爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

2016-12-20 13:24:08 5点赞 16收藏 20评论

一直对各种自动化的东西很敢兴趣。养斑马贝(不是斑马鱼爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 ),用两个控制器和自动喂食器实现了鱼缸的半自动管理,每天自动打氧,自动开灯喂食,只需要定时换水就可以(这个其实也可以折腾成全自动的)。虽然少了一丝乐趣,但是至少不用担心鱼们的安全。

若是说起来家庭智能硬件,怎么绕都是绕不过小米的,其中有一些应用场景让我觉得很有趣,比如一进屋子灯自动点亮特别有感觉(自己住只能靠自己创造温馨的感觉了爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 )。最近浏览小米商城,发现多了一个智能家庭礼品装,算了一下总价,都下来还是便宜了一些的,遂决定出手体验一下。不过貌似就是之前的智能家庭套装?我估计着加了个皮还会贵一些吧爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 一起下单购买了魔方控制器,可以通过不同的手势实现对智能硬件的控制。

同时在米家应用里面购买了一个AQara空调伴侣,可以通过无线网络和红外线实现对空调的控制。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单小米智能家庭礼品装¥299小米官网

不知道小米选择快递的标准是什么,我猜跟价格有关系,这次的物流是顺丰。真的是神速,前一天晚上6点下单,第二天上午10点就到了。买的空调伴侣是韵达,四天才到。爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

全部物品合影。爱生活家,我觉得这文案还挺有新意的。不过可以看到套装盒子的一角已经凹进去了。这要是真送人得多糟心,希望小米包装能长点心。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

魔方控制器,我买的是青色的。到手以后觉得可能还是白色的好看些,这个颜色有点怯。包括:本体、说明书、撬开底盖的金属片。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

空调伴侣,白色的,包括:本体、说明书。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

套装,包装破损这么看起来更明显了……

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

背后的说明居然是把门窗感应器的一部分放在了人体感应器一侧,看起来像是人体感应器有两个配件一样。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

打开盒子,盒子的阻尼感有点强,开起来涩涩的。里面用纸板固定的配件,比我想象中要袖珍一些,不过做工很精致。包括:网关、人体感应器、无线开关、门窗感应器(两部分),智能开关(与普通的版本多一个Zigbee功能,貌似是支持无网络的情况下保持联动)。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

全部配件。可以看到门窗感应器两部分是有磁性的,也许这就是不把两部分放在一起的原因吧。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

所有的东西都翻出来,居然没有说明书,差点动用暴力的时候发现居然是底部是一个可以抽出来的小盒子爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 ,搞得这么隐蔽,很容易让人丢掉的好吗?

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

打开以后,里面有捅菊花重启硬件的小针爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 ,说明书和用来固定硬件的双面胶。

先从套装说起:

连接的过程很傻瓜,连好网关以后就自动将其他的硬件都纳入到网关中进行管理了。

通过建立不同的条件,可以设置实现不同的自动化效果,比如我心水的进屋自动开灯。

爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

存在的问题就是,当硬件不够多的时候,玩不出什么花样来。爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 开个玩笑,可玩性还是比较高的。另外一个问题就是不知道电池的寿命能支撑多久,到时候要怎么更换。

魔方控制器:

到现在我也没搞清楚单双击是个怎么击法,其他的功能倒是很好实现。分别是推动,90°翻转,180°翻转,平面旋转,单击,双击。鉴于我目前的设备情况也就是个网关电台的控制器了。爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 不过可以脱离手机实现快速控制,未来的拓展潜力很大。

空调伴侣

这个玩意已经退货,为什么?插上电源,发出尖锐的啸叫声。非常明显,持续不断,轻松击败我的电脑电源的啸叫声。我联系客服,客服居然一副少见多怪的语气,告诉我这个是电感的声音,而且一般空调插座会离人比较远。言下之意这并不是个例,难道离得远就无所谓了?难怪小米论坛骂绿米客服的帖子那么多,这一副理所当然的态度让我实在是不爽。而且退货还要我自己承担运费,真是让人无语。至于功能根本就没心情试,这个已经不是离多远就听不到的问题,满屋子都是那个声音,没法忍受。希望要买的值友慎重考虑。

小米智能硬件还在不断丰富,我觉得这个套装会有更多的可玩性,而且一旦开始使用以后就会让人产生买更多配件,实现更多功能的冲动,小米的提前布局,也让小米这个智能硬件平台远远地超出了其他平台的发展水平,不过鸟大了,什么林子都有,啊不是,林子大了,什么鸟都有,有一些硬件还是存在问题的,比如那个空调伴侣,论坛上也经常有人反映失灵的现象,看来小米的智能家居还有很远的路啊。

而且小米的论坛简直不能看,要么往死里粉,要么往死里黑……简直了……爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单 还是张大妈好!爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

最后,我心目中的智能化应该是让人看不到,摸不着,但确确实实能感觉到的。做为一个资深的懒人,希望有更多解放懒的本性的智能硬件出现,去改变我们的生活。爱生活家!小米智能家庭礼品装晒单

写的比较简单,大家有什么想知道的就留言,我一定回复。您的满(da)意(shang),将是我不竭的动力。

• 买过199的套装

这么便宜 [哭泣] ,字数字数

• 靠北,那东西声音那么大,退货还得自己掏运费?还一副少见多怪的态度?

是啊,差点爆粗口,结果后来一翻保修说明,人家早就写上了……都是套路,只能吃哑巴亏

会吗?我第一批众筹的空调伴侣很安静哦,完全听不到声音……不过有这东西,就完全没必要买智能网关了,因为空调伴侣里头带着网关功能,所有的传感器都能绑定到空调伴侣里头!另外,其实空调伴侣还是很好用的,特别是他可以设定晚上自己调整温度,譬如我睡前开26度,半夜自动调到27度,早上调到29度热一点容易醒!比空调原本的恒温效果要好得多……

• 魔方的单双击是要拿着魔方直接敲击硬物才算!魔方这东西我现在配合控制卧室灯,摇一摇开关灯,旋转调亮度,90度切换颜色,双击重置亮度!直接在丢床上,睡觉开关灯什么的直接床上解决,方便的不要不要! [赞]

那魔方敲别的东西。。。我很担心它那个脆弱的身板啊。原来是这样,谢谢解答! [抱拳]

• 这个网关是1代还是2代的?

二代的,带收音机

• 确定不是假货?盒子背面门窗感应器和人体感应器图片总不是小米的bug吧。

官网下的订单,不会错啦。那个图片确实是那样,也是我吹毛求疵。

• 我也有想买的欲望。楼楼觉得用起来怎么样。。是不是一段时间后就无感了。。

新鲜劲肯定没了,可是带来的便利会一直在啊 [欢呼]

[期待] 我还要考虑下 哈哈哈~

• 去年过年的时候买过129的老款套装,没有wifi插座

网关升级了,有了然并卵的电台功能。我只能这样安慰自己 [自杀]

哈哈,我后来也买了二代。收音机偶尔在家也会想到听

• 小米的空调伴侣没抢到,后来买了个HongYan的,用下来没什么声音,只有开关调节的时候有一点点小声音.

是吗,那我要考虑一下 [ok了]