Mac上的一些实用小软件

2017-09-17 19:15:14 59点赞 439收藏 46评论

追加修改(2017-09-18 23:22:02):
评论里有值友说没有提到Mos的平滑滚动,抱歉,现在追加一下。Mac上的鼠标滚动是不太连贯的,Mos不仅可以反转鼠标滚动的方向,还可以让鼠标滚动变得更加流畅。(图见下方Mos截图)另外Mos是可以单独反转鼠标滚轮方向的,注意是单独。举个栗子也就是触控板在自然滚动下时手指向上是页面往下滑,而苹果认为鼠标也是一种触控的方式,所以鼠标滚轮往上时页面也是向下滑动,Mos的鼠标反转功能对我来说是很实用的。所以分享给了大家。 (非常抱歉,由于着重介绍的是反转鼠标滚动,所以没有介绍这一点,当时没有修改卡片内容,也没有说清楚功能,再次道歉。) 谢谢各位的支持!

大家好,最近我发现我已经几个月没在值得买上写东西了。不写东西就没有金币,就没有优惠券,没有优惠券就……所以我赶紧写下了这篇文来分享(Pian jin bi)。Mac上的一些实用小软件

苹果在几月前的WWDC上发布了新的Mac OS。同时还更新了Mac的配置。Mac上的一些实用小软件

Mac上的一些实用小软件

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色(Multi-Touch Bar/Core i5/8GB/256GB MPXV2CH/A)13688元京东去购买Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色(Core i5处理器/8GB内存/128GB硬盘 MPXQ2CH/A)9688元京东去购买

把处理器升级为第七代还把显卡升级成了Plus。(画外音:可这不是自带的核显么? 作者:这……这不是显的多升级了点东西么?)

总之是将配置升级了一番。我朋友之前买的已哭晕在厕所。(画外音:你个2014年款的就不要说这个了好吧!Mac上的一些实用小软件 )而且眼看9月26日。搭载新文件系统的Mac OS High sierra(画外音:那10.14是不是叫Higher sierra, 10.15叫highest sierra。Mac上的一些实用小软件 )就来了,想想还有点小激动。

Mac上的一些实用小软件

所以我今天就带来了几款能让Mac变得更好用的软件,话不多说,开始了。

1. Mos:一个用于在 Mac 上平滑你的鼠标滚动效果的小工具, 让你的鼠标滚轮丝爽如触控板。

MOS | 一个用于在 Mac 上平滑你的鼠标滚动效果的小工具, 让你的鼠标滚轮丝滑如触控板mos.u2sk.com去看看

在Windows上鼠标往上滑页面就往上一点,往下就会往下一点。可在Mac上并不是这样。Mac的触控板默认为自然滚动,也就是和手机一样的方式,向上推会往下滑。这样用起来还是不错的,可是苹果认为鼠标也是和触控板一样的。所以要往上滑就要向下滚动鼠标。对于用惯了Windows的就很不习惯。这时候我们就需要Mos这个应用了。ta可以反转鼠标滚动的方向。让鼠标和Windows下的习惯一致。

Mac上的一些实用小软件

如图,很方便对不对?Mac上的一些实用小软件

2. Turbo Boost Switcher

如果在需要续航而不需要性能的时候这个软件就很实用了。turbo Boost Switcher可以让芯片的睿频加速功能功能关闭,会减弱部分性能,增加续航。比如忘了带充电器,出差,旅行等。日常使用不会受到太大影响。

Mac上的一些实用小软件

这个软件还可以显示CPU温度和风扇的速度,很实用。

3.Macs Fan Control

这个软件可以控制Mac的风扇转动。像想让电脑快速降温啊,或者让风扇声音小一点甚至让风扇停止都可以用这个软件来完成。

Mac上的一些实用小软件

比如在图书馆这种安静的场所如果电脑风扇在不停地转真的特别尴尬。Mac上的一些实用小软件 (PS:把转速调低一些就可以了,一直关着风扇电脑要是炸了我可不管。)

4.麋鹿精选

Mac上的一些实用小软件

这个是一个大神自制的阅读软件,用ta自己的话介绍是这样的。

一个隐秘性极好的上班划水增强见闻的工具

一款高质量的微信公众号聚合阅读器。

平时我们浏览新闻网站可能是这样的。

Mac上的一些实用小软件

也可能是这样的。

Mac上的一些实用小软件

但这款软件是这样的。

Mac上的一些实用小软件

(上面三张图图片来自于本软件作者。)

是不是很高大上Mac上的一些实用小软件 ?看新闻再也不怕看着一堆新闻不知道点那个了!Mac上的一些实用小软件 而且这款软件是有Mac开发者证书的。Mac上的一些实用小软件

嗯,这篇就写到这里吧,毕竟我骗金币的目的已经(划掉),剩下就是一些常用的软件,像Crossover,parallel desktop,Grammarly什么的我就不介绍了。毕竟这些很多人都会说,想看的请自己去搜。(打字好累,划掉)

那么大家下次再见!Mac上的一些实用小软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 第一个软件,在系统偏好设置,鼠标,把滚动方向,自然勾选去掉就好了

个人感觉这样触控板不太习惯。

额额,我一般是分场景,要么一直用鼠标,要么一直用触摸板

• 不实用,完全

那你觉得什么软件实用呢,能给点建议么?

首先我用macbook,用触摸板不用鼠标;风扇几乎没声音,温度也不是很夸张,所以那些温控风扇管理之类的也用不到;你硬要在mac平台阅读我也理解,但我平时还是办公用比较多,阅读常用的还是手机kindle之类

• 贴主,关闭睿频的软件效果明显么,有比较量化的数字么

关闭 Turbo Boost 后:① 运行高 CPU 需求任务时,性能损失了约 1/3,而运行轻量级的任务时,性能损失较小;② CPU 最高温度相差了约 30℃;③ 电池的续航时间均延长了约 25%。

有的,运行高 CPU 需求任务时,性能损失了约 1/3,而运行轻量级的任务时,性能损失较小;② CPU 最高温度相差了约 30℃;③ 电池的续航时间均延长了约 25%。

• 不想再见到你了

?????

• 上一条忘了说

麋鹿精选....
    10月17日 更新0.07版本
    - 增加了用户反馈功能
    - 增加信息弹窗和更新日志
    下载地址
    ***

发的这文章是几天前的了,能找到这里并补充的,你不会是麋鹿精选的作者吧……不管怎样谢谢补充。

• 收下了!麋鹿精选 这货不错

谢谢支持!

• 没有麦克怎么办?

用Windows咯,都蛮好的。

• 有开发者证书??? 应该说是在app store 能下载吧?

App store里的应用都有开发者证书,但有证书的不一定都在App store上有。

我是苹果开发者 个人开发者账号99美金 一年。 有钱就能有证书..... 只是不明白你说这个有开发者证书是...

• near lock, alfred2, better touch,istat, ss,itsycal 这几个是我最常用的系统软件,有兴趣的可以多试试

好的,谢谢。

• 全文我觉得说的最有道理的几个字就是:骗金币

• 楼主这篇太划水了,骗金币意图明显

• 风扇控制软件我觉得没意义,高温故意降低转速会损害电脑吧,低温提升转速没意义,这几年风扇控制的算法也优化了.阅读软件看个人喜好吧,控制滚动的软件有几个,但是算是小众需求。

• Popclip绝对的mac上的神器

- 增加了用户反馈功能
    - 增加信息弹窗和更新日志
    下载地址
    ***

• 我选择反转win的滚轮,mac的滚轮方向和手机这些设备的使用习惯比较统一点

• 第四个怎么在app store找不到呢?

• 我关注的是楼主的壁纸哪里下来的的的的的。。。。

壁纸是苹果官网截的,用广告屏蔽软件把字屏蔽掉。 [笑]

• 从生产力的角度来说,copied和popclip配合起来真的是无比的舒爽
    100%的安利大家

• macbook 没有风扇,玩儿不了 [傻笑]

• 看看!!!