护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

2017-09-23 21:00:29 40点赞 203收藏 57评论

参加工作之后,原本以为可以买到之前买不起的护肤品,现在发现实习期的生活还不如学校时候自在。最近晚洁即将空瓶,刚刚工作也没有囤货,在寻找好用便宜的洁面过程中,回忆了一下开始护肤到现在四五年时间内用的洁面,整理了将近二十款产品可以分享(pian jin bi)一下护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。原本坐标北方海滨城市皮肤混干到干仅长姨妈痘,现在坐标南方海滨城市混油狂爆痘,一直属于略敏感的皮肤。由于原本是在北方和南方城市中流窜,基本以北方生活为主,风大干燥的条件外加略敏感的肌肤(可能是作的),间歇性南方湿润地区生活,对于不同区域参考性可能比较大。下面大致分为晨洁和晚洁两方面来讲,排名按照内心喜爱程度。

一、晨洁

在我过敏时期是不用洁面的,在北方冬季生活的早晨也是基本不用洁面,清水就足够了。在南方四季和北方另外三个季节都会选用比较温和的洁面。

1. 欧树蜂蜜洁面

这是一款我的毕生挚爱晨洁,包括化完妆拿来洗手(现在绝对不会这么奢侈了!)。最初购于2015年7月,刚开始是在莎莎实体店买的,后来回购了三次都是在莎莎官网。很喜欢的香味,有分200ml和400ml,我只买过200ml的,据说200ml的比较好用,可以卸淡妆和防晒,但是我是早上用,这个功能也没有试过,从化完妆洗手来看,残余粉底遮瑕可以洗的很干净护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。大概等我手上晨洁用完,以后晨洁的位置都是它的了,是我回购次数最多的洁面。当时购买价格差不多是80左右。一瓶200ml大概可以用两个月,一次三泵,是无泡的,不会拉扯到皮肤,气味会使得心情很好,温和不干,洗的干净。这款洗面奶我在油皮和混油皮那里听到的反馈也很好。

【莎莎sasa】Nuxe欧树蜂蜜洗面奶女洁面乳凝胶啫喱温和保湿深层清洁无刺激200ml69元京东去购买

2.千妇恋洗面奶和洁面泡沫

这里要推荐的是千妇恋的洗面奶,我本身没有买过,是住在同学那的时候用了几天,觉得很好,资金紧张的时候可以考虑多囤几只,据说双十一天猫官方旗舰店很便宜,可以做到半价。洗面奶徒手起泡绵密,易冲洗,洗完不干涩不紧绷,没有什么味道,作为一个喜爱淡香外加懒人,要起泡这点输给了欧树。同款的洁面泡沫很难用,有膜感,而且难冲洗干净。下面就只放了洗面奶的链接。

日本进口千妇恋洗面奶女男 深层清洁补水保湿控油祛痘泡沫洁面乳46元天猫精选去购买

3.美加净轻盈保湿泡沫

这是我冬天在家用的,没有在北方用过,在南方湿润的冬天里还是能洗的很干净。回家时候基本不会带洁面,就在超市看着成分随手买了一瓶,这一瓶我用了两年的暑假和寒假护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 然后还能坚持把它用完,说明它还是一个不错的洁面,气温是甜甜的葡萄味,不用自己起泡,按压出来就是泡沫,比楼上千妇恋的洁面泡沫好用太多,泡沫不实,冲洗略费劲。洗的干净,可能在北方用略干,需要很快补水保湿。我记得当时在超市买一只就要40多。护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

美加净葡萄柚清滢保湿洁面泡沫145ml*2洗面奶深层清洁45.9元天猫精选去购买

4.多芬润泽洗面奶

这个是当时拼单12.5买了一只试了试,牛奶香气,乳霜质地,起泡容易,易冲洗,洗完不干。最初是在北方秋季用过,后来带回南方冬天用,都很不错,没有回购是刚开始买的太便宜,后来的价格都觉得好贵,特别是现在海外旗舰店的价格是敲诈啊护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 给一个最相似的链接吧,是白管蓝色盖子和印刷的那款,现在旗舰店已经没有了。如果有很美好的价格,会考虑回购。

日本进口多芬Dove温和净嫩洁面乳/洗面奶男女130g 敏肌 温和洁净35元天猫国际去购买

5.倩碧液体温和洁面皂

虽然这个是洁面皂,但是真的蛮温和的。之前每次看到倩碧官网搞活动的时候都会想回购,但是这款用的很慢,而且转运价格算下来并不便宜,就作罢。这款是可以徒手起泡,泡沫虚比较大,气味微甜,是冬天里很温暖的香气,洗完干净略干不涩,需要很快补水保湿。

倩碧洗面奶 女士温和液皂200ml/清爽液体洁面皂200g 温和洁面清毛185元天猫精选去购买

6.美加净青瓜洁面

这款洁面是真的好便宜好便宜,同样超市随便拿的。很温和,没有什么泡沫,洗完略有膜感,完全不干,我只能说,在南方冬天洗不太干净,北方可能会好一点。香味小清新黄瓜味,像是乐事黄瓜味薯片,微甜,用的很快。我今天逛华润万家时候也看到了这一大一小的套装,价格没注意,如果看到价格可能会买了。

美加净青瓜沁水保湿洁面乳100g送50g 洗面奶补水加控油清洁9.9元天猫精选去购买

7.芙丽芳丝净润洗面霜

这个大概是我觉得网红产品里我最不喜欢的,起泡虚虚实实,洗的还算干净也不干,我就是纯粹特别讨厌芙丽芳丝的香味护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 ,无论是这款洁面还是深水,用起来的气味都是我这辈子不会回购的。这款是生牛奶的腥气,深水是一股糖精的味道护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。这可能是个人原因,我身边有其他小伙伴有很喜欢这款的。

freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g氨基酸洗面奶洁面乳150元天猫精选去购买

8.SK-II氨基酸洁面

我是买不起正装,用的是一个30g小样,用了两个礼拜,泡沫很虚,香味特别高级的玫瑰味。 南方夏天的早晨洗不干净,准备等冬天再拿出来试试,这个不知道是不是有点致痘或是其他原因,用它的两个礼拜是我爆痘最疯狂的时候。

SK-II skii洗面奶sk2氨基酸泡沫洁面乳女 温和控油清洁保湿120g460元天猫精选去购买

9.科颜氏高保湿洁面

我是科颜氏粉,但这个洁面我真的无感,冲洗不干净。奇怪的是,我一个痘肌油皮的好友很爱它。泡沫虚,透明胶体,气温小清新的甜,比美加净青瓜少了那么点黄瓜味,洗完不干有膜感,超级耐用,嗯,150ml我用了八个月护肤纪事之一:平价洁面购买攻略,在不同季节表现没有区别 。这辈子都不想看到它了。

Kiehl's/科颜氏高保湿洁面啫喱150ml 银泰商场直邮180元天猫精选去购买

10.origins榆绿木洁面

很不幸,这是我手上正在用的洁面,是去年黑五榆绿木套装里的,还是个正装150ml护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。也是属于这辈子都不会回购的洁面,甚至可能我会避开它的套装,榆绿木眼霜精华面霜都很好用,这大概是所谓的害群之马了。刚开始的时候,基于平衡的清洁度,我把它定位为晚洁,第一次用的时候,我洗了两遍脸都没有洗干净,甚至有一次忘记卸防晒的时候,洗完一次觉得自己没洗脸,后来当做晨洁,嗯,还是洗不干净护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。国内专柜这价格还是不要尝试了,也不值得,去年这整个套装也就400块。

悦木之源 榆绿木青春紧弹洁面霜 温和清洁 舒缓不紧绷 洗面奶330元天猫精选去购买

二、晚洁

1. 悦木之源平衡洁面

很耐用的一只,也大概用了将近有200多ml,一只150ml大的,外加三四只30ml小的,我手上还有两只30ml小的,用量大概30ml可以用一个月。徒手起泡,泡沫绵密,易冲洗干净,对于北方混干是有点干的,南方混油用起来正好,香味有点薄荷中草药加点酸味的那种,我不是特别能形容,奇妙的一种味道。嗯,origins东西的味道都很奇怪。美国官网价格很好,有时候26刀250ml,有时候26刀可以买两只150ml。现在不回购,一是等黑五,二是下个月的工资都已经被我花完了,没钱回购。

origins/悦木之源均衡泡沫洁面慕斯 洗面奶 水油平衡 【单品】220元天猫精选去购买

2.佰草集平衡洁面

刚开始入护肤坑的时候,用了很多只,五六只吧,用腻了。是中草药味道,耐用,一只100g可以四个月左右。一点点起泡很多,不虚,易冲洗,可能我写完这篇就去回购了。要吐槽的是它的盖子,超级超级容易断掉。在北方洗完不是很干,嗯,我造很多人推荐它做晨洁,对我来说有点过护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。 性价比高,比origins略温和。

佰草集平衡洁面乳100g泡沫深层清洁洗面奶男女控油补水保湿60元天猫精选去购买

3. 旁氏米粹洁面

今天去超市准备买来着,但是只有150g的包装,我不喜欢,我喜欢长扁管的那个包装,这个很便宜,性价比高。这个价格,用量我一直很随意,可以很省,泡沫多,不虚,易冲洗不干,就是有时候品控会有点问题,同样屈臣氏买的,有的时候里面有颗粒,有的时候没有,没有颗粒的时候比较好用。属于没钱第一个就想到它,比如这时候,但是连续用两只又会有点腻。比较推荐75g和100g包装的。

【屈臣氏】旁氏洗面奶旁氏米粹氨基酸洁面乳小黄人洗面奶75克17.5元天猫精选去购买

4.雪花秀宫中蜜皂

买了一个礼盒,跟同学分了一块,他是油皮,然后就掉近宫中蜜皂坑里不出来了。我是不会回购,第一清洁力对我有点过了,第二真的是用不完啊啊啊啊,我大概用了大半年,只用了一小半,之后实在不想用了,就拿去洗澡,但是洗澡特别干,我身体很干很干,属于身体护理从橄榄油用到欧树精油,后来又在泰国买的椰子油。 徒手起泡和起泡网没有什么区别,泡沫都很多,中草药香气。最大的缺点,太耐用了,如果以我的用量,一块两年杠杠的。我买的就是这个套装,皂托挺好看,无印良品最大的皂盒能放下,小皂盒要砍掉四个角。

雪花秀宫中蜜皂植物手工皂70g*2洁面皂温和控油清洁毛孔360元天猫精选去购买

5.Q10洁面

在泰国时候,看到很便宜,激动地买了两只,在泰国时候很好用啊,那里都是三十几度,回来北方尼玛挤不出来啊,现在不是南方也快入秋了么,赶紧晨洁晚洁都用它,希望在入秋之前用完,不然就只能剪盒子用了,这个洁面吧,泡沫多,易冲洗,不干,甜牛奶香气,不是氨基酸洁面!不适合我国大部分地区大部分季节的国情!慎买!

链接随便找的, 我在7-11买的130泰铢,靠着马爸爸,人民币26块钱不到一点,性价比很高推荐北回归线南边同志购买。

泰国Beauty Buffet/美丽自助Q10牛奶洗面奶100ml滋润深层洁面乳35元天猫国际去购买

6.悦诗风吟火山泥

特别特别不推荐除了油皮以外其他所有,很干很干,我购买初衷是做深层清洁,用到过期拿来洗澡都没用完。我买的时候买一送一,顺带坑了一把相信我的小伙伴,她也觉得很干很干,她是混油。

悦诗风吟火山岩泥洗面奶 清洁控油去黑头补水保湿洁面乳男女70元天猫精选去购买

最后,总结一下,洗面奶是没有美白去黑头抗痘的效果的。以上感受仅供参考,毕竟我的喜好很任性。护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

由于必须要五张图以上,就把我手上有的四只洁面,外加起个泡来看看吧,献上我的猪蹄。

从左到右依次是Q10、origins平衡,SK2氨基酸,origins榆绿木

Q10

origins榆绿木

SK2氨基酸

origins平衡

护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

希望放完这波蹄子图还有人看,下期预告:各类化妆水,柔肤水,爽肤水

美加净葡萄柚清滢保湿洁面泡沫145ml*2洗面奶深层清洁

雪花秀宫中蜜皂植物手工皂70g*2洁面皂温和控油清洁毛孔

雪花秀宫中蜜皂植物手工皂70g*2洁面皂温和控油清洁毛孔

悦诗风吟火山岩泥洗面奶 清洁控油去黑头补水保湿洁面乳男女

悦诗风吟火山岩泥洗面奶 清洁控油去黑头补水保湿洁面乳男女

NUXE 欧树 洗面奶男女 法国 蜂蜜洁肤凝胶保湿温和洗面奶洁面乳护肤 400ml

NUXE 欧树 蜂蜜洁面凝胶 400ml

NUXE 欧树 蜂蜜洁面凝胶 400ml

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓洁面卸妆凝胶 洁面润肤套装

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓洁面卸妆凝胶 洁面润肤套装

NUXE 欧树 男士全能洁面沐浴三合一清洁啫喱 200ml

NUXE 欧树 男士全能洁面沐浴三合一清洁啫喱 200ml

欧树(Nuxe) 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 400ml+滋养日霜15ml

NUXE 欧树 维C美白洁肤泡沫 125ml

NUXE 欧树 维C美白洁肤泡沫 125ml

190元

欧树(Nuxe) 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 400ml*2

NUXE 欧树

欧树(Nuxe) 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 惠选套装

欧树(Nuxe) 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 惠选套装

NUXE 欧树 蜂蜜滋润 面部及身体洁净凝胶

NUXE 欧树 蜂蜜滋润 面部及身体洁净凝胶

欧树(Nuxe) 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 400ml+滋润乳霜15ml

NUXE 欧树 玫瑰舒缓洁面泡沫 150ml×2

NUXE 欧树 玫瑰舒缓洁面泡沫 150ml×2

天猫精选 ORIGINS 悦木之源 白胖子洁面乳 250ml+150ml