古风玩数码 篇一百七十四:要大体验也要好,vivo X Note全新商务旗舰手机入手体验

2022-04-12 15:49:47 11点赞 2收藏 19评论

2022年4月11日,vivo春季新品发布会如约而至,而这次的vivo新品发布会发布的新品可谓全部是重磅产品啊,vivo首款专业折叠屏旗舰手机、大屏商务旗舰vivo X Note以及vivo首款旗舰平板vivo Pad等等新品甚是亮眼!

我手上的这款就是本次发布的旗舰新品,定位商务旗舰的大屏手机vivo X Note,7英寸的大屏也是目前vivo旗下屏幕最大的一款产品,除了大屏,这款产品的性能也是相当强悍,高通目前最为强悍的处理器高通骁龙8 Gen1加持,对于商务办公的用户来说,它表现如何呢?这里就简单分享下vivo X Note在商务办公下的表现!

vivoXNote8GB+256GB晴山蓝7英寸2K+E5超感宽幕3D大面积指纹旗舰骁龙8Gen15G大屏手机xnotenex99998元京东去购买

7寸大屏,办公视觉更出色,操作更顺手

vivo X Note搭载了一款独家定制的7英寸AMOLED宽屏幕,屏幕的比例是21:10的黄金宽比例,3080X1440这样的2K+分辨率,与常规的屏幕相比,增加了10%的显示面积,不要小看这10%,在日常的显示中视觉范围更大,同时操控感也更足,对于各种使用场景下的交互也有着非常不错的提升,特别是商务场景,更是能够让用户的体验。

比如我们通过手机编辑文档时,同样一个文档,标准屏幕可能会双指来回拉动才能够看完整,而毫无疑问2.1:1的比例可以直接看到完整的文档内容,看视频,看图片的显示范围也是更大。

除了屏大,这款屏幕的显示效果也极为出色,采用更为省电的E5发光材料,三星钻石排列、120Hz+240Hz高刷高采样率,支持LTPO自适应刷新率,可以在1-120Hz间自由切换屏幕刷新率。

另外,我发现这次的vivo X Note超声波指纹模块真是大啊!大意味着盲操解锁更高效。同时在指纹的录入方面,可以一次成功,解锁也不用担心找不到位置了,这效率实在太高了!

跨设备互联,实现办公新体验

作为一款定位商务办公的旗舰手机,vivo X Note同样支持跨设备办公,支持windows平板以及Mac端的互联,这也是首个实现与Mac系统跨设备互联的安卓手机,可以通过搜索、扫码,数据线等等方式实现将手机与电脑端进行互联同步,是不是很酷炫。

一般情况下,对于经常出差的用户来说,移动办公成了主流,那么,当我们在高铁,候机室等等场所办公时,就可以让手机连接电脑,通过电脑处理手机的各种信息,可以在手机与电脑直接进行文件的直接拖动,编辑处理文案等等。

相对于手机来说,通过笔记本电脑键盘打字,鼠标操作要高效很多;值得一提的是,vivo X Note支持滚轮键左右切换手机屏幕,单击打开应用等等都要高效很多。

物理静音按键,一键静音免打搅

我们知道,在苹果的手机上,这颗静音按键是标配,而大多数安卓手机并没有设置静音按键,而这次的vivo X Note也是vivo系列首次搭载这颗静音按键,当你在会议室等等需要保持按键的场景,就可以开启静音,无需你再去通过音量加减按键调音量了!

这个功能对于我来说更为使用,最近疫情不断,很多线下培训都停了,这个时候也智能线上教学了,我们在通过钉钉开启课堂教学的时候,会用到两部手机同时登陆课堂,这个时候需要将一部手机静音,而实际上无法将音量调至最低,那么这个时候就会出现啸叫的现象,影响直播效果。

那么,有这颗物理静音按键都非常方便了,按下静音按键,啸叫的问题就大大减轻,很好用。其实我觉得这个物理按键可以普及,毕竟日常的生活中静音的场景实在是太多了,用上这个就毫无顾虑了。

注意的是,开启静音按键之后,媒体音与闹钟并不影响,音乐什么的还是能够播放,当然你想彻底静音,可以在设置中开启媒体音与闹钟是否要跟随静音按键,关闭或者打开。

琥珀扫描:证件照,文档扫描轻松操作,文案办公利器

在日常的生活中,证件照的使用无处不在,而随着手机拍照能力的增强,数字化办公的普及,纸质的证件照已经逐渐淡出市场了,电子证件照的优势也是越来越明显;不过,不是每一个人都能够通过手机拍摄出标准的可以供使用的证件照,这个时候就需要借助各种软件来操作了!

琥珀扫描是vivo自主研发的一款免费的专业扫描软件,支持文档扫描转成PDF格式,支持OCR文字识别,同时还支持证件扫描!在证件扫描中,琥珀扫描提供了单面,双面扫描方式,还可以根据你的使用需求进行排版,单张,双拼;护照,驾驶证,身份证,户口本等等都可以使用,如果需要打印,就可以直接打印在A4纸上,方便你办理业务!

翻译机:交流、翻译无压力

其实对于商务办公来说,vivo X Note还有一个功能,非常实用,那就是翻译机,支持中文、英文等19个国家地区的语言互译,还支持中英文的对话翻译,菜谱翻译等等,对于经常涉外旅游办公的消费者来说,实在是太实用了;这样的话可以不用入手携带翻译类产品而直接用手机翻译,

其实我觉得,目前的环境下,移动办公,多设备共同办公成了职场用户必备的技能,而一款大屏手机配合笔记本,平板等等产品,很大程度上能够提升工作的效率,那么如果你正是这样的用户,vivo X Note就是你需要的!

此产品于vivo社区获得体验资格