京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

2017-07-29 15:22:11 219点赞 307收藏 428评论

首先声明一下:文章内容为本人亲身经历,文字描述我会尽量做到详实,不夸张不偏颇。此次延保服务仅代表个人情况。

15年11月,为了行车安全,在京东商城入手了盯盯拍M5wifi行车记录仪,行车记录仪当时售价为人名币299元。商品现已下架,贴个图给大家看看。购买时显示有保修活动,车载优惠第二年只换不修。售价人名币9.9元。当时与行车记录仪一起下的单。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

收到货后立即安装,使用期间一直运行正常,无论是Wi-Fi连接手机app,还是读取存储卡视频,遥控按钮抓拍图片等功能都能正常使用。

直到今年17年的3月底。行车记录仪在工作状态中会自己重启,而手机app端也偶尔连接不上记录仪,手机显示能找到Wi-Fi并连接,但是app端始终显示机器不在线。更新固件也解决不了。就算连接成功,也读取不到储存卡的内容。遥控按钮抓拍的图片在app里也看不到。拿读卡器读取储存卡的内容,发现里面有行车记录视频,但是一整段的视频只剩下三五分钟。即例如你车行驶了一个小时,但是只录到了五分钟,万一有需要用到行车视频时,缺失的部分将会带来大麻烦。

更新固件,换插头数据线内存卡,都没有解决上述问题,于是想起了当时购买的维修服务。拨打了服务热线,接线员登记了我反馈的情况,并让我将机器寄回售后点进行检测。当然运费是消费者自己出的。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

楼主在深圳,售后点在车公庙泰然工贸园,叫作宜安延保。同城快递,很快就到了。遇上清明假期,货件在快递那滞留了三天,于4月5日被宜安延保签收。被告知检测机器需要15个工作日,漫长的等待。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

到了5月份,楼主看一直没有人联系我告知检测结果,于是致电宜安延保,告诉我机器检测出来是存在故障,根据工程师反馈的意见,我送检的行车记录仪满足只换不修的规定。让我耐心等候,会有人跟进此事。

5月底接到延保中心电话,说他们中心业务繁忙,客户的服务订单众多,他们要按照先后顺序处理,会尽量快的帮我处理。我问他大概需要多长时间,答复我六月初能拿到。

到了初步约定的时间,仍然没有收到机器。延保中心来电,说机器没货,需要跟厂家订货,还需要一些时日。故事转眼到了7月,楼主再次收到延保中心电话,对方说我原本购买的行车记录仪型号厂家已经停产了,他们无法进行更换。解决方案是按照原价,让我在京东自营,选择一款同价的行车记录仪商品,并给了一个qq号码给我,让我将选择的商品链接发过去。

打开京东商城,发现目前299价位的行车记录仪选择有限,本着换一个坑的想法,最后选择了小蚁(Yi)智能行车记录仪。

小蚁(Yi)小米生态链公司 智能行车记录仪 1296P超高清夜视 165°广角 智能辅助驾驶(太空灰)299元京东去购买

加了延保中心的qq号,将型号链接发过去,对方的操作是在京东商城下单,然后把订单号发给我。根据订单号查到了物流信息,第二天(7月12日)我便收到了行车记录仪。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

至此,整个延保服务完成。第二年只换不修的服务你问我打几分?根据我的经历大家应该都心中有数。至于小蚁的行车记录仪怎么样?目前还在试用中,等使用一些时日有了具体的感想再跟大家分享吧。

行文有点啰嗦,主要是想把事情说清楚说完整,希望见谅。也希望多少能够帮助到大家了解到延保的服务,如果月末有碎银也欢迎打赏,谢谢大家的观看。

• 开水壶延保已经换过六个了。

什么牌子,说出来让大家避雷!

买的那个保?

• 去年十月抄底入手了个魅蓝metal,699元外加一年碎屏79元,碎屏免费换屏幕或者加160换个新手机,如果手机无货可以选择同价位其他手机,今年4月份老妈手机外屏摔碎了,六月份又摔了一次,影响正常使用。然后就申请保险了,电话说明之后,审核然后处理大概用了三天时间,期间客服电话过来告诉我metal停产无货,要给我换魅蓝note5(900块钱)我当然选择原谅她辣,然后收到了顺丰快递,收到新手机的同时把旧手机和充电器给顺丰就ok了,用机费用是:metal699+保险79+换新机费用160
    metal用了8个月,这又换了个新魅蓝note5 [得意]
    京东这个服务也是外包的,所以才有bug,他们判定metal是千元上下的机器,所以备选机器也是千元左右的,并没有按照我的购买价格算

这也太6了,运气不错。

我的经验是千万别买,延保都是第三方,价格还不便宜,后面各种扯皮。自己买的电视的全保险➕延保,页面明确意外及碰撞是可以维修的。但在屏幕磕了一个小坑后,被延保的拒保,理由是不当使用。而且它们拒保的话不会发消息提醒,要自己去延保订单里面查才行。后续315投诉中。如果315不行还得要走起诉流程。这延保的流程不好走,非常闹心。

• 我在JD买了个儿童喝水杯子,用了三个月漏水,换了一个三个月又漏,又换了一个,一个月漏,然后我跟客服说我换累了给我退了吧,然后退款给我把税扣掉了退的。过了一星期客服打电话给我说把税钱退给我,问我退卡里还是退余额。

什么牌子那么“厉害”,分享给大伙吧 [大囧]

努比。字数布丁

• 买了一个洗衣机单号是100973007956志高的,没多久不能甩干了,找京东,要我找商家,志高维修上门后,说是电机坏了,、需要更换,然后就是漫长的等待,突然想起,还买了京东的3年只换不修延保,电话咨询京东,有按要求上传相关订单和机器照片,结果回复,申请未通过,要我提供订单号和购买金额,---<京东你查不到吗?)然后就是要我找京东金融,京东金融又要我提供这提供那,并告诉我,这是第三方的服务------nnd不修了!今后,再也不在京东买任何的东西,包括志高!还是要到实体店,购买大品牌的东西!

这种情况确实让人很不满意。不过我后来遇到飞利浦电动牙刷故障,官方售后给我维修换新,还是让我挺满意的。

请问飞利浦电动牙刷一般2年必坏 那么你买的延保了吗 还是不买延保 凭发票直接换

• 请问京东一般是买全面保障还是延长保修性价比高?

京东保障有好多种。我刚买了扫地机器人,以这个商品来看,3年全面保99,延保59,换新保2年69。全面保范围比延保大一点。主要多了屏幕坠落挤压液体这些保障。主要看家电类型、使用寿命等来确定买哪种。

啥机器人延保这么便宜,我看了下石头机器人延保2年109

• 血的教训,购买1个月就不能保修无法售后,从此天猫国际一生黑!
    618在天猫国际直营买了一个Beats Powerbeats3无线耳机,没多久就出现经常自动关机,再就无法开机只闪三下白灯,然后过几天后可以使用,当时并不在意,因为没有每天使用。但是最近几天自动关机变得很频繁,已经影响正常使用,于是联系天猫国际官方直营 和Beats官方客服,天猫国际不能提供售后服务,也无法提供相关发票和收据,导致不能在Beats售后门店维修。
    天猫国际对于“一个月”的商品都无法提供相应的售后服务;以后谁敢买?
    货物没有发票、单据等证明,导致在国内不保修,Beats国内售后必须要发票才能维修。
    购买链接中没有任何一条信息提示超过一个月就不保修、维修等任何售后服务,也就是说卖出去一个月的商品天猫国际就不管了!你们并没有规定只提供30日售后这一说明,只有提示若交易显示成功,且时间在15天后,页面已经无法发起售后申请,建议您保留好有效凭证,联系卖家协商处理。”天猫国际直营根本没有协商的意思,很明确,要发票没有,要售后服务更没有。
    6月18日购买商品,6月20日发货,6月29日确认收货,直到今天7月31日才刚好过1个月,但是我在几天前就和你们客户反应问题,你们客服居然还要我拿去实体店看看,实体店没有发票不维修,你们的商品来历只有你们自己清楚,当时你们并没有告诉我一个月保修期的问题,如果说了,我当时就给你们寄回来了,不会还拿去实体店看,根本就是拖延时间,直到今天30天后才告诉保修期只有30天。
    天猫国际水有多深我不知道,只知道为了逃避投诉查处注册地放在香港,不过我在香港消费者委员会也投诉了,商品来源成迷,而且没有任何售后保障。

看来天猫国际水也不浅,感谢分享。

天猫和淘宝的东西,呵呵。全是假货

• 京东目前没试过这么久申请的,天猫买过热水器,专门问了是铜水箱,用了刚过两年各种问题,后来漏水,找维修才知道是铝的镀铜,天猫买的小米手环2,十五天内各种问题,售后各种推脱最后非折腾人,闲麻烦就扔了,不是说京东服务好,只能说天猫太差。

我在天猫买过朗科的移动硬盘,保修期内维修也是很迅速的。

• 我更觉得不可思议的是张大妈居然没有河蟹这边文章?再来说说这篇文章,作为任何一个消费者摊上这个事儿都头疼,觉得火大,所以我理解楼主的心情。不过客观的说,京东的服务还是不错了,无论是快递还是售后,都首屈一指。从京东的布局和发展趋势,是要走亚马逊的套路,甚至比亚马逊做的更好(比如物流),所以如果我遇到这种事情,虽然火大,但是依旧会选择京东购物,因为就目前来看无出其右!

人家说的是延保服务,相当于买保险,一般都是第三方公司的,以前研究过,觉得要撕逼委麻烦,不如想像中的美好。

时间成本高了些,不过没有踢皮球最后解决了我还是能接受的。

• 一号店的碎屏保 千万别买,屏幕非原厂,所谓的工程师技术渣渣。买的魅族Pro5不小心摔碎了屏幕,发到一号店指定售后,屏幕更换之后,告诉我摄像头坏了,我说我发过去是好好的,让我提供证据,天地良心啊,我真的只是屏幕坏了,买个没有留证据。收到之后去魅族售后检测,屏幕非原装,摄像头保护屏没坏,内屏被压坏。就这样不了了之了。写出来 ,希望大家伙吸取教训。

感谢兄弟分享。

• 360电话手表,保修期承诺也是只换不修,五个月时候出现按键失灵,联系客服,单独寄回手表更换了一整套全新的回来,非常干脆,效率奇高,来回不到一个星期。10个月的时候出现手表又出现无法绑定手机客户端,来回跟几个商家、厂家客服来回沟通描述问题,发故障视频,甚至还要求发售后邮件描述问题,来回整了快一个月,虽然最后寄回换了新的,但过程让人上火,好处是一块手表,现在有了三套完整包装和配件 [笑]

都在保修期内坏,运气不错。

时间长确实是比较烦人。

• 狗东现在很多是京东发货,店家售后了 [中指]

套路太深……消费者不容易啊……

不算是套路,商家把东西放在京东的仓库,自己少建仓库,物流由京东负责,商家又省了发货等环节,用户享受京东的物流服务,满意度还是比较高的。

• @末纪之光 现在很多大家电写的是京东自营,实际是厂家发货,第三方物流,本地安装工,今年空调的悲惨经历!

我买的志高 服务还OK,就是昨天已经来了个师傅来维修了,今天又来了个电话保修的 [皱眉]

那么坑爹?你不找一下客服聊聊

• 6月1日凌晨买了京东自营的斐讯H1硬盘,当天收到。6月2日上午想买延保结果发现订单那里已经没有“选择京东服务”的选项了........难道选择购买延保需要在24小时内么?

我刚买了扫地机器人,今天收到货。在订单页面还能买延保。目前还没过24小时。要不你问问客服。

刚刚去看了延保的条例,购买条件是订单完成后365日内。所以应该是能购买的。

• 我买过一个移动硬盘,1年坏了换过一个,第3年又坏了,但停产了,因为在3年所以京东全额退款抵扣让我重新买一个。天猫打死都做不到的。(可惜了两次数据,我发现移动硬盘usb直接拔超容易坏)

虽然换新是好,但数据无价啊!

你坏坏 紫薯布丁

• 其实找错人了,直接找JD售后会快很多,我的罗技G602坏了,也停产了,直接换同价位的,一周不到时间

第二年的延保京东包给第三方了。

保内应该还是京东自己在做吧。看样子。这服务还可以

• 买过手机,用六天退货。

我帮别人在京东买过三星的手机,发现是二手的,以后就没在京东买手机了。

• 其实这样解决也行,毕竟人家厂家都停产了,也没辙不是么。不知道大件的物品遇到这种情况会不会也是这样解决,,,

我也觉得最后起码还是帮我解决了,所以拖了那么久我也没发脾气。

• 这样解决没毛病吧?

除了久了一点,还是能接受的。所以后来我买另一个小家电我也买了延保。

• 结果挺好。。但问有货没货需要一两个月吗。。。

效率是有问题,不知道延保中心是怎样运作的。我也很无奈。

• 买了电视4年延保,当时客服跟我说上门取件?

我的索尼电视也买了延保,不过在快过第一年厂保时坏了。 [狂汗] 不过大法的售后服务真不错。