初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

2022-09-11 14:16:10 12点赞 41收藏 11评论

记得关注兔兔哦!!!!!!

中国自古有“华夏”之称,“华夏”名称的来源之一,就是身着华美的衣袍。当人们穿上衣服,就代表着,文明向前又迈出了一步。在现代,学会穿搭,或者是创造属于自己的穿搭风格,更有利于展现我们自己完美形象,提升自己的魅力指数。在日常的服饰穿搭中,其实存在着很多的技巧性东西。下面,兔兔将为大家介绍四套衣服的穿搭干货。帮助大家提升穿搭技能,打造更加完美的自己。

在下面的四件衣服中全部都是中国的旗袍样式,涵盖了春夏秋冬四季的多种款式。旗袍是中国传统的服装,朴素淡雅,给人一种宁静般的美感。可以说,旗袍就是专为中国女性定制的。话不多说,我们一起来看一看吧!

首先,为大家推荐的第一个穿搭服装就是素雅碎花旗袍。整个旗袍采取的是贴身型设计,可以完美勾勒女性的身材曲线。同时在袖边和裙边均有勾勒绣花的设计,这种设计看起来不仅素雅美丽,而且简单大方。增加了整体服饰的层次感。整体的服装呈现的是以淡紫色和淡黄色为主要颜色的碎花布料。淡紫色和淡黄色交相辉映,给人一种深浅交错的美感。同时,旗袍的领子采用的是传统的立领,可以更加突出女性脖颈的纤细之美。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

在穿搭方面,采取整体纯色呈现穿搭的同时,也采用了非常明显的亮色单品。选择了黑色细跟的高跟鞋。整个高跟鞋以呈现女性的脚部轮廓为主,所以采用的是小细带,黑色鞋带与白色的肌肤映衬,更突显白色肌肤的美感。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

更重要的是,远远看去,整体纯色的服装搭配上黑色的高跟鞋,使得整套衣服亮点突出,更增添了穿搭的高级。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

同时,兔兔在这里建议大家自己可以在旗袍的左侧或者右侧戴一些看起来比较素雅的胸饰,这样的话,在配饰方面不仅增添了亮点,而且造型感满满,让整体的纯色穿搭又多了美丽的看头。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

第二个为大家推荐的是深色莲花旗袍。较之第一个旗袍而言,第二个旗袍体现的更是一种成熟的风雅之美。旗袍采取的是圆形衣袖设计,可以展示我们中国女性臂膀的圆润之美。该旗袍是当时戚薇同款旗袍。体现出浓浓的民国之风。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

该款旗袍的开叉高度属于中等类型,在穿上它走路的时候,可以若隐若现的体现出我们腿部线条的美感。该旗袍也是采用了立领设计,而且采用了复古的纽扣设计,更体现出一种古典美。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

旗袍的整个图案以深黑色为主。上面又搭配着乳白色的莲花或其他的水墨图案。穿上一款旗袍,给人一种水墨画披在身上的感觉。

因为整体是暗色设计,为了在整体的搭配服装中寻找新的颜色突破,所以在搭配鞋子的时候,选择的是银色蝴蝶高跟鞋。

高跟鞋是尖头设计,为我们整体的穿搭配色更添了一种性感之美。同时,高跟鞋的蝴蝶结设计是在鞋身后,所以并不会有喧宾夺主之感,反而增添了几分俏皮和可爱,使整个的穿搭配穿搭的感觉层次更加丰富。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

这里,兔兔建议大家在选择这一套穿搭的配饰的时候,可以再添加慵懒素雅的发簪。檀木种类的纯黑色发簪,一方面可以与我们的旗袍整体呈现出呼应之美,另一方面也可以体现出中属于中国女性独特的韵味。绝对是我们再搭配这一款旗袍的时候的必选单品。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

第三个为大家推荐的是国风圆袖中长款旗袍。该款旗袍与上两款旗袍不同,该旗袍的整体配色比较大胆和鲜艳,采用的是蓝靛色和乳白色为主色调。图案的整体设计也是采用了中国传统的水墨画设计。多为树木、蝴蝶等印象美好的图案。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

与该款旗袍搭配的是尖头蝴蝶结高跟鞋。该款高跟鞋在颜色上与旗袍呼应,而且,尖头高跟的设计更体现出我们整个的美感。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

该款旗袍属于那种开叉贴身的设计,所以可以比较完美的勾勒出我们的身材。这里,兔兔建议大家在选择这一套穿搭配饰的时候,可以搭配一下特殊的包包。当然,你也可以选择那种纯白色的包包设计。但是如果整体都是纯白色设计的话,会略显缺欠。

所以,兔兔在这里更加建议大家去选择一些颜色较为鲜艳的包包,然后形成颜色上视觉的冲突,能更加制造出一套完美的服装搭配。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

第四个为大家推荐的旗袍是秋末冬初的时候适合穿的旗袍。旗袍的袖口和脖领都有纯白色毛绒设计。毛绒设计不仅可以为我们在冬天增添暖意,更透露出一种闲淡美丽之感,显得整体的穿搭都更加的柔和。这种格调的穿搭,特别适合在一种高贵典雅的场合。比如说参加某种典礼或者是参加某种小型聚会等。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

该款旗袍用的是淡蓝色绸缎材料,让着装者看起来就更加的随和,可以让我们快速的拉近与陌生人之间的距离。同时,该款旗袍属于中长款,在遮盖我们膝盖的同时,也露出我们纤细的小腿。一方面可以帮助我们更好地保暖,另一方面也能塑造淑女的氛围。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

该款旗袍搭配的是尖头浅口细高跟。高跟鞋独特的星闪设计让我们整个的搭配更加的耀眼。也更显高级感。香槟色的鞋面与金色的鞋跟搭配,配适感十足。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

再搭配上简约大方的钻石戒指,让整个穿搭即使在细处也能看出美丽。

初秋穿搭攻略,旗袍怎么穿才好看呢?

最后,兔兔想给大家分享一下,上述文字所隐含的一些穿搭小技巧。

首先,如果选择整体纯色的穿搭,兔兔更加建议大家要搭配一个比较亮眼的单品。如果说,你的穿搭整体是纯白色的穿搭,那兔兔会建议搭配一个比较鲜艳的橘色包包,或者是橘色长筒袜等等。

第二,我们要注意穿搭整体与部分上的搭配,即是配饰与整体格调之间的相互呼应。因为,穿搭本身就是一个系统,只有系统之间的呼应密切,才会有整个穿搭的相得益彰之感。

第三,如果想要拉长整体的身体比例,可以选择一些穿开叉的旗袍或者是款式较短的旗袍。在视觉感官上会给人一种腿非常纤细、长而直的感觉。也会有若隐若现的性感之美。

第四,如果大家想要选择旗袍样式的穿搭的话,首先要确认自己的身材是否符合旗袍的要求。一般来说,旗袍对身材的比例要求较高,因为旗袍本身就是要勾勒出整个身材曲线,所以大家在这方面可以谨慎选择。然后,如果对自己的身材不够自信,但还是想穿旗袍的话,那兔兔建议大家可以去找专门的商店为自己量身定制旗袍,这样的话,设计出来的旗袍是最符合自己的身材比例的,穿出来的感觉也会更好一些。

最后,旗袍的搭配鞋子一般都是高跟鞋,一定要选择那些简约时尚的高跟鞋,设计不要太过繁琐,否则,则会有喧宾夺主之感。穿旗袍时的其他配饰也不要太多,尽量就选择适合的头饰、包包和戒指就可以,过多的配饰也会破坏旗袍的美感。

今天一共给大家介绍了四套穿搭,四套穿搭都是比较完美的旗袍搭配形式,大家如果喜欢的话可以直接采用。今天的分享到这里就结束了,感谢大家的阅读,如果大家喜欢的话,请持续关注兔兔。