京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

2017-07-29 15:22:11 219点赞 311收藏 428评论

首先声明一下:文章内容为本人亲身经历,文字描述我会尽量做到详实,不夸张不偏颇。此次延保服务仅代表个人情况。

15年11月,为了行车安全,在京东商城入手了盯盯拍M5wifi行车记录仪,行车记录仪当时售价为人名币299元。商品现已下架,贴个图给大家看看。购买时显示有保修活动,车载优惠第二年只换不修。售价人名币9.9元。当时与行车记录仪一起下的单。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

收到货后立即安装,使用期间一直运行正常,无论是Wi-Fi连接手机app,还是读取存储卡视频,遥控按钮抓拍图片等功能都能正常使用。

直到今年17年的3月底。行车记录仪在工作状态中会自己重启,而手机app端也偶尔连接不上记录仪,手机显示能找到Wi-Fi并连接,但是app端始终显示机器不在线。更新固件也解决不了。就算连接成功,也读取不到储存卡的内容。遥控按钮抓拍的图片在app里也看不到。拿读卡器读取储存卡的内容,发现里面有行车记录视频,但是一整段的视频只剩下三五分钟。即例如你车行驶了一个小时,但是只录到了五分钟,万一有需要用到行车视频时,缺失的部分将会带来大麻烦。

更新固件,换插头数据线内存卡,都没有解决上述问题,于是想起了当时购买的维修服务。拨打了服务热线,接线员登记了我反馈的情况,并让我将机器寄回售后点进行检测。当然运费是消费者自己出的。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

楼主在深圳,售后点在车公庙泰然工贸园,叫作宜安延保。同城快递,很快就到了。遇上清明假期,货件在快递那滞留了三天,于4月5日被宜安延保签收。被告知检测机器需要15个工作日,漫长的等待。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

到了5月份,楼主看一直没有人联系我告知检测结果,于是致电宜安延保,告诉我机器检测出来是存在故障,根据工程师反馈的意见,我送检的行车记录仪满足只换不修的规定。让我耐心等候,会有人跟进此事。

5月底接到延保中心电话,说他们中心业务繁忙,客户的服务订单众多,他们要按照先后顺序处理,会尽量快的帮我处理。我问他大概需要多长时间,答复我六月初能拿到。

到了初步约定的时间,仍然没有收到机器。延保中心来电,说机器没货,需要跟厂家订货,还需要一些时日。故事转眼到了7月,楼主再次收到延保中心电话,对方说我原本购买的行车记录仪型号厂家已经停产了,他们无法进行更换。解决方案是按照原价,让我在京东自营,选择一款同价的行车记录仪商品,并给了一个qq号码给我,让我将选择的商品链接发过去。

打开京东商城,发现目前299价位的行车记录仪选择有限,本着换一个坑的想法,最后选择了小蚁(Yi)智能行车记录仪。

小蚁(Yi)小米生态链公司 智能行车记录仪 1296P超高清夜视 165°广角 智能辅助驾驶(太空灰)299元京东去购买

加了延保中心的qq号,将型号链接发过去,对方的操作是在京东商城下单,然后把订单号发给我。根据订单号查到了物流信息,第二天(7月12日)我便收到了行车记录仪。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

至此,整个延保服务完成。第二年只换不修的服务你问我打几分?根据我的经历大家应该都心中有数。至于小蚁的行车记录仪怎么样?目前还在试用中,等使用一些时日有了具体的感想再跟大家分享吧。

行文有点啰嗦,主要是想把事情说清楚说完整,希望见谅。也希望多少能够帮助到大家了解到延保的服务,如果月末有碎银也欢迎打赏,谢谢大家的观看。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 前后双录行车记录仪A2S Pro 1296P高清夜视 智能停车监控

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5适用大众帕萨特 途观 迈腾速腾探岳免走线单镜头无卡

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K7适用宝马3系5系X3X1 高清专车免走线单镜头64G

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 去年十月抄底入手了个魅蓝metal,699元外加一年碎屏79元,碎屏免费换屏幕或者加160换个新手机,如果手机无货可以选择同价位其他手机,今年4月份老妈手机外屏摔碎了,六月份又摔了一次,影响正常使用。然后就申请保险了,电话说明之后,审核然后处理大概用了三天时间,期间客服电话过来告诉我metal停产无货,要给我换魅蓝note5(900块钱)我当然选择原谅她辣,然后收到了顺丰快递,收到新手机的同时把旧手机和充电器给顺丰就ok了,用机费用是:metal699+保险79+换新机费用160
    metal用了8个月,这又换了个新魅蓝note5 [得意]
    京东这个服务也是外包的,所以才有bug,他们判定metal是千元上下的机器,所以备选机器也是千元左右的,并没有按照我的购买价格算

这也太6了,运气不错。

我的经验是千万别买,延保都是第三方,价格还不便宜,后面各种扯皮。自己买的电视的全保险➕延保,页面明确意外及碰撞是可以维修的。但在屏幕磕了一个小坑后,被延保的拒保,理由是不当使用。而且它们拒保的话不会发消息提醒,要自己去延保订单里面查才行。后续315投诉中。如果315不行还得要走起诉流程。这延保的流程不好走,非常闹心。

• 开水壶延保已经换过六个了。

什么牌子,说出来让大家避雷!

买的那个保?

• 我在JD买了个儿童喝水杯子,用了三个月漏水,换了一个三个月又漏,又换了一个,一个月漏,然后我跟客服说我换累了给我退了吧,然后退款给我把税扣掉了退的。过了一星期客服打电话给我说把税钱退给我,问我退卡里还是退余额。

什么牌子那么“厉害”,分享给大伙吧 [大囧]

努比。字数布丁

• 买了一个洗衣机单号是100973007956志高的,没多久不能甩干了,找京东,要我找商家,志高维修上门后,说是电机坏了,、需要更换,然后就是漫长的等待,突然想起,还买了京东的3年只换不修延保,电话咨询京东,有按要求上传相关订单和机器照片,结果回复,申请未通过,要我提供订单号和购买金额,---<京东你查不到吗?)然后就是要我找京东金融,京东金融又要我提供这提供那,并告诉我,这是第三方的服务------nnd不修了!今后,再也不在京东买任何的东西,包括志高!还是要到实体店,购买大品牌的东西!

这种情况确实让人很不满意。不过我后来遇到飞利浦电动牙刷故障,官方售后给我维修换新,还是让我挺满意的。

请问飞利浦电动牙刷一般2年必坏 那么你买的延保了吗 还是不买延保 凭发票直接换

• 请问京东一般是买全面保障还是延长保修性价比高?

京东保障有好多种。我刚买了扫地机器人,以这个商品来看,3年全面保99,延保59,换新保2年69。全面保范围比延保大一点。主要多了屏幕坠落挤压液体这些保障。主要看家电类型、使用寿命等来确定买哪种。

啥机器人延保这么便宜,我看了下石头机器人延保2年109

• 血的教训,购买1个月就不能保修无法售后,从此天猫国际一生黑!
    618在天猫国际直营买了一个Beats Powerbeats3无线耳机,没多久就出现经常自动关机,再就无法开机只闪三下白灯,然后过几天后可以使用,当时并不在意,因为没有每天使用。但是最近几天自动关机变得很频繁,已经影响正常使用,于是联系天猫国际官方直营 和Beats官方客服,天猫国际不能提供售后服务,也无法提供相关发票和收据,导致不能在Beats售后门店维修。
    天猫国际对于“一个月”的商品都无法提供相应的售后服务;以后谁敢买?
    货物没有发票、单据等证明,导致在国内不保修,Beats国内售后必须要发票才能维修。
    购买链接中没有任何一条信息提示超过一个月就不保修、维修等任何售后服务,也就是说卖出去一个月的商品天猫国际就不管了!你们并没有规定只提供30日售后这一说明,只有提示若交易显示成功,且时间在15天后,页面已经无法发起售后申请,建议您保留好有效凭证,联系卖家协商处理。”天猫国际直营根本没有协商的意思,很明确,要发票没有,要售后服务更没有。
    6月18日购买商品,6月20日发货,6月29日确认收货,直到今天7月31日才刚好过1个月,但是我在几天前就和你们客户反应问题,你们客服居然还要我拿去实体店看看,实体店没有发票不维修,你们的商品来历只有你们自己清楚,当时你们并没有告诉我一个月保修期的问题,如果说了,我当时就给你们寄回来了,不会还拿去实体店看,根本就是拖延时间,直到今天30天后才告诉保修期只有30天。
    天猫国际水有多深我不知道,只知道为了逃避投诉查处注册地放在香港,不过我在香港消费者委员会也投诉了,商品来源成迷,而且没有任何售后保障。

看来天猫国际水也不浅,感谢分享。

天猫和淘宝的东西,呵呵。全是假货

• 京东目前没试过这么久申请的,天猫买过热水器,专门问了是铜水箱,用了刚过两年各种问题,后来漏水,找维修才知道是铝的镀铜,天猫买的小米手环2,十五天内各种问题,售后各种推脱最后非折腾人,闲麻烦就扔了,不是说京东服务好,只能说天猫太差。

我在天猫买过朗科的移动硬盘,保修期内维修也是很迅速的。

• 我更觉得不可思议的是张大妈居然没有河蟹这边文章?再来说说这篇文章,作为任何一个消费者摊上这个事儿都头疼,觉得火大,所以我理解楼主的心情。不过客观的说,京东的服务还是不错了,无论是快递还是售后,都首屈一指。从京东的布局和发展趋势,是要走亚马逊的套路,甚至比亚马逊做的更好(比如物流),所以如果我遇到这种事情,虽然火大,但是依旧会选择京东购物,因为就目前来看无出其右!

人家说的是延保服务,相当于买保险,一般都是第三方公司的,以前研究过,觉得要撕逼委麻烦,不如想像中的美好。

时间成本高了些,不过没有踢皮球最后解决了我还是能接受的。

• 一号店的碎屏保 千万别买,屏幕非原厂,所谓的工程师技术渣渣。买的魅族Pro5不小心摔碎了屏幕,发到一号店指定售后,屏幕更换之后,告诉我摄像头坏了,我说我发过去是好好的,让我提供证据,天地良心啊,我真的只是屏幕坏了,买个没有留证据。收到之后去魅族售后检测,屏幕非原装,摄像头保护屏没坏,内屏被压坏。就这样不了了之了。写出来 ,希望大家伙吸取教训。

感谢兄弟分享。

• 360电话手表,保修期承诺也是只换不修,五个月时候出现按键失灵,联系客服,单独寄回手表更换了一整套全新的回来,非常干脆,效率奇高,来回不到一个星期。10个月的时候出现手表又出现无法绑定手机客户端,来回跟几个商家、厂家客服来回沟通描述问题,发故障视频,甚至还要求发售后邮件描述问题,来回整了快一个月,虽然最后寄回换了新的,但过程让人上火,好处是一块手表,现在有了三套完整包装和配件 [笑]

都在保修期内坏,运气不错。

时间长确实是比较烦人。

• 狗东现在很多是京东发货,店家售后了 [中指]

套路太深……消费者不容易啊……

不算是套路,商家把东西放在京东的仓库,自己少建仓库,物流由京东负责,商家又省了发货等环节,用户享受京东的物流服务,满意度还是比较高的。

• @末纪之光 现在很多大家电写的是京东自营,实际是厂家发货,第三方物流,本地安装工,今年空调的悲惨经历!

我买的志高 服务还OK,就是昨天已经来了个师傅来维修了,今天又来了个电话保修的 [皱眉]

那么坑爹?你不找一下客服聊聊

• 6月1日凌晨买了京东自营的斐讯H1硬盘,当天收到。6月2日上午想买延保结果发现订单那里已经没有“选择京东服务”的选项了........难道选择购买延保需要在24小时内么?

我刚买了扫地机器人,今天收到货。在订单页面还能买延保。目前还没过24小时。要不你问问客服。

刚刚去看了延保的条例,购买条件是订单完成后365日内。所以应该是能购买的。

• 我买过一个移动硬盘,1年坏了换过一个,第3年又坏了,但停产了,因为在3年所以京东全额退款抵扣让我重新买一个。天猫打死都做不到的。(可惜了两次数据,我发现移动硬盘usb直接拔超容易坏)

虽然换新是好,但数据无价啊!

你坏坏 紫薯布丁

• 其实找错人了,直接找JD售后会快很多,我的罗技G602坏了,也停产了,直接换同价位的,一周不到时间

第二年的延保京东包给第三方了。

保内应该还是京东自己在做吧。看样子。这服务还可以

• 买过手机,用六天退货。

我帮别人在京东买过三星的手机,发现是二手的,以后就没在京东买手机了。

• 其实这样解决也行,毕竟人家厂家都停产了,也没辙不是么。不知道大件的物品遇到这种情况会不会也是这样解决,,,

我也觉得最后起码还是帮我解决了,所以拖了那么久我也没发脾气。

• 这样解决没毛病吧?

除了久了一点,还是能接受的。所以后来我买另一个小家电我也买了延保。

• 结果挺好。。但问有货没货需要一两个月吗。。。

效率是有问题,不知道延保中心是怎样运作的。我也很无奈。

• 买了电视4年延保,当时客服跟我说上门取件?

我的索尼电视也买了延保,不过在快过第一年厂保时坏了。 [狂汗] 不过大法的售后服务真不错。