觉得来不及,毕竟尹老师74岁才拿到奥斯卡,人生还很长,看谁能笑到最后才是正解。

头一天被香奈儿拒绝,第二天就拿奥斯卡?爽剧都不敢这么写!

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡