电视选购要点及家用电视推荐

2022-06-15 18:19:51 11点赞 9收藏 11评论

大家好,我是非洲小野马!

聊起电视,我最初的印象还是家里的老式黑白电视。而现在,国产电视已经逐渐占领市场,成为电视市场中的中流砥柱。

而在选购过程中,这几个点是我们需要注意的。

电视尺寸及观看距离

对于年轻人来说,电视的尺寸肯定是越大越好。大屏所带来的画面冲击感是小屏电视无法给予的。但是对于中老年人来说,小屏电视更受他们的青睐。这个就要看各自的需求了。当然,在选购电视的时候,也要考虑到观看距离。屏幕小距离大,看不清晰;屏幕大距离小,看不全,费眼睛。

电视观看距离参考——

55-65英寸电视观看距离2.0-2.5m;

65-75英寸电视观看距离2.5-3.2m;

75-85英寸电视观看距离3.0-3.5m;

85英寸以上电视观看距离3.5m以上。

电视选购要点及家用电视推荐

当然,在选择电视的时候,还要考虑电视的画质。

电视画质

电视画质也是购买电视特别需要注意的地方。现在很多4K屏幕其实是假4K屏幕,假4k屏幕的有效像素只有615万,且由红绿蓝白((RGBW))四种颜色组成。真4k屏幕的有效像素为820万,由红绿蓝((RGB))三种颜色组成。最简单的辨别方法就是问客服:屏幕是RGB还是RGBW?

除此之外,背光分区也是影响画质的重要因素。背光分区可以独立控制每个区域的亮度,让画面的色彩更加饱满,对比效果更加强烈,从而达到更加的观影效果。

屏幕刷新率

屏幕刷新率一般是以赫兹(Hz)为单位,60Hz就是每秒可以显示60个新图像,120Hz就是每秒可以显示120个新图像。高刷新率就代表着所显示的图象稳定性就越好,视频播放也会更加流畅。

而且,屏幕刷新率是很多小伙伴都会忽略的一点,往往使用一段时间后才发现画面会出卡顿、锁帧的情况。

那么选择一款高刷新率的电视就显得尤为重要了。尤其是现在大部分小伙伴会把电视当做游戏显示屏来使用,游戏画面的流畅性极大的影响着我们的游戏体验。还有很多小伙伴会去看球赛或者是游戏比赛,一旦画面出现延迟或者卡顿,十分影响观感不说,还会让整个人变得非常焦虑甚至是暴躁。

内存

内存分为运行内存和存储内存。运行内存指的是用于存储当前使用的数据和应用程序。运行内存越大,即表示能够同时运行的应用程序越多。存储内存指的是设备能够保存的所有数据和应用程序。存储内存越大,即表示能够下载的文件越多。

现在大部分的电视配置都是2GB的运行内存+32GB的存储内存。基本可以满足日常的使用。当然,在价格差不多的情况下,运行内存和存储内存越大越好。

海信电视E5H

现在的海信电视已经成长为以显示和图像处理技术为核心,并在ULED背光技术、激光显示技术上世界领先的电视品牌。

今年4月份,海信发布了新款电视—E5H,这款65英寸的电视可以满足大部分家庭的使用。

电视选购要点及家用电视推荐

海信游戏电视Ace2023款65英寸240Hz高刷HDMI2.14+32GB4K超薄全面屏液晶智能平板电视机65E55H以旧换新4599元京东去购买

画质表现方面,E5H搭载了基于ULED高端技术沉淀下的的U+多分区控光技术,将屏幕划分为32个控光分区,每个控光分区可以达到4096级精细控光,对比传统的一体式控光,多分区控光可以让画面暗部更暗,亮部更亮,从而提高画面整体的对比度。

除了U+多分区控光技术,E5H还搭载了U+超画质引擎2.0精晰控光算法,可以大幅提升画面清晰度、色彩丰富度,画面的细节更加饱满。

对于我这种游戏玩家来说,120Hz MEMC动态补偿功能是非常重要的,这项功能可以对运动画质进行补偿,将原本低帧率的视频进行帧数补偿,每秒120帧,最高可至240帧,从而使运动画面更流畅。

这次,海信使用了只有高端液晶电视才有的PWM调光技术,可以有效降低频闪,再加上CQC和莱茵认证的低蓝光护眼模式,可以有效地降低蓝光辐射,更好地呵护您和家人的眼睛,确保观看的舒适性和健康性。

电视选购要点及家用电视推荐

音响想效果方面,搭载了杜比全景声的E5H,在中高低全频的独立扬声器精妙设计下,能够让你享受清透的高音、浑厚的中音以及有力的低音,不同频段声音的环绕下,让你在观影的同时享受身临其境的感觉。除了杜比全景声,E5H还配备了Hi-Sound自研黑科技,这项黑科技可以识别不同声音场景,自动匹配最佳音效模式,并平衡各频段的声音,让声音从四面八方传来,犹如置身真实场景之中。

电视选购要点及家用电视推荐

智能配置也是最近电视厂商发力的重点。海信E5H拥有3GB运行内存+32GB存储内存,运行更加流畅,而且可以安装更多的软件。另外,HDMI2.1的传输速度是HDMI2.0传输速度的2.67倍,可以传输4k/120fps的内容。

电视选购要点及家用电视推荐

除此之外,海信的AIOT功能,可以将海信及其子品牌智能设备、Yeelight、欧普、绿米、美的品牌相关智能设备进行智慧互联,实现跨品牌跨产品之前的联动。

电视选购要点及家用电视推荐

E5H作为海信新出的产品,多分区背光技术120HZ,高的刷新率,U+超画质引擎2.0,Hi-Sound等优势,让它拥有不俗的画质表现和音响效果,智能配置方面也可以满足家庭日常观影、游戏的需求。而且海信作为老牌电视厂商,技术研发能力和售后服务都走在行业前列。总的来说,E5H对大多数人来说确实是个不错的选择。

本文到此结束!