我今天又买了一双鞋 篇八:想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

2022-09-11 19:11:58 8点赞 19收藏 32评论

根据社会发展规律,跑步会在某一个社会的发展阶段变成大众运动,而跑步最主要的装备跑鞋则是一个大的市场。过多的跑鞋都被耐克阿迪这类国外品牌占据着,随着国内厂商的发力,越来越多的优质跑鞋可供跑者选择。在跑鞋里面,碳板是一个各家厂商发力的跑鞋范畴。前段时间发现一双国产品牌必迈的盲盒碳板跑鞋,没玩过盲盒的我准备尝试一下。

必迈这个品牌相信平日喜欢跑步的跑友都不陌生,是一家认真制作跑步类装备的国产品牌,旗下出品了多款口碑良好的跑鞋。当然了,随着碳板跑鞋的大火,必迈肯定也不会落后,先后推出的惊碳和惊碳2.0都是热度比较高的写,前段时间不幸剁手了一款惊碳2.0,还没来得及做分享,本次分享一款算是平价的碳板跑鞋——必迈惊碳MIX全民碳板跑鞋。入手并不是因为碳板,而是因为盲盒。说来惭愧,我是属于人菜瘾大的那一类,跑的不咋地跑鞋一双一双的剁手,简直没救了。废话太多了,认真分享一下这款产品到底如何吧。开篇声明,脚感、跑感都是个人感受,每个人的跑步方式,脚部情况都不一而足,所以此篇感受仅为一个菜鸡的一家之言,大佬们轻喷。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

必迈加品牌的鞋都是采用的这种气泡式包装,一开始还没在意,当网上购买试穿尺码不行要换或者要退的时候发现,这个轻量包装可以降低退货的运费成本,当然厂家的发货成本肯定也会随着降低。不过这个设计除去降低成本这个角度,也给买家一个新鲜的尝试。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

包装采用的是抽拉式设计,鞋盒有提线,方便携带,也能够很好的保护鞋子不在运输过程中被挤压。抽出来以后内容也非常简单,就是一双跑鞋,还有一个很小的防潮包。这次盲盒到手的是白色的版本,当时没有公布名字,现在的颜色名字叫:冰雪白/荧光粉【男】,这是一款低调都猛男粉。

除了这个颜色还有一款黑武士,官方叫急速黑,也就是整个鞋都是黑色的。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

必迈惊碳MIX主色为白色,配有黑色的品牌logo,以及猛男粉的鞋跟配色,就个人而言,我还是喜欢这款颜色的搭配,而不是黑武士,毕竟是“青春运动”型选手。从侧面也可以看出惊碳MIX的鞋跟从外侧看属于偏高的,设计在内侧设计有一定的高墙保护。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

惊碳MIX前掌翘起高度视觉效果看着挺高的,实际穿着,作为一个菜鸡来讲需要有一定的适应时间,虽然比惊碳2.0的上翘高度好那么一点。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

这个厚厚的鞋底也是惊碳MIX的核心科技所在。产品宣传页上写的是全掌碳板,实际宣传图看着应该是铲型碳板。鞋底上下两侧都是BoomFly超临界发泡双密度中底,中间加了这一款官方说的全掌碳板。必迈采用的BoomFly双层脂肪族TPU超临界发泡技术,上层能够提供缓震功能,下层能够减缓回弹的衰减速度。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

鞋舌处印有必迈的产品logo,说实话,对于这种浅色系的颜色搭配基本没有抵抗力。无关乎是不是猛男粉。

惊碳MIX的斜面采用的也是高透气的材料,包裹稳定,TPE网纱+半袜套结构。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

惊碳MIX的鞋垫也混油超临界TPU,正面是拉毛布材质,从背面看可以看到很多用于排气的小孔,用手捏一下非常软弹。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

侧面的必迈logo成为了这双鞋的一个点缀。有意思的是鞋垫下面还印有了这双鞋的出厂日期。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

惊碳MIX的后跟鞋底有明显的高度,实际是加高的侧墙,能够提升落地的稳定程度。鞋跟侧面“偷偷”的藏了一个“驚”字样。仔细看后跟出可以发现除了超临界发泡泡面,还有一小块TPU结构,视觉效果就像一个尾翼,嵌入足跟出,能够给予后跟持续的稳定状态。后跟也是一体成型,官方叫单峰鸭嘴结构。实际穿鞋的时候能够用手揪着上提,但是这个白色款就特别容易变脏咯。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

惊碳MIX鞋底也值得一说,官方将这款鞋定位与全场景跑步,能够胜任跑道、柏油路等路面,这个鞋底用了DSP蜂巢式树脂颗粒,整个鞋底都是同样的设计,只是纹路有些许不同,官方数据特有的三角纹提升了30%的耐磨性。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

惊碳MIX的鞋舌内侧有连接大底的网布,鞋舌内侧采用了水性植绒材料,厚度超薄,也很柔软,对脚面不会产生大压力,柔软程度也更容易贴合脚面。鞋带系统也给了多个选择,相同位置提供了多个鞋带孔,并且在脚踝这一侧将鞋带穿进了鞋舌,更进一步了加强了穿鞋的稳定性。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

实际上脚效果也不错,如果不是碳板不适合日常通勤,这双鞋日常穿着也比较白搭,当然必然只能是运动风的搭配。买过亚瑟士的跑鞋都知道他们会明确的标记不同宽度的鞋楦,以更加精确的满足不同跑者的脚掌情况。这双惊碳MIX直接加宽了鞋楦的宽度,相对来说更适合国人的脚掌情况。实际穿着感受就是脚掌处感觉非常宽,有一种鞋码大了的错觉,实际跑下来感觉这个宽鞋楦的设计能够满足长时间跑步。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

使劲猜一下前掌和后跟,能够看出鞋底有明显的形变(相对来说前掌的形变没那么明显),脚感软弹属于“实锤”属性。但由于全掌碳板的设计,如果是日常走路包括日常跑步需要一定是适应时间,因为回弹性比较强。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

原谅我的菜鸡属性。说一下穿这双鞋跑步的个人感受。由于碳板的存在,在跑步的时候有明显的推进性,但是超临界发泡的鞋底又保证了触地的软弹感。只跑了4公里还没有办法验证长时间跑步后的持续的推进力,但是碳板存在感非常强,所以长时间跑步的情况下碳板的作用能进一步发挥。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

由于环境问题,基本都是塑胶跑道,所以抓地力、耐磨性都不会出现什么问题,长时间跑步后的韧弹性待我加长跑步距离后再来分享。不过按照官方对这双鞋的适应场景的定位,不管是一般竞速还是日常慢摇,都能够满足。我的长距离跑步就只能选择慢摇了。

想体验碳板跑鞋嫌太贵?试试这双国产平价碳板跑鞋

时间原因,惊碳MIX拿到手就只穿了一下午,跑了4公里,不过就这个价格来讲,还是值得入手的。我是一个菜鸡跑者,可能会有没有表达到位或者没有表达的方面,如有什么想了解的评论区见咯。

必迈(bmai)跑步鞋2022新品惊碳MIX全民碳板跑鞋马拉松训练鞋冰雪白/荧光粉【男】42.5979元京东去购买

不管什么鞋,跑起来最重要。

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

远征者4.0 plus跑步鞋轻便健身跳绳鞋减震跑鞋男女透气训练慢跑鞋 夜月4.0 15 35

bmai 必迈 2024新款远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋跳绳训练慢跑鞋 黑马 42

bmai 必迈 远征者5.0 男女款训练慢跑鞋 历史最低价

bmai 必迈 远征者5.0 男女款训练慢跑鞋 历史最低价

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 远征者5.0Plus透气跑步鞋

bmai 必迈 远征者5.0Plus透气跑步鞋

bmai 必迈 Mile42K狩猎马拉松专业跑鞋

bmai 必迈 Mile42K狩猎马拉松专业跑鞋

必迈2024年远征者5.0跑步鞋男缓震透气慢跑运动鞋女跳绳跳操

bmai 必迈 2023新品狩猎2.0马拉松跑鞋男长距离跑鞋男女薄底速度训练鞋

BMAI 必迈女跑步鞋远征者Pure Light休闲入门鞋

BMAI 必迈女跑步鞋远征者Pure Light休闲入门鞋

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

bmai 必迈 龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋 海沙白/沧浪绿

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0春野休闲跑步运动鞋 春野 38.5

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 黑化4.0 PLUS 41

bmai 必迈 mai 必迈 PURE LIGHT纯轻慢跑鞋男女跳绳护膝减震运动鞋防滑透气休闲跑步鞋 暗夜 43

• 这个真不如360多买飞燃ts,这个颜值很丑,看多了像寿鞋一样…

哪里的寿鞋这么鲜艳好看?

你说的是必迈这个品牌logo吧。。。

• 碳板的应用使鞋不容易扭曲和大幅度弯折,因此你会发现凡是全掌型碳板跑鞋都有个特点,那就是很难弯折鞋底,这样就可以增强抗扭转和支撑性,从而提升运动时脚着地过程中的稳定性,这是碳板的核心功能所在。
    碳板跑鞋很容易被跑者误解为是提供强力回弹助力,再加上厂家某些过度宣传,穿上碳板跑鞋似乎有如神助,其实绝多大多碳板跑鞋提供的首要功能是抗扭转和支撑,称作调节稳定型碳板跑鞋更合适。

说的很有道理,我信

• 挺好看的,只是价格还不能打动我。。还是选361吧

399的话怎么样?

京东天猫盲盒首发699,送一身衣服+300购物卡再搭配满减券,一双鞋合不到300,这不比361香 [得意]

• 哥们错字有点多,发之前多校校稿吧 [高兴]

我的错 [皱眉]

• 说实话,日常训练不适合总穿碳板,会产生依赖性的

那就以后都穿碳板?

[尴尬]

• 你这配速买碳板能有什么用?

题目说了呀,人菜瘾大。
    这碳板说的也是适合慢摇的,买来试试咯。300多的价格还好吧。还有匹克elite2.0,飞飚,惊碳2.0没写分享呢

• 你这六分配,简直就是侮辱了这双鞋

这双鞋说,没关系

官方说适合5-7分配,你的意思是官方在侮辱这双鞋咯

• 啥配速都可以穿这个鞋😹楼主别在意人家回复~ 我30公里配速5呢还不是从六分过来的人,当训练鞋坏处无非就是以后都穿这个。

我这配速还买了几个国产品牌的顶级碳板跑鞋,等我发文恶心死他们 [邪恶]

跑圈可不看配速和距离看的是时间,只有不跑步的人才关注这个。😹一般说这个速度的我都能拉爆他们

• 全民碳板韭菜鞋

现在贵,300多的话还可以啦

• 最近这货大力推广中,到处都是软文

不过实话说鞋子是真不错,跑了30公里韧弹稳定非常爽

• 盲盒价还是不错,等啥时候5分配了搞一双替代现在的远征者3.0,必迈的宽脚楦型和设计还是深得我心的

惊碳MIX7分配慢跑也ok的,主要看你喜欢哪种脚感,远征3.0的定位是大体重或者初跑者,是软弹的脚感,我虽然体重190但并不喜欢太软的中底,感觉卸力比较多跑起来太累,反倒是MIX这种硬弹的脚感比较受用

• 这个配速发挥不出这个鞋的性能 这个鞋要4-3分配才能发挥出 他属于硬弹 配速低的 脚踝力量差反而容易受伤

• 这个速度玩碳板?

• 挺好的,6分慢摇