库存告急,这支Gran Reserva 上架的第一天就已卖掉了一大半!

2023-08-07 13:56:17 4点赞 16收藏 15评论

现在喝酒也成了一件要和时间赛跑的事了,每次上架的库存只有那么多,有时稍一犹豫,心仪的酒款就会瞬间被其他兔友“抢”走——

这支Gran Reserva 就是如此,轻松适饮的08老年份,我们还难得地做到了国均价的六六折:

上架当天8.2的国均价 丨 图源网络上架当天8.2的国均价 丨 图源网络

库存真的很有限,酒友们千万不要犹豫!

关于这支酒,它身上的buff真的不要太多:西班牙最最经典的里奥哈产区、只在少数的极好年份才会酿出的Gran Reserva 、100多年代代传承的实力酒庄、2018的Berlin Wine Trophy和The Global Masters - Rioja Masters的双金奖加持、当然还有我们前面说到的国均六六折的超级好价.....

知识太多一下子消化不了!没关系,我们来一条一条地展开,为大家详细解释!

首先是我们安利过很多次的风(土)好福地——里奥哈。

——如果你喝西班牙的葡萄酒,就不能不知道里奥哈。在西班牙近70个产区里,最高法定级别——DOCa级只有2个,里奥哈就是其中之一,并且还是第一个评选上了DOCa级别的葡萄酒产区。

图片图片

可以说,里奥哈就是西班牙金字塔尖尖的产区了。

这里是西班牙大酒的聚集地,以“重橡木桶,重单宁”的风格闻名。

有多重桶呢?喜欢用桶的产区很多,但里奥哈是出了名的用桶专家。这个产区尤其擅用美国新橡木桶,并且能把美桶特有的香草、咖啡可可气息做到教科书般明确。

里奥哈产区 丨 图源网络里奥哈产区 丨 图源网络

这里吸饱了地中海充足的阳光,富含白垩和铁质的土壤,让果实生长得成熟健康,不仅拥有了各种黑色水果的香气,还多了不少矿物质感,香气奔放又复杂。

产区的葡萄老藤 丨 图源网络产区的葡萄老藤 丨 图源网络

既然说到了用桶,那就必须得再讲讲Gran Reserva 这一等级。

“Reserva”,指的是葡萄酒的陈年时间,这个词仅适用于法定产区(DO)和保证法定产区(DOCa)级别的葡萄酒,这两个级别的葡萄酒按陈年时间的长短又分为新酒(Joven)、陈酿(Crianza)、珍藏(Reserva)和特级珍藏(Gran Reserva)。

图片图片

也就是说,作为一款Gran Reserva,按照法律规定:发售之前至少要陈酿5年,其中必须经过最短18个月(里奥哈产区是24个月)的橡木桶陈酿。

而这支2008年份的酒,至少经过了24个月(实际时间都基本往上走)的橡木桶陈年(法桶和美桶结合),而后经过至少三年的瓶陈,在酒庄觉得合适的时候才投入市场——总之都是>了法律的实际规定。

酒庄酒窖 丨图源网络酒庄酒窖 丨图源网络

然后我们再说说这家百年名庄Faustino吧!

Bodegas Faustino是里奥哈的著名酒庄之一,坐落于该产区的里奥哈-阿拉维萨(Rioja Alavesa)中心位置。作为一个家族式酒庄,传承至今已是第四代。150年的代代相传的酿酒理念和传统,造就了酒庄卓越的品质。

图片图片

早在1960年,Faustino 就已登陆国内市场并创造了完美的销售记录;现如今,Faustino出产了多个品牌的葡萄酒,包括Don Faustino、Faustino VII、Faustino V 和 Faustino I 等。

酒庄旗下的其他酒款 丨 图源网络酒庄旗下的其他酒款 丨 图源网络

PS.很多酒友都会好奇,作为酒庄的经典标志,酒标上的人像到底是谁——这还要引出一个新人物:西班牙最具影响力的艺术大师— Willy Ramos ——作为Faustino的狂热粉丝,Ramos 以荷兰商人 Nicolaes Van Bambeeck 的画像为灵感,为酒庄设计酒标。

在经历了数月的创作并多次修改后, Ramos 终于交出了令人满意的答卷, Ramos 自己表示:“酒标充满了色彩,活力以及情感,正如福斯蒂诺葡萄酒。”

荷兰商人Nicolaes Van Bambeeck 丨 图源网络荷兰商人Nicolaes Van Bambeeck 丨 图源网络

连大艺术家都是酒庄铁粉,Faustino出产的葡萄酒品质自然过硬——比如今天这一支Gran Reserva获得的两大金奖含金量有多重自然不必多说(感兴趣的酒友可以百度search一下);它的2001 年份还被 Decanter 评选为“年度醉佳酒款 Decanter's No.1 One Wine of the Year”“醉高性价比的酒 the best-value wines”

图片图片

醉后再划一下重点:里奥哈百年实力名庄,双金奖加持的Gran Reserva仅需国均六六折的超好价就能轻松拿到!

Faustino 菲斯特 一世 西班牙原瓶进口红酒 中粮名庄荟 750ml 菲斯特一世 单支装

Faustino 菲斯特 一世珍贵典藏里奥哈干型红葡萄酒 2010年 750ml

菲斯特(Faustino)中粮酒业西班牙里奥哈菲斯特CAVA卡瓦天然高泡葡萄酒 高泡白葡萄酒750ml

石子谷里奥哈西班牙进口红酒整箱 珍藏干红葡萄酒750ml单支

Faustino 菲斯特 酒庄珍藏 2015年丹魄干红葡萄酒 750ml 西班牙里奥哈法定产区

Faustino 菲斯特 一世75周年干红葡萄酒 750ml

Faustino 菲斯特 干型 红葡萄酒

Faustino 菲斯特 干型 红葡萄酒

1 茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒