明基 BenQ ZOWIE GEAR CAMADE 鼠标线夹 开箱体验

2017-07-20 20:43:12 7点赞 29收藏 31评论

随着这几年电竞行业兴起,鼠标线夹这个冷门的外设也开始热起来了,我这几年一直都有使用鼠标线夹的习惯,因为以前喜欢玩CS,鼠标移动速度较快,线材磨损很严重,时间久了看着就很难看,这个其实也是其次,主要是有时候甩枪或快速移动时,鼠标线牵拉很不爽,自己一直在想有什么解决方案,后来才了解到鼠标线夹这个东东,从第一款线夹(火线竞技 Wild Bee)到现在这款( BenQ ZOWIE GEAR CAMADE)已经是我第三个鼠标线夹了,第二款线夹是冰豹的,用了近三年,用着还是挺顺手,有光污染,带HUB,功能齐全,但是为什么我要换呢,看完下图就明白了,还是做了清洁再拍摄的,一些死角的灰尘无法清理。

冰豹这款线夹,表面材质是类肤涂层(前几年外设比较流行的涂层),使用了几年后表面很黏手,而且非常容易沾灰,有点小小强迫症的我确实忍受不了,所以起来换掉它的念头

以前做外设线夹的品牌也没几个,现在一搜一大堆,我在意的就是使用体验、外观颜值和外壳材质,毕竟对之前的冰豹线夹的类肤材质心有余悸了,外形设计比较有个性的比如:骨伽BUNKER,之前也有值友开过箱,雷蛇 Mouse Bunge,但它们都不是我的菜,最后种草了BenQ ZOWIE GEAR CAMADE 鼠标线夹,主要就是看中线夹长度可调节,而且外壳也是采用了磨砂塑料材质,造型也比较小巧不占空间,最后在狗东下单,159元入手,就价格来说,还是有点小贵了,如果追求性价比的朋友可以选择火线竞技,他家也有款跟这造型类似的线夹▼

火线竞技3号竞技游戏鼠标线夹 鼠标固线器 集线器鼠标理线绕线器39元天猫精选去购买

惯例附上链接▼

明基(BenQ)ZOWIE GEAR CAMADE 鼠线夹 电竞鼠标159元京东去购买

开箱

京东到货速度还是不错,隔天就到,到手就迫不及待的开箱了,鼠标线夹的包装还是挺简洁,正面没有过多的修饰▼

包装盒的背面的一些介绍▼

有封贴,看痕迹觉得是一手,呵呵▼

打开盒子,抽出来,就是用塑料包装固定▼

揭开键真容▼

外观细节

接着来看看外观跟一些细节,先来张45度角▼

侧面看着中规中举,红黑经典配,没有过多的设计元素在里面,大三角包着个小三角▼

线夹背面的功能区▼

红色的划钮可以调节线夹固定线材的长度▼

这是缩短的状态▼

这是完全拉伸的状态▼

红色ABS材质的固定头▼

底座下面有贴着一张介绍铭牌,四角都有防滑脚垫▼

使用体验

先来一张安装好了的效果图▼

再侧面来一张▼

线夹在背后线材固定的效果▼

罗技 G502鼠标的线材在我使用过的鼠标中算是较粗的了,下图可以看到咬合的还是比较紧凑,实际使用中没有划线的问题▼

写在最后

入手明基这款线夹后,在这几天使用下来,感觉还是不错的,在平时使用鼠标快速移动的时候,线夹的稳如泰山,之前使用冰豹线夹的时候,有时一瞬间用力过度,线夹会跟着鼠标拉扯移动,这款线夹的外壳材质使用的是磨砂手感的ABS材质,耐看之外还有就是以后方便清洁,这也是我选择它的原因之一。就性价比方面来说,159元的定价也不算便宜了,火线竞技也有款类似的鼠标线夹,价格相对来说便宜,之前也使用过他家的线夹,非要说两者区别的话,我打个比喻:就如现在天热了使用空调,定频跟变频的差距,从舒适度来说变频更好~只是个人意见!

就到这里吧,完...

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B 鼠标

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 鼠标 (白色)

明基(BenQ)ZOWIE GEAR ZA12 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 EC2-B SE CSGO特别版 有线鼠标 3200DPI 蓝色

BenQ 明基 ZOWIE GEAR EC1-B SE 游戏鼠标 CS:GO特别版

BenQ 明基 卓威 奇亚S电竞游戏鼠标 ( S DIVINA、S2粉色)

明基(BenQ)ZOWIE GEAR FK2 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1+ 鼠标 (白色)

BenQ 明基 ZOWIE S2 DIVINA 有线人体工程学游戏鼠标 专业级电子竞技鼠标 蓝色小号

天猫精选 火线竞技 3号线夹 鼠标线夹 黑红色