手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

2015-12-09 14:03:19 11点赞 26收藏 16评论

挑选之路

鼠标,我们每天最长接触的外设之一。在显示器从TN进化到IPS,1080P跃升到4K;键盘各种机械化;音箱轻松奔上4位数的今天;我们对鼠标的关注往往不多。作为游戏玩家,基本也只是在罗技和蝰蛇的几个型号中选择,而普通用户则很多还用着购机附赠价值10元的2键鼠标。

当然啦,对于我们广大的值友,每天各种成百上千的高端鼠标也看了不少了。罗技G700S看着很不错,Anywhere好像也很好,啊~还有那个什么蛇什么蛇也不错。可是一看价格。。。对不起,小弟的预算只有一个零头啊!

随着服役多年的MX518,右键越来越不灵敏。而维修微动的成本,怎么也得20块左右,于是新鼠标的购买也提上日程了。然而CS一年才打几次,平时早就淹没在工作中。需要的仅仅是在两块1080P屏幕上准确点击到Excel表单,或者浏览网页是绕开各种广告点到那个真正的下载按钮而已。于是预算100以内,一线大厂的产品排除,罗技入门款质量还行功能实在捉急。最终经过各种网友和值友的指点。选择了今天的主角:富勒G105。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测富勒G105应该没有假货,大家挑顺眼的店家入手即可。s.taobao.com

富勒是谁?

“fühlen”在德语中的是“感受、感知”的含义,与英文中的“feel”同意,旨在“感知现在,创造未来”。想必也是品牌选择的初衷。这家位于广东的中国公司,据称有些德国背景。这里就不深究了。因为我们只看产品。

开箱

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

收到包装,就是简单的纸盒与黑白印刷,比较简朴,也节约了成本。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

着重说明了自己的优点,主要是用了专业的主控芯片安华高A3050:提供了这个价位上优秀的DPI和稳定性,欧姆龙的微动,以及5个功能键(后面介绍)

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

背面则说明了1年保修和400服务电话。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

一次性封条完好。那么开箱吧!

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

包装内部很简约,就是鼠标本身。没有多余的东西。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

左右对称设计,两边各有2个功能键,默认左边是前进、后退。右边是音量增减。还是很方便的。中间是不太常用的DPI调节键,分为3档:500、1000、2000。我基本稳定在2000使用。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

侧面的弧度很不错,使用上很跟手。此外两边的鲨鱼鳍设计即保证了锐利的设计感,也可以增强摩擦力。(不过可能比如容易弄脏?)

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

带有品牌表示的USB接口和扎实做工的尼龙线材+绑线带着实好评!说实话比百元价位的大厂货做工用料更好。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

底部是4个大脚垫。

简评

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

上手感觉非常不错。无论是文档处理还是网页浏览都得心应手。左右4个功能键可以减少很多鼠标移到,确实方便!而且,优秀的类肤质感涂层,也保证了触感的优秀,只是不知道耐久度如何。而欧姆龙微动也没有让人失望,比罗技蝰蛇入门的要好不少。手感清脆,声音动人。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

此外这款鼠标内部应该是有配重的,对于我来说可以增加手感,没有轻飘飘的无力感。不过对于想省力的用户来说,需要注意这一点。

这款鼠标并没有因为39元的售价而做出太多妥协。在包装上的质朴显然是可以理解和接受的。而关键的主控芯片、微动开关、外形设计、涂层,甚至很多大厂都不能顾及的线材,都达到或超过了几倍于自己价格的竞品。不能不说佩服。这款鼠标肯定无法称为市场上最好的鼠标,但可能是大多数用户在可以体验优良使用感受的前提下,花费最少的鼠标。

手感、做工、设计、性价比的结合 — 富勒G105鼠标评测

优点:

1. 入门的游戏鼠标主控芯片

2. 优秀的外观造型

3. 扎实的线材

4. 价格合适

缺点

1. 品牌号召力一般

2. 外观略显山寨

3. 包装简约还是简陋见仁见智

4. 左右对称设计,不如纯右手设计符合人体工学

满分5分,我给4分,值得推荐!